Подскажите, пожалуйста, сколько чайных ложек льняного масла нужно принимать в день, чтобы было необходимое насыщение Омега-3? И сколько этих ложек не учитывать при подсчёте калорий?

Представления: 2101

Ответы на эту тему форума

Омега-3 рекомендуют  теперь исключительно в капсулах.(например Новомегин)
А калорийность любого масла мы сейчас учитываем. Забудьте о "бесплатной" ложке масле, что было когда-то давно :)
и при готовке , и в салат лучше оливковое масло. Для готовки фильтрованное.

Людмила, спасибо за ответ. Я прослушивала прошлые вебинары и там сказали. что приём льняного масла - очень даже неплохой вариант для того, чтобы насытить организм Омега-3. А сколько надо пить его не сказали. У меня стоит целая бутылка льняного масла. Зачем я буду капсулы покупать, с деньгами туговато. Поэтому и хочу узнать сколько его надо принимать. На занятиях онлайн-школы  задавала вопрос в чате. Но чат, видимо, совсем в школе не учитывается, непонятно почему тогда школа школой называется... Так бы и написали - оплата за  просмотр онлайн-видео, а не оплата за школу.

Вроде бы разобралась. В Интернете написано, что в день надо принимать 1000мг = 1г Омега-3. Нашла информацию, что в 1 столовой ложке льняного масла содержится 8 грамм Омега-3. 1 столовая ложка этого масла весит 20 грамм, 1 чайная - 5 грамм, то есть в четыре раза меньше. Иначе говоря, в одной чайной ложке содержится 2 грамма Омега-3. Значит надо принимать половину чайной ложки в день.

Вот и молодец, что разобралась!:))

Светлана! Не надо так про Школу, пожалуйста:))

Иногда не всё вопросы сразу отвечают, там есть свои ограничения и по времени, и по теме...

А вопрос можно задать, здесь на страничках Клуба и, как правило, обязательно ответят, или опытные Стройняшки,  или специалисты. 

При снижении веса вам нужны не просто омега-3, а конкретно ЭПК и ДГК. А не линолевая и линоленовая кислоты льняного масла.Поэтому сколько бы не содержалось ПНЖК в льняном масле, оно не подходит для целей снижения веса (хотя и полезно по факту)....  

Светлана, думаю, лучше тогда столову ложечку льняного, как раньше советовали.(нам надо достаточное количество омега 3, пол-ложечки слишком мало)  Если есть проблемы с желчным, то натощак нельзя принимать. Вообще лучше добавлять в еду. Калории учитывать.
у нас уроки были про жиры и омеги. найдите, посмотрите. проясните себе. 
или темку соответствующую уроку почитайте

А участие в школе в двух форматах  --- участники и слушатели.
Участники могут задавать вопросы в прямом эфире, у них  еще и личный консультант в личном кабинете
Слушатели слушают, а вопросы могут задать перед уроком в специальной теме здесь в Клубе,которая создается для каждого урока
можно через Скайп написать вопрос в школу
у слушателей личный кабинет без консультанта.

Соответственно и цена разная.

Участники общаются через Скайп, то есть они не видят чата, который внизу экранчика. То есть те, кто на экране, не видят чата, поэтому там и вопросы задавать бессмысленно. Нет, вопросы задавать можно, но ответят только другие слушатели, что тоже неплохо :):):)

  Люттик!

вспомнила про ещё одну возможность задать вопрос по теме предстоящего урока:

В личном кабинете переходите на вкладку Он-лайн школы и там в рамочке"ближайший урок" есть ссылочка "Задать вопрос по теме урока", щелкаете по ней и открывается окошко, где можно написать свой вопрос.

Александр Сергеевич, большое спасибо за разъяснение. Сделала выводы.Куплю капсулы Омега-3

Людмила, и Вам тоже большое спасибо за участие и помощь. То, что перед уроком можно вопросы задавать в блоге, я поняла и раньше и с системой обучения уже ознакомилась. Думаю, что приспособлюсь. Если резко написала, приношу извинения. Я сегодня злая, сорвалась, перебрала много калорий, полдня уже их не считаю, на душе тошно. До этого тоже иногда выходила из коридора, но не так сильно, и вес снижался. За 6 дней 5300 сбросила. Я с 21 числа только вернулась к этому методу. А сегодня капитально сорвалась. Понимаю, что 800 рублей в месяц не такие уж большие деньги за те материалы, которые могу здесь освоить, тем более, что есть доступ к уже прошедшим вебинарам. И отлично, что специалисты центра отвечают в блогах. Так и буду вопросы задавать. Спасибо всем, что откликнулись.

И советую всем в 22 часа по НТВ посмотреть фильм "Вакцина от жира". Очень интересно и познавательно, я уже посмотрела у меня есть спутниковый канал плюс 3 часа от Москвы.

Светлана, если вдруг вы в какой-то прием пищи перебрали калорий, не надо говорить "гори все синим пламенем, ничего больше не считаю сегодня".... Всё сосчитали , записали, да хоть и 3000ккал :)  Мне кажется это очень важно .  не теряется чувство управления ситуацией и остается гордость за себя. Сказали СТОП и дальше продолжаем.... 
5300 за 6 дней !!! это много.  Вы молодец!
Но вы не голодали? правильно ли сформирован рацион?  может где-то здесь причина внезапного переедания? Может надо в центр сходить с пищевым дневничком? Или тут организовать блог, писать рацион, а клубчане посоветуют что да как...  не бойтесь попросить помощи
Удачи, Светлана!

Удачи!!!:)) И ничего не бойтесь! А если есть причина, которая действует на нервы, найдите её, вытащите на свет божий, посмотрите в её очи наглые и разберитесь по полной программе!:)))

Вебинары вам в помощь!!:))

RSS