Добрый день! Когда я пришла на тренинг по снижению веса в ЦДГ, то очень удивлялась, слыша о том, что у людей есть реальная психологическая и физическая зависимость от каких-либо продуктов, потому что у меня такой зависимости не было и в помине.

Даже когда попросили принести тот продукт, из-за которого, как мы считаем у нас есть лишний вес, и к которому мы испытываем пристрастие, я долго думала, что взять с собой на занятие. Потому что реально ни в чем таком замечена не была. Пришлось взять с собой мороженое, так как было лето и ела я его по 1 порции раз в 2 недели. 

Прошло какое-то время. Какое - сказать точно не могу - и стала замечать, что шоколад - в виде конфет или просто молочный, который раньше оставлял меня вполне равнодушной, сейчас вдруг начал иметь для меня особую ценность. Не скажу, что стала безмерно употреблять эти продукты или специально запрещать их себе, но определенная тяга появилась.

Дошло до того, что за день я могу съесть плитку шоколада или 6-7 конфет. А это уже нездорово.

Решила заменить эти вредности порезаным на дольки яблоком или просто карамелью, типа барбарис. Вроде отлегло. Но стоит на горизонте появиться конфетам или шоколаду, кто-то внутри меня говорит. "Ты чего, ты же как алкоголик, только по конфетам. У тебя страшная зависимость, разве алкоголики могут сопротивляться водке??? Вот и у тебя то же самое. Что поделать, человек-существо слабое. Кушай. Истреби их все, чтобы больше не соблазняли и не сбивали с пути истинного."

Полностью избавиться от этих соблазнов возможности нет - на работе коллеги не собираются отказываться от любимого лакомства ради моей стройности. Т.к. им, в отличие от меня, моя стройность не нужна.

Сегодня я поняла, что хитрый жир зависимость эту придумал, что никакой я не маньяк шоколадный. Что теперь с этим делать? Как обезопасить себя от подобных выпадов хитрого жира и в следующий раз спокойно реагировать на шоколад, а не как кролик на морковь???

Представления: 88