Моя тезка и подруга по постройнению с первых же дней прихода в Центр доктора Гаврилова прислала на mail ссылку на блог Ярослава Брина

Мне показалось, что многое из размещенного в блоге интересно и нам, настоящим и будущим стройняшечкам...

С небольшими сокращениями размещаю текст автора с авторским же названием:

Кусочек правды о мотивации.

Ярослав Брин.

Сегодня я хочу поделиться с вами тайными методиками само мотивации, не доступные большинству смертных. Если их понять и проникнуться ими, то вы навряд ли вернётесь на свой любимый диван и по ночам больше не будете штурмовать холодильник, я понимаю, что мотивировать вас, это дело не благодарное, вы ведь сейчас в форме, Круглый – это тоже форма, причём идеальная 

И так, вы когда-нибудь задумывались кто самый целеустремлённый человек на нашей планете. И в какие моменты жизни у вас мотивации хоть отбавляй?

Чтобы вы сейчас не подумали, ответ на много проще:

Самый целеустремленный человек — это тот, который очень хочет в туалет.

Все преграды кажутся несущественными. Вот вы лежите на диване, смотрите свою любимую киношку, плед тёплый и чаёк вкусный и вдруг вы захотели п…..ть.

Внимание! Вопрос №1:

Каким тайным приёмом, или какой методикой вы заставите себя встать с дивана и сделать это? Как вы начинаете действовать? Долго себя уговариваете? Откладываете до понедельника?

Согласитесь, смешно слышать фразы типа:

Я описался, потому что:
— не было времени сходить в туалет.
— я была слишком уставшая…
— потеряла надежду… Я не верила, что смогу добежать.
— ну конечно. Она-то добежала. У неё ноги вон какие длинные…
— я слишком глупая, чтобы это сделать…

— я же объясняю- я блондинка.
— я уже 5 раз описываюсь. У меня никогда не получится добежать…
— это явно не для меня…
— я постучалась в туалет — но мне не открыли…

—у меня тип телосложения такой…

— мне не хватило МОТИВАЦИИ, силы воли…
— у меня была депрессия…
— у меня нет денег, я не могу себе этого позволить!..
— … Решила сходить завтра.


Внимание! Вопрос №2:

Используете ли вы эти фразы в жизни в других ситуациях, от которых зависит достижение вашего желаемого результата. Будь то красивая фигура или другой вопрос, которым заниматься не хочется, а надо было бы заняться ещё пару лет назад?

Всё дело в том, что когда встаёт проблема выбора между:

  • Желанием сиюминутного получения удовольствия.

И

  • Гораздо большей перспективой, НО в будущем.

Мы в большинстве случаев выбираем первое.

Мне очень хотелось бы вставать в 7 утра по субботам, выходить на пробежку и затем делать генеральную уборку. НО Я СИЛЬНЕЕ СВОИХ ЖЕЛАНИЙ!

Вот вам пример:

  • Полежать на диване, посмотреть новый фильм, новый КВН, comedy club, выпить пиво (вы получаете результат сразу в виде небольшой дозы эйфории) или в спорт зал, на стадион (результат через пол года-год, да к тому же тяжело не по-детски), но перспектива слаще.
  • Слопать булочку, которая смотрит на тебя уже 3 мин с витрины, или приготовить себе на целый день и разбить на 5-6 порций.
  • Дальше можете придумать сами, у каждого своя ситуация.

Кстати, банки увеличивают выдачу кредитов за счёт стимулирования данной хотелки, мол деньги сразу, а расплатишься потом (в будущем).

И, если вы встретите человека, который в большинстве случаев будет выбирать второй пункт, даю гарантию, он будет отличаться от других во всём! Ну так вы с какой стороны барьера?

И напоследок:

Вы заметили, как часто мы ищем одобрения в своих действия со стороны других людей. Существа мы социальные и от этого избавиться практически не возможно, ну разве что если избавиться от всех мужиков:

Представьте себе Мир без Мужчин. Ни одного преступления. Никаких наркотиков. И много счастливых, толстых, и не накрашенных женщин.

Б-рр-р-р-р, аж мурашки по коже, поэтому использовать это надо с умом.

           Вспомните, насколько вырастает мотивация, когда тебе кто-то безумно нравится. Как вы с остервенением начинаете заниматься собой. А что поменялось? Ничего… только ваше отношение к себе самой, вы как бы начинаете смотреть глазами того человека, которому хотите понравиться и стараетесь устранить всё то, что вам САМОЙ, а не ЕМУ не нравится в себе (перечитайте ещё раз).

Так что вам мешает изменить ваше отношение к себе самой прямо сейчас?

Просто иногда прислушивайтесь к здравому смыслу, доверяйте опыту, и не слушайте свою возникшую из ниоткуда хотелку:

 «Это тебе не нужно!» -

сказал Здравый смысл.

«Это безрассудство!» — сказал Опыт.

«МНЕ 5 БИГ МАКОВ» — сказала Я.”

Мотивация, мотивация, кругом одна мотивация…

Даже я не удержался и вставил свои 5 копеек по этому поводу.

Видео с мотивацией, статьи с мотивацией, фотографии с мотивацией. Неужели общество так обленилось, что ему нужна всегда мотивация, чтобы что-то делать? Неужели люди сейчас не смогут ничего добиться без мотивации из интернета?

 

Ну так что? Вы хотите, либо нет! Если хотите, то что вас останавливает?

не хватает денег — заработай их,

устала — отдохни и продолжай,

не хватает мотивации — замотивируй сама себя и вперёд!

Пример само мотивации:

Заставить себя качать пресс очень просто. Нужно только лечь на диван и поставить миску с чипсами рядом с пальцами ног))

Жизнь часто тебя роняет — вставай и продолжай идти к своей цели, ты даже не представляешь, как ты будешь потом себе благодарна, а если тебе лень — тогда извини, но ты не достойна своей цели.

Ты должна засыпать и просыпаться, зная, что сделаешь завтра, чтобы стать чуточку поближе к своей цели, оберегать её, не дать ни кому разрушить её, и самое главное верить!

И никого не слышать, кто тебя будет отговаривать, говоря как будто это невозможно, докажи им, докажи всем, докажи самой себе что ты можешь всё!

Подойди к зеркалу, посмотри на себя, Видишь? Вглядись сильнее!

В тебе есть что-то украинское. Сало, наверное, на боках…

Ну что, тебе еще нужен мотиватор?…

И если уж совсем быть честным, то никакой «мотивации» вообще не существует, это грамотная фишка которую придумали специально для продажи, т.к. «стимулирование» (более жёсткую форму мотивации) очень сложно продавать.

Давным-давно стимулом называли палку с заточенным концом, у погонщиков верблюдов, которые со всей дури тыкали ею в задницу бедным животным, чтобы они бежали быстрее и радостнее.

Думаю нас с вами только так и можно замотивировать. (В долгосрочном плане).

Мы начинаем что-нибудь предпринимать, когда на основе внешних источников раздражения меняется отношения нас к себе самим и ни как иначе.

Всё дело в том, что вы не начинаете или всё бросили не из-за того что вам не хватает информации, а как раз наоборот из-за того что её переизбыток, вы видите весь путь целиком. И поэтому страшно, неприятно, тяжело и т.д.

Не задумывайтесь о пути, просто держите в голове конечный результат, не надо заморачиваться, как сложно есть 5-6 раз в день, как «ляжки» болят после приседаний, как неудобно бегать, когда всё трясётся, а все пялятся и почему-то именно на вас. Вот этого не надо!!

Просто уделите этому вопросу 15 мин. в день и всё, дальше, если появится желание, то продолжите, если нет, то и 15 мин очень даже хороший результат.

Разбейте их как угодно:

Пример№1

5мин-приседание

5мин-бег

5мин- набрать в контейнер еды на 4 раза на работу + 2 раза (утро+вечер) поедите дома.

Пример №2

8,5мин – бег

2,5мин- приседания

4мин – поменяйте за 4мин свой рацион питания (запишите его) вот с этого

Режима питания:

утро — чай/кофе,
день — яблоко/апельсин/чай,
23:00-БУЛОЧКИпироженки,ПЕЛЬМЕНИКОЛБАСАМЯСОРЫБАПЕЧЕНЬКИ ЖРАТЬ-ЖРАТЬ-ЖРАТЬ

На 5-6ти разовый.

Разбейте эти 15мин как угодно, но каждый день. Вот и весь секрет. Просто? Да вот результаты потом впечатляют.

И запомните, когда один великий человек сказал, что хорошего человека должно быть много, он имел ввиду не вас.

http://brinblog.ru/kusochek-pravdy-o-motivatsii/

Представления: 2426

Ответы на эту тему форума

Здорово!  А главное, что подходит абсолютно ко всем сферам человеческой деятельности! Марина, спасибо! Сохраню и буду использовать!

Да, Оля, я когда прочла про "самого целеустремленного человека", вначале очень хохотала, а потом не могла не согласиться...

Марин, мне очень понравилось! Про самого целеустремленного человека - в точку! 

Не задумывайтесь о пути, просто держите в голове конечный результат

А вот тут я не совсем согласна! Я знаю, что если мне не интересен процесс, то результат будет не тот, о котором я мечтала. Или его совсем не будет. Или мне это не нужно. 

 Но я еще знаю, что есть люди, заточенные на результат, а есть те, которым интересен процесс. Я отношусь ко вторым.  Когда я наслаждаюсь процессом, результат не замедлит себя ждать, а иногда он бывает даже лучше, чем я задумала! 

По поводу снижения веса ведь то же самое: кому не нравится считать, кому не нравится то, ЧТО они едят, те не могут долго дождаться результата! А кому понравился процесс и новый образ жизни, те легко достигают цели! ИМХО

Ирочка, по поводу процесса- ты, похоже, права! Я вот как раз из тех, кто заточен на результат. Для меня подсчет калорийности- осознанная необходимость, но никак не удовольствие..

Поэтому я периодически срываюсь. Дарья Александровна мне даже посоветовала придумать аффирмацию для подсчета, я придумала: "каждый раз, когда я подсчитываю калорийность- я молодею". Но помогает далеко не всегда...

Вот и тянется мое путешествие в страну стройняшек второй год с переменными успехами. 

А у меня как-то само пошло... Но у меня работа связана с подсчетами - в отделе учета работаю, с цифрами дружу и всегда ищу наиболее простой путь для решения задачи. Просто знаю, что для того, чтобы процесс был легким, надо сначала провести подготовительную работу, так сказать, базу подвести...

Марин, а КАКИМ образом ты считаешь? Можешь написать? 

Ирочка, чтобы было смешнее, я всю свою сознательную жизнь работаю с цифрами: закончила мехмат, специализировалась на мат.статистике и т.п., работала постановщиком задач, программистом, экономистом, бухгалтером. Сейчас сфера моей деятельности- экономика и финансы. 

Наверное переела цифр...

Считаю или в блокноте, а потом заношу в ЛК, или, если у компа- сразу в ЛК. Распечатка своего персонального справочника из ЛК у меня всегда с собой.

Ну, Марин, смешно, действительно!

Я почему спросила... Для меня процесс подсчетов в блокноте или на компьютере слишком неудобный. Я бы тоже долго не выдержала, если бы каждый раз писала, ЧТО съела и сколько. Я писала одни голые цифры, и, как уже писала в своем блоге, на досочке для первоклашек (в канцтоварах продается). Посчитала за день - стерла цифры. Очень удобно и быстро!

Понимаешь, Ириша, у меня работа связана с разъездами, я не всегда на месте, поэтому вот только так могу считать- блокнот, комп... 

Да и еще не всегда знаю где и что поем в командировке. Кафе, где указана калорийность в меню, у нас почти нет, так что закажу, спрошу выход порции и примерно из чего и сижу в блокноте прикидываю. Иногда психану- и не считаю, со всеми вытекающими...

Вечером посчитаю- и  по формуле: Захотел- Съел- Сосчитал- Заплакал...

Дааа, понятно... Это, конечно, все объясняет! Но не оправдывает тебя, Мариша!!! 

Захотел- Съел- Сосчитал- Заплакал...

Это что-то новенькое в снижении веса))) Хотя актуально для многих! 

 а я и не оправдываюсь, а стараюсь работать над собой 

А З-С-С-З при выполнении рекомендаций программы звучит: Захотел- Сосчитал- Съел- Записал.

А Захотел- Съел- Сосчитал- Заплакал... - это формулировка, которую я услышала от Дарьи Александровны, о тех случаях, когда считаешь после того, как уже все съел, и вылетаешь из коридора, и не работает техника сокращения желудка.. Со мной такое изредка случается, вот процесс и идет очень не быстрыми темпами.

А нам почему-то на группе не говорили, что сокращение желудка напрямую связано с процессом подсчета. А может, я не услышала. Я об этом только тут узнала. Но я не очень понимаю эту связь, если честно... 

Я все желудок сокращала с помощью медитации, и сейчас включаю иногда, когда весы показывают не то, что надо... 

СПАСИБО, ХОРОШАЯ ИДЕЯ НАСЧЕТ ДОЩЕЧКИ!

RSS