ВНИМАНИЕ! НИКАКОЙ ИЗ ОПРОСНИКОВ, ИЛИ ИХ СОВОКУПНОСТЬ, НЕ МОГУТ СЛУЖИТЬ ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ ПОСТАНОВКИ ДИАГНОЗА.
Опросник № 1. СОСТОЯНИЕ СИСТЕМЫ КОНТРОЛЯ АППЕТИТА
1. У меня избыточные жировые отложения в области живота |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2. Мне часто хочется сахара или углеводов. Я ощущаю усталость после трапезы |
3. Я за день съедаю меньше пяти порций фруктов и овощей (1 порция – фрукт или овощ размером с кулак) |
4. Я съедаю меньше 30 г клетчатки в день (среднестатистический человек съедает около 8 г) из фасоли, орехов, семечек, овощей и фруктов |
5. Я не завтракаю |
6. Я ем менее чем за три часа до сна |
7. Я сплю менее 6 часов в сутки |
8. Я часто употребляю только углеводы, не смешивая их с жирами или белками |
9. Я употребляю много сахара (который содержится почти во всех готовых продуктах и напитках) |
10. Я питаюсь реже трех раз в день. 11. Моя жизнь полна стрессов Посчитайте количество ответов, на которые вы ответили "ДА". ИНТЕРПРЕТАЦИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ ОПРОСНИКА №1: 0-2 балла - нарушения системы контроля аппетита вероятно нет 3-5 баллов - возможно существуют незначительное нарушение системы контроля аппетита 6-8 баллов - средняя степень нарушения контроля аппетита 9-11 - сильное нарушение системы контроля аппетита ______________________________________________________________ Опросник № 2. ШКАЛА ОЦЕНКИ УСЛОВНО-РЕФЛЕКТОРНОГО ПЕРЕЕДАНИЯ
Посчитайте количество ответов, на которые вы ответили "ДА". ИНТЕРПРЕТАЦИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ ОПРОСНИКА №2: 0-2 балла - проблема маловероятна 3-6 баллов - существует вероятность проблемы 7-9 баллов - средняя степень проблемы 10-11 баллов - высокая степень проблемы ___________________________________________________________________________________ Опросник №3. НАРУШЕНИЕ УГЛЕВОДНОГО ОБМЕНА Часть 1.
Часть 2.
Посчитайте количество ответов, на которые вы ответили "ДА". ИНТЕРПРЕТАЦИЯ ОПРОСНИКА № 3. Часть 1. 0-2 балла - проблема маловероятна 3-6 баллов - существует некоторая вероятн 7-11 баллов - средняя степень, возможно необходима консультация врача-эндокринолога 12-16 баллов - высокая степень, необходима диагностика состояния углеводного обмена и консультация врача эндокринолога Часть 2. 0-2 балла - проблема маловероятна 3-5 баллов - существует некоторая вероятность проблемы 6-7 баллов - средняя степень, возможно необходима консультация врача-эндокринолога 8-10 баллов - высокая степень, необходима диагностика состояния углеводного обмена и консультация врача эндокринолога
|
Теги:
ДОБРЫЙ ДЕНЬ.Я ОТВЕТИЛА. ПОЛУЧИЛОСЬ 4 БАЛЛА. Но у меня-то сильное нарушение?!
Елена, мы с М.А. держим Вас на контроле, помните нашу последнюю встречу 3 дня назад? Ждем Вас с результатом через месяц. У Вас не силные нарушения,. у Вас очень Хитрый Жир. Надеюсь, Вы его перехитрите. Придерживайтесь стратегии, полученной на контрольной встрече.
добрый вечер! у меня средняя степень везде получилась. при росте 170вешу 104 кг. 32 года. хотела бы участвовать в вашем проекте. как это возможно?
Приветствую вас) Скажите ,еще имеет смысл проходить тестирование?
У меня получилось 3, но сомневаюсь в одном ответе, так что может и 4 Это незначительное нарушение еда вечером если имет место быть стрес
Рекомендую поучстовать в следующем тестировании
Ирина, прошла еще одно тестирование экстриммальное 19 балов, эмоциональное 16 балов, ограничительное 19 балов. что делать дальше?
Добрый вечер у меня тоже 3
Система контроля аппетита - это сложное взаимодействие между центральной нервной системой, жировой тканью, эндокринной системой, желудочно-кишечным трактом. Нарушение системы контроля аппетита в той или иной степени не может полностью характеризовать пищевую зависимость. Далее будут выкладываться опросники и тесты, которые в совокупности могут дать приблизительную картину того, что происходит в Вашей психике и организме.
У меня 6 баллов. Честно говоря управлять аппетитом я не умею совсем. И ем в 70% приема пищи по аппетиту и это в "хорошее время" а так всегда по аппетиту. Утолять же голод не стану вообще, раньше я его не замечала сейчас же терплю, то есть где то на задворках сознания я понимаю что голодна и надо голод утолять. Но никогда этого не делаю. Пока не начнется головокружение, боль или резкая слабость, и то в этих случаях я ем всегда только из за аппетита, так как слабость вызывает раздражение нервозность панику и.т.д. Почему я так поступаю я не знаю, это всегда происходит настолько не осознаваемо, что изменить свое поведение не получается вот уже два года. Хотя понимать механизм происходящего я начала совсем недавно. Парадоксально то что я до ужаса боюсь голода, просто до паники доходит. =((
Конечно могу ошибаться, возможно Вы описываете эволюционный, животный страх или страх человека, несколько поколений которого переживали голод. Я неоднократно участвовала в семейных расстановках по Б.Хеллингеру, где полные клиенты пытались разобраться в причинах лишнего веса. Действительно у русского народа, перенесшего голод 20-30 гг. прошлого века, войну, блокаду, послевоенное скудное время, пустые полки 90-х, может быть оправдан страх голода. Но, наличие у людей интеллекта предполагает надеяться на то, что при помощи последовательных действий и зопределенных наний, а также психологических техник и психофизиологических программ, можно, не то, чтобы совсем избавиться от этого страха, но сделать его более управляемым. Думаю провести онлайн-марафон для людей со средним и высоким уровнем зависимости. Сразу после нового года. Приглашаю Вас к участию.
У меня 7 баллов.
© 2018 Created by Клуб Доктора Гаврилова.
При поддержке