Как правильно пить воду во время снижения веса?

Человеческий организм на 60-70% состоит из воды, мозг – на 80%. Даже при минимальном обезвоживании, снижается скорость практических всех биохимических процессов. Поэтому во время снижения веса необходимо выпивать не менее 1,5-2 л воды.

С момента пробуждения до завтрака желательно выпить 0,5 л воды. Это стимулирует работу кишечника, запускает процессы детоксикации.
Не рекомендуется пить воду во время еды людям гипохлоригидрией (сниженной выработкой соляной кислоты в желудке). В этом случае можно пить воду за полчаса до еды и через 40 минут после еды.
На ночь много воды не рекомендуется, чтобы не нарушать сон. Перед сном после ужина нужно пить не более 200 мл воды, остальные 800-1300 мл распределяйте в течение дня после завтрака до ужина. Пейте воду небольшими глотками.
Чай, кофе не считаются водой – это напитки, которые содержат кофеин и обезвоживают организм. Минеральная вода не рекомендуется для постоянного использования. Избегайте сладких газированных напитков, в том числе и категории «Лайт» (с сахарозаменителем) и промышленных соков.
Лучше покупать питьевую воду в стеклянной таре или в твердом пластике. Вода в мягком пластике содержит токсичные вещества.

Представления: 782

Ответить на это

Ответы на эту тему форума

Я тоже старалась пить при похудении воду правильно. И мне это помогло. Принимала воду по схеме как здесь: Вода

стесняюсь спросить, Елена, а питались Вы тоже по схеме, приведенной по Вашей ссылке?)))

Спасибо, Наталья. Вопрос, вот эти "остальные 800-1300 мл" правильно ли будет, если я их выпью в 3 или 4 приема по 250-300 мл за раз?

RSS