Мотивация - это ключ к успеху. Если вы умеете мотивировать себя, вы будете добиваться положительных результатов во всем, что вы делаете. Но вдохновение необходимо вам в течение всего дня. Вот несколько способов получить его:

Просыпайтесь рано
Если утром вам не надо никуда бежать сломя голову и у вас в запасе достаточно времени, чтобы морально и физически подготовиться к предстоящему дню, вы чувствуете себя более уверенно и спокойно. От того, как вы начнете свой день, зависит то, как он пройдет.

Выберите "цитату дня"
Выберите вдохновляющую цитату утром и держите ее в голове в течение всего дня. Как только вам понадобиться дополнительная мотивация, вспомните о ней. Таким образом, у вас всегда будет что-то, что подбодрит вас и поможет избавиться от негативных мыслей.

Ищите положительные стороны
Одна из основных причин потери мотивации – это негативное отношение к происходящему вокруг. Каждый раз, когда ввашей голове появляются отрицательные мысли, вы теряют часть своей энергии. Если они живут в вашей голове постоянно, вы чувствуете себя опустошенными и встревоженными в течение всего дня. Ищите положительные стороны во всем, что происходит с вами. Даже если с вами случилась неудача, подумайте о ценном опыте, который вы приобрели.

Помогайте другим
Помощь другим всегда мотивирует. Когда вы помогаете кому-то решать проблемы, вы отвлекаетесь от своих собственных. Это не значит, что вы бежите от них, просто они начинают вам казаться менее крупными и пугающими. Кроме того, благодарность людей и осознание того, что вы совершили доброе дело дает массу позитивных эмоций. Чтобы улучшить собственную жизнь, сделайте лучше жизнь других.

Будьте победителем
Победа или поражение – это в первую очередь ваш выбор. Ничто не может заставить вас проиграть, если вы сами этого не позволите. Так будьте победителем. Если вы дадите себе такую установку, вам придется быть сильными, отважными и находчивыми в течение всего дня. Вы не позволите проблемам победить вас.

http://planetapozitiva.ru/blog.php?user=1426&blogentry_id=1521

Теги: мотивация, настроение, победа, позитив, цель

Представления: 898

Ответы на эту тему форума

Да действительно, победа или поражение, это будет только мой выбор, И я выбираю ПОБЕДУ! Победу над лишним весом и хитрым жиром и над всеми проблемами... Да будет так!

Да, Ольга.

Душа и Разум. Притча о мотивации

«О нет…» – грустно шепнула Душа, – «Этот недотёпа опять даже не думает со мной посоветоваться. Опять поведёт Его не туда…»

Ум между тем уже деловито строил планы для того, чтобы и себе добыть Кое-Что, которое он увидел у Кое-Кого.

Душа недовольно закатила глаза. Ей хотелось сказать: «Вот идиот», – но она была созданием высокодуховным, поэтому просто грустно сжалась в комочек. К тому же, Ум никогда не слышал её советов – он был слишком болтлив и самонадеян, и тихий голос Души терялся в его вечном громком монологе…

А ведь только Душа знала, что нужно им с Хозяином на самом деле.

«Вся надежда на Хозяина», – подумала Душа.

Ум тоже надеялся на Хозяина. Скоро он убедился, что у Хозяина много других дел, и почему-то очень трудно заставить его работать над планом добычи Кое-Чего. Хозяин почему-то оставлял работу над планом – самую важную работу, по мнению Ума – напоследок. Он занимался иногда совершенно малосущественными делами – чтением книги, просмотром фильма, сёрфингом в Интернете или неделовым разговором по телефону, напрочь забыв о Кое-Чем – о Цели Ума.

Уму пришлось придумать план, как заставить Хозяина действовать по плану – он нашел статью о Мотивации. Он показывал Хозяину картинки с изображением Кое-Чего, которое было у Кое-Кого, давал читать ему мотивационные книги и статьи, воспитывал в Хозяине самодисциплину. Всё это помогало, но ненадолго.

А всё потому, что как только Хозяин начинал действовать по плану Ума, Душа тут же тоскливо сжималась в комочек . И хозяин, сам не осознавая почему, отвлекался от плана.

Ум был сердит на Хозяина, упрекал его в лени и уже отчаялся получить Кое-Что…

… Но вот однажды Ум увидел Кое-Что-Другое. «Ух ты! Я тоже так хочу!» – снова загорелся он. «Ну наконец ты догадался!» – захлопала в ладоши Душа…

Кое-Что-Другое Ум получил очень быстро, – хозяин с радостью стремился к этому, и ему даже план не понадобился. Он использовал для работы над Кое-Чем-Другим каждую свободную минутку. Душа при этом пела и плясала, и Хозяин тоже был счастлив.

С тех пор Ум понял, что к Душе надо прислушиваться, потому что желания Души – лучшая мотивация.

P.S. Притча написана Яной Польовой

Как это важно, когда душа довольна, когда она счастлива. Это действительно, самая лучшая мотивация. Но всегда ли мы делаем , поступаем так. Сколько в нашей жизни НАДО, ДОЛЖЕН.

Буду стараться всегда слушать шёпот своей души!!!

Спасибо!!!

МОТИВАЦИЯ КАК УСЛОВИЕ ВАШЕГО РАЗВИТИЯ

Один из лучших специалистов по вопросам мотивации Энтони Роббинс утверждает: «Мотивацией для достижения успеха могут служить две вещи: вдохновение и отчаяние». По части вдохновения примером может служить Э. Лэнд, изобретатель «мгновенной фотографии» и основатель корпорации «Полароид». Его маленькой дочурке всегда хотелось увидеть свое изображение сразу же после щелчка затвора фотоаппарата, и она нетерпеливо спрашивала отца, почему процесс получения фотографии длится так долго. Это и навело Лэнда на мысль объединить процессы съемки и проявления.

Пример отчаянья, как способа мотивации – факты из биографии самого Энтони Роббинса. В прошлом продавец пылесосов, Тони успел познать вкус финансового успеха, а затем потерять все. И когда однажды, отмывая грязную посуду на своей кухне, он вдруг понял, что его жизнь сузилась до размеров жалкой квартирки, вовсе не вкус успеха подтолкнул его к действию, а неудовлетворенность теми условиями, в которых он оказался. Еще одним примером мотивирующего действия отчаяния может служить обладательница целого ряда престижных премий актриса Шер. Когда ей исполнилось сорок, она оглянулась на прожитую жизнь, чтобы посмотреть, чего же она достигла, и очень расстроилась, не обнаружив ничего достойного внимания. Но Шер не пала духом. Она начала упорно работать над собой и вскоре построила для себя совсем другое будущее. Почему же некоторым людям так трудно создавать мотивацию для выполнения каких-либо действий или достижения результата? Разве само по себе стремление к успеху или осуществлению сокровенных желаний не должно было бы являться достаточным стимулом? Тем не менее, для большинства из нас именно приступить к выполнению того или иного дела зачастую оказывается самой большой проблемой.

На самом деле мотивация нам требуется тогда, когда нам не хочется чего-то делать, но хочется, чтобы это было сделано. Нам хочется получить результат, но сам процесс его получения может не вызывать у нас энтузиазма.

Примеров можно привести огромное количество, вот лишь парочка: Нужно подготовиться к экзамену, но лишь при одном упоминании об этом хочется спать. Нас неотступно преследует мысль о необходимости делать физические упражнения, но при этом Вы знаете, что само выполнение этих упражнений несет усталость, пот, потерю времени. И хотя нам не хочется их делать – мы хотим чтобы они были сделаны. Ну и совсем банальный пример: нам совсем не хочется выносить ведро с мусором, но мы понимаем, что сделать это необходимо.

Мы не всегда хотим участвовать в том или ином процессе, скорее нас привлекает то, что получится по его окончании. В этих случаях нам необходимо умение создавать мотивацию, и для этого есть специальные приемы и техники .

Существует две стратегии мотивации. Свой стиль, свою стратегию Вы можете определить по тому, как Вы просыпаетесь.

 Когда утром раздается звонок будильника, бормочете ли Вы про себя спросонья: «О, нет, еще немножко поспать», накрывая его подушкой?

Будильник продолжает звенеть и Ваш мозг начинает Вам рисовать сцены, показывающие, как Вам придется одеваться и бежать на работу, отказавшись от завтрака, чтобы не опоздать. А постель такая мягкая и теплая, что Вы начинает думать: «Ничего страшного, успею, да и зачем мне завтрак? Еще немного посплю». Через несколько минут кто-то из близких пытается разбудить Вас и Ваш внутренний голос говорит: «НАДО ВСТАВАТЬ! Ты ОПОЗДАЕШЬ, и у тебя будут настоящие проблемы!» И Ваш мозг начинает рисовать Вам неприятные сцены, связанные с опозданием на работу, необходимостью придумывать оправдания. Но Вы все еще думаете, что сможете доехать до работы чуть быстрее обычного. Так что можно еще чуточку поспать.

Но вот кто-то или что-то будит Вас еще раз,_и внутренний голос громко командует: «ВСЕ! ВСТАВАЙ!!!» В Вашем воображении проносятся ужасные сцены того, как начальник кричит на Вас, угрожая увольнением. И вот когда эта картина в Вашей голове становится нестерпимо реалистичной, близкой и наполненной громкими звуками, Вы говорите: «Ну хорошо, хорошо. Я встаю». И вот Вы, наконец, готовы. Вы заставили себя встать, разыграв сценарий на тему о том, чего Вы хотели бы избежать.

 

Но существует и другой стиль мотивации. Случалось ли Вам просыпаться на рассвете в первые дни отпуска, полностью отдавая себе отчет в том, что трудовые будни остались позади, а впереди Вас ждут несколько свободных недель. И тогда живые картины грядущих событий, таящих в себе заманчивые возможности, подобно гигантскому магниту выдергивали Вас из постели. Вопрос заключался лишь в том, с чего начать. А вопрос о том, подниматься или нет, и вовсе не возникал в Вашей голове!

Возможно также, были в Вашей жизни такие дни, когда, поднимаясь утром и собираясь на работу, Вы думали только о тех больших делах, которые Вам предстояло осуществить сегодня. И Ваши мысли были заняты тем, как эта работа будет приближать Вас к заветной цели, награждая чувством гордости за то, что уже сделано, и уверенностью, что Вы способны сделать еще больше.

Итак, мотивация может быть направлена на достижение желанной цели или на избегание нежелательных последствий. Каждый из способов мотивации полезен в определенных ситуациях. Ведь существуют такие опасные места, опасные действия и нехорошие мысли, которых действительно следует избегать, и в то же время существуют такие чудесные уголки на нашей планете, такие люди, вещи и такой образ мыслей, которые стоят того, чтобы к ним стремиться.

Каждый человек, в той или иной степени использует обе стратегии мотивации, но каждый из нас в большей степени предпочитает одну из них.

Например, тот человек, которого рано утром поднимает с постели мысленный образ угрожающего увольнения, скорее всего, будет придерживаться стратегии направленной на то, чтобы избегать боли, дискомфорта и неприятностей. Вероятно и в других областях он будет руководствоваться тем же принципом. Например, он будет устраивать перерывы в работе лишь в тот момент, когда почувствует усталость. Друзей будет выбирать из таких людей, которые его меньше утомляют и не угрожают переменами в привычном укладе жизни. Желание сменить работу у него, скорее всего возникнет лишь в том случае, когда нынешняя работа станет для него уж совсем невыносимой. И так во всем он будет стараться уйти от нежелательных для него вещей. (Так проявляется мотивационнаястратегия избегания).

Альтернатива ей – стремиться к тем вещам, которые нас привлекают: к удовольствию, к вознаграждению и желанной цели. Например, человек, которого утром выталкивает из постели энергия созидания, обычно с нетерпением ждет, когда он сможет встать и приступить к осуществлению своей мечты. Как правило, такой человек задается вопросами: «Что я могу сделать сегодня? Какие возможности смогу использовать, чтобы еще больше приблизиться к тем целям, к которым я стремлюсь?». Выбирая друзей, этот человек, будет обращать внимание на тех людей, которые способны стимулировать его. Свою карьеру он строит так, чтобы продвижение открывало перед ним новые возможности. Он постоянно движется к желанной для себя цели.

У каждого типа мотивации есть свои достоинства и недостатки.

Например, некоторые люди настолько поглощены ближайшей целью, что не задумываются о тех проблемах, которые могут встретиться им на пути, о тех препятствиях, к преодолению которых необходимо подготовиться заранее. Такой тип мышления характерен для,молодых предпринимателей. И как результат, им приходится пройти трудную школу ошибок и ударов судьбы, прежде чем они научатся обходить преграды.

Другая крайность может проявиться в том, что, будучи слишком озабоченными тем, чтобы избежать возможных неприятностей, некоторые люди оказываются чрезмерно парализованы страхом, чтобы вообще начать что-то делать. Они оказываются настолько увлеченными решением разнообразных проблем, что в конце концов просто забывают, зачем они их решают.

Да, это так сложно, создать мотивацию. Как это верно:Нам хочется получить результат, но сам процесс его получения может не вызывать у нас энтузиазма. Очень часто так бывает у меня

Мы не всегда хотим участвовать в том или ином процессе, скорее нас привлекает то, что получится по его окончании. ЭТО ВООБЩЕ СКАЗАНО ОБО МНЕ.

Спасибо, Людмила Юрьевна. О многом задумалась!

Леночка, спасибо за ссылку!Я просто уже не успеваю отследить все интересное, что есть на сайте, особенно, если это было размещено до моего здесь появления 

А Людмиле Юрьевне огромное спасибо за массу интересного материала для осмысления! 

У меня с мотивацией как раз и масса проблем. Спасибо Дарье Александровне, я хоть после шага-2 с целями стала определяться лучше.

Сейчас уже нужно пересматривать некоторые, никак не соберусь с духом.

Хорошие способы.

№2 использую, но не всегда. Когда применяю, помогает.

№3 очень хороший способ, т.к. зацикливание на отрицательном до добра не доводит. Вот только опять - не всегда удаётся направить себя, свои мысли в положительное русло.

№4 - очень действенный способ. Действительно, помогая другому, о своих проблемах забываешь или они уже кажутся тебе не такими значительными.




А я распечатала и повесила в кабинете на работе и хочу найти подходящее место дома 

RSS