Всем привет и добро пожаловать на мои страничке в дневничке, который будет посвящён привитию в моём организме хороших привычек. А их хочется заиметь очень много:

ежедневный подсчёт ккал

пить водичку в нужном количестве

идти по своему коридору ккал

питаться не от случая к случаю а дробно, не менее 4 раз в день

двигаться побольше

избегать негатива

хвалить себя

вести записи

правильно отдыхать

......

и много много чего ещё.

Всем буду очень рада.

Теги: Марафон, правильных, привычек.

Представления: 2834

Ответы на эту тему форума

Всем заглянувшим большой привет.

и сразу хочу озадачить вопросом - какие рецепты/методы знаете для согревания в длительную холодно-дождливую погоду:

в моём арсенале:

чай с малиновыми и смородиновыми листьями, имбирём и лимоном. кстати. раньше чай вообще не могла пить без "плюшек", а сейчас да запросто. главное дайте хорошую заварку без красителей и вкусную воду.

горячая еда 3 раза в день, всключая суп

специи при приготовлении и побольше и пожгучее.

ванна горячая перед сном (но это ж только перед сном. хотя вот после неё реально становится очень тепло. даже жарко).

камин - но во-первых это только на даче и пока только в выхи и второе у камина сидишь. а как показывает мой умный фитнес браслет - Двигайтесь! и выдаёт классную фотографию уютного кресла. Сначала. думала у меня глюк. а когда второй раз увидела такую картинку. улыбнуло :) До чего дошёл прогресс!

ну и из запретного, но помогающего - глинтвейн.

Оль, ты уже все рецепты перечислила))) 

Не знаю, что еще добавить. Если только к солнышку ближе ехать) где-то у меня блог был на эту тему, посмотрю. 

А у вас так холодно, что надо согреваться? Или это для дачи рецепты? 

Меня согревают шерстяные носочки, вечером их надеваю, а днем хожу в тапках, а если шью, теряю их все время, ноги мерзнут, но в носках не могу шить, нитки и обрезки кругом... И на педаль могу нажимать только босиком. 

http://club.doctorgavrilov.ru/group/kirov/forum/topics/6459150:Topi...

Вот тема про питание в холода. 

И еще про чай, Оль, какой чай ты рекомендуешь в качестве хорошей заварки? 

Написала и смеюсь, почитала тему "Питание в холода"... С наступлением зимних месяцев.... 

Кто-то там наверху ничего не попутал???? 

напутал напутал. идёт после маября июньбрь.

в качестве заварки? Я из зелёных чаёв в пакетиках люблю Тесс с лаймом, из листовых - молочный улун (классный, на самом деле после того как допиваешь чашку то во рту лёгкий молочный вкус). про где купить - заварные чаи у нас в Магните в Фестивале большой выбор. в большом глобусе вроде тоже были.

Тэсс с лаймом я тоже люблю, и с другими добавками, молочный улун как-то рассматривала, там ароматизатор молока, но мне сейчас надо без добавок, чистый чай, чтобы сам по себе был вкусный. 

Добавки, кстати, самой можно делать. 

А, кстати о сугреве, вот еще есть наборы для глинтвейна, как раз чай и можно с ними заваривать, что я и делала раньше на работе. 

про холод - на даче как раз теплее, там есть печь, есть камин, есть обогреватель. и есть физическая работа. А вот дома в бетонной коробке холодно, причём замерзаешь не сразу, а как бы постепенно, потихоньку.

точно про носки забыла написать, я этим методом правда редко пользуюсь, но он действенный - надеть шерстяные носки на босу ногу и через 10-15 минут уже согрелся, что раздеться хочется.

я уже думала фланель купить на пижамку-комбинезон, но не нашла пока хорошей расцветки - или клетка мужская или цветочки аляпистые и очень очень яркие. нашла футер двуниточный с собачками, вроде ничего, только стоит зараза 670руб. Но ширина правда 180, хорошая.

Футер - хороший вариант, я не помню, писала ли тебе, есть у меня группа в контакте, там девочка заказы принимает на трикотаж, у нее дешевле, за заказом надо ехать к ней, кстати, вроде бы на Юго-западе она, либо привозит в определенное место. Ссылку тебе отправлю 

Да, в шерстяных носках быстро согреваешься, у нас на работе же бабушка ходила, продавала, такие носки-тапочки, так хорошо сейчас выручают. 

Как вариант еще - электрическая грелка, либо, вспомнила, наливали в бутылки горячую воду и обкладывались под одеялом) 

На две недельки с небольшим сделала перерыв в ведении электронного дневничка (иногда обстоятельства выше нас). нет, конечно, я могла найти несколько минут, чтоб написать пару строк, но настроение из-за нагрузки было отвратительным и я не хотела чтоб оно передалось читающим (ну вот есть у меня такой пунктик :)  ).

по привычкам - всё гуд, всё почти гуд:

вода - пью нормально, сейчас жарко и количество её соответственно прибавила. И что заметила, что она у меня сейчас пьётся независимо от моих мыслей. Сумбурно... Сейчас попробую описать - раньше (месяц назад) я чётко каждые 2 часа говорила себе "Оля, надо попить водички", ставила напоминалки в телефон.... Сейчас - пришла на кухню и машинально выпила воды, ещё прихватила с собой в комнату кружку. Жаль моя бутылочка сломалась (выскользнула перед лифтом из рук и ударилась ребром. Хоть и пластиковая, но трещину дала. Буду на Али снова заказывать). в день около 2,5л выпивается.

движение - мой браслетик сейчас мне выдал, что в среднем за последний месяц 8,5тыс шагов в день. То есть где-то больше где-то меньше. На даче естественно больше. Упры так и не получилось добавить. хочется сделать это плавно, без нажима и насилия. Хотя чуйка подсказывает, что скорее всего получится именно так.

питание - ну вот и дошли до "почти" гуд. Сладостей стало больше. И что самое противное - ведь не хочу, а лежат на столе и с чаем так и схомячишь 3-4 пряника. 

вес - минус 3кг, зафиксировала. но учитывая  пищевое разгильдяйство (ккал не считаю, сладостей много) очень даже хорошо.

хвалилки, поощрялки - вот тут всё гуд.

вчера смотрела фильм "Красотка на всю голову"вышел недавно (на экраны в июне). в киношку сходить не удалось. смотрела вчера с компа. Ну вот как и ожидала по аннотации так и есть - мне фильм очень понравился. Почти весь фильм улыбка с лица не сходила. Рекомендую.

Из ближайших новостей - скоро (с 7го) отпуск. а с 14-15 - море, пляж, путешествие на машине. Поэтому сейчас обновляю гардероб (сшила пару блузок лёгких).

Пряники можно накрыть красивой салфеткой:)) или вообще убрать со стола!:))

Молодей, что почти не сбиваешься с пути:))

Наташа,  спасибо. Да,  конечно,  когда пьешь чай один,  то и со стола их можно убрать и с кухни самой уйти. А если в компании,  семейно? По счету вкусняшки выдавать,  чтоб лишние на столе не маячили? Только недавно писала,  что на сладкое не тянет. И сейчас ведь не хочу,  а за компанию хомячу.

RSS