Тренинг активного дыхания "Дыхание жизни"

19 - 20 АПРЕЛЯ

Группу проводит Дмитрий Викторович Зуев, клинический психолог, ведущий специалист Центра «Доктора Гаврилова», руководитель Центра в г. Нижний Тагил, Уфа

 

Время проведения тренинга с 11.00 – 19.00 (2 дня)

Метод активного связанного дыхания был основан Станиславом Грофом в начале 70х годов 20 века. Технически такое связанное дыхание - это интенсивное дыхание, более глубокое и частое, чем обычно.

Сеансы  активного дыхания открывают доступ к областям психики, обычно скрытым от сознания – эмоционально значимым воспоминаниям из детства и младенчества, рождения и дородовой жизни, а также к широкому спектру трансперсональных (духовных) переживаний.

В процессе работы осуществляется расширение сознания с помощью техники, основными элементами которой являются интенсивное дыхание, движение, а также побуждающая музыка и спонтанное погружение в области подсознания под руководством тренера. Участники могут «открыть и переработать глубинные травмы, конфликты и жизненные ситуации», и «освободиться» от них, что дает возможность по новому посмотреть на себя, на окружающий мир и открыть интересные перспективы будущего, оставив прошлый опыт как одну из ступеней жизни. Процесс дыхания сопровождается музыкой и фокусированной работой с телом для преодоления мышечных блоков и зажимов, которые являются основой для формирования психосоматических расстройств, формируемых или уже сформированных у клиента.

Тренинг проводится в группе, где люди работают как в парах, так и самостоятельно.

За счет интенсивной и глубокой работы в группе можно:

- Переоценить событие прошлой жизни и найти ответы на многие жизненные вопросы, что поможет строить по-новому отношения с людьми;

- Осознанно сформировать будущие цели и двигаться к ним;

- Снять накопившуюся усталость;

- Освободиться от раздражительности, нормализовать настроение, восстановить сон;

- Освободиться от глубинных причин страхов и тревог;

- Активизировать обмен веществ;

- Восстановить уровень иммунитета;

- Освобождение тела от мышечных зажимов эффективно при лечении психосоматических заболеваний, в том числе, мигрени, остеохондроза, вегето-сосудистой дистонии, болезней желудочно-кишечного тракта, кожной патологии, бронхиальной астмы, стенокардии и гипертонической болезни.

Уникальная особенность метода состоит в том, что он позволяет прорабатывать достаточно глубокие слои подсознания от событий настоящего до периода внутриутробных переживаний за максимально короткие сроки.

Тренинг позволяет сделать жизнь ярче и насыщеннее, эффективнее общаться в семье, на работе, с друзьями и преодолевать психологические и иные сложности, получить доступ к собственным творческим ресурсам.

Количество мест в группах ограничено, позаботьтесь о своем участии заранее. Запись в группы проводится по предоплате по телефонам: 42-53-75, 46-22-20 

Ждем всех, кому это необходимо и просто интересно 

Представления: 172

Ответы на эту тему форума

Отзывы от тренинга по дыханию.

"В подростковом возрасте, кардиологи во время обследования, обнаружили у меня в сердце дополнительную хорду, и сказали, что мне противопоказаны тяжелые физические нагрузки, прыжки с парашютом и подводное плавание. К врачам на обследование меня привело беспокойство в области сердца. Родителей, конечно же, это тоже обеспокоило. И так был выставлен классический подростковый диагноз - вегето-сосудистая дистония, нейро-циркуляторная дистония. Смешно, не правда ли? В 14 лет. Проблемы в сердце. Диагнозы то эти и сами по себе очень смешны и забавны. Но что ж поделать, работаем в рамках ОМС )))
И признаюсь вам, беспокойства и вправду были. Что то время от времени поднывало, кололо, отдавало в сердце. 

И это было, было до того дня, пока я не лёг на коврик, и не задышал- глубже и чаще, чем обычно…глубже и чаще…

И я полетел. Как сейчас, помню, это были саванны и джунгли. Я был уверен, я знал, что внизу течёт именно Амазонка. И это была высота именно птичьего полета. Я мог с легкостью парить над всей этой красотой и умиротворением. Я мог стремглав полететь вниз и так же быстро взлететь на ещё большую высоту. Я ощутил в своих крыльях могучую силу. Я делал то, что раньше даже не мог себе представить. Я ЛЕТАЛ! Я ПАРИЛ! И я знал, что это происходит всегда. Этому не было временного промежутка. Я ощущал единство времени и пространства. Я всегда там был, и буду там всегда. Я не испытывал ни холода, ни ветра, ни сожаления, ни тоски! Я был предоставлен сам себе. Я чувствовал, как с каждым взмахом крыльев меня наполняет небывалая энергия! Я смотрел на свои крылья… я ловил потоки воздуха, ещё сильнее, ещё быстрее, ещё больше энергии… я был захвачен этой игрой! Я был счастлив!

Полёты над саваннами и джунглями сменились на столь приятной картиной, и я увидел старушку, бабу-ягу (старую каргу, это слово пришло тогда мне на ум). Я увидел её сидящей на моём сердце и тянущую длииинную нить из сердца. Она наматывала её то-ли на клубок, то ли на веретено и что то нашептывала. И я почувствовал сильную боль в сердце. Но я и не собирался останавливаться, ведь мне были даны все указания и руководства перед путешествием, и поэтому я пошел дальше. Я задышал ещё глубже и сильнее, и ощутил, что дышу не через легкие, а через сердце, через всю эту нить, через клубок, через «бабу-ягу». У нас началась борьба, борьба за моё сердце. Незнаю, сколько она длилась, но мы то уже с вами знаем, кто же всё таки был победителем, да?)) Я увидел, как эта «старушка» начала уходить из груди и переноситься на другую планету, я увидел её на желтом шаре (подобие луны), и я задышал без боли, без дискомфорта, с новыми силами, полной грудью. Я был преисполнен радости и воодушевления победителя. Так закончилась ещё одна часть моего путешествия.

И вот меня уже окружают голубые просторы мирового океана. Я плыву в бирюзовом, теплом, сверкающем на солнце море. Тихие волны укачивают меня и подталкивают вперед. Я не прилагаю никаких усилий. Вода сама держит меня. Я растворен в ней. Я с ней единой целое. Я открываю под водой глаза, и смотрю также, как и на поверхности. Соленая вода не щипает глаз. Я двигаюсь, плыву, как будто живу здесь всегда. Я знаю, что надо сделать, чтобы ускорить движение, или совершить переворот, оттолкнуться от дна и совершить прыжок над поверхностью. Я чувствую, слышу мельчайшие изменения под водой. Всё, что происходит под водой, откликается во мне, в моём теле, в моих ощущениях - малейшие вибрации, малейшие звуки. Я сам становлюсь этим морем, этим океаном, этой средой. И вот, некоторое время спустя, я уже вижу около себя эти прекрасные создания. Их несколько. Я растекаюсь в блаженной улыбке. Они подплывают ближе, проплывают надо мной, подо мной, плывут вместе со мной, подхваченные одним потоком, мы кружимся, вертимся, догоняем друг друга, выпрыгиваем над водой. Я одновременно и поражён нашей игрой, тем, с какой легкостью они принимают меня за своего, не проводя разницы между нами, и одновременно ощущаю постоянство бытия в этой среде. Как будто я был здесь всегда. Не чувствуя времени и причины моего появления здесь. Это место, эти ощущения мне знакомы всю жизнь, они родны мне. Я дома…
Моя первая сессия холотропного дыхания."

А вот еще один отзыв

"впервые подышала 2 месяца назад с Вами,переживала что не отпустила себя и не расслабилась(во время дыхания слегка сводило руки,хотелось то плакать то смеяться), думая что от этого зависит результат)) но после дыхания меня все же пробило на ЛЮБОВЬ)) хотелось всех обнять)) уже на следующий день начало меняться отношение к тем людям и событиям которые раньше меня раздражали,я и их полюбила)) Время будто замедлилось, я начала многое успевать и делать все с удовольствием.
После 2й практики дыхания я уже смогла максимально расслабиться,полетать. Хоть и прошло пока всего 2 дня чувствую как улучшились отношения в семье)) стала более терпеливой))и еще мне холотропное дыхание помогает худеть)) 
Это конечно все не надолго,если раскидывать свою энергию на негатив и не повышать ее. поэтому по возможности буду рада присутствовать на ваших последующих практиках)) "

RSS