ПАМЯТКА УЧАСТНИКАМ

МАРАФОНА «ПИЩЕВАЯ НЕЗАВИСИМОСТЬ»

  1. Марафон – не панацея от  лишнего веса и ожирения. Основная задача проекта – снижение пищевой зависимости. Нормализация веса происходит как следствие уменьшения аппетита, тяги к высококалорийной еде.  «Волшебного» рубильника или кнопки, отключающих аппетит,  мы вам не можем предоставить (его еще не придумали ученые и Природа). По-прежнему, решение проблемы кроется в постепенной (рефлекторной) выработке новых пищевых привычек и вашем труде.                        

 

 

        2.  В Марафоне используются другие подходы, нежели, чем в базовом курсе, видеокурсе или     онлайн-курсе снижения веса. Будут проведены 4 вебинара для участников и 2 вебинара для наблюдателей. Периодически будут даваться домашние задания, рекомендации, простые, но обязательные для выполнения.

 

 

           3.  Исходя из профессионального опыта авторов марафона (Гаврилова М.А., Мальцевой И.В.), некоторым участникам будут даваться нутрициологические рекомендации (по приему  аминокислот, минералов, витаминов, которые можно приобрести самостоятельно или в интернет-магазине ЦДГ).

 

 

          4. Восстановление системы контроля аппетита, нарушенной в процессе жизни, а также избавление от психологической и биологической зависимости – это планомерный последовательный процесс, не терпящий суеты и спешки. Подготовьтесь к ежедневной работе по выбору продуктов, выполнению рекомендаций, домашних заданий, заполнению дневника-онлайн. Не меньше 1-1,5 часов день запланируйте для участия в марафоне.

 

 

 

 

           5. В начале Марафона участникам будет предложено развернутое анкетирование, которое позволит дать индивидуальные рекомендации (в том числе, по дополнительным анализам и консультациям врачей, если в этом будет необходимость).

 

 

            6. Будьте максимально позитивны, за вами наблюдают тысячи глаз людей, которые хотят, также как и вы, снизить свою пищевую зависимость. Помните, вы на месяц становитесь образцом для подражания. Конечно, возможные проблемы, которые будут возникать освещать необходимо, но не забывайте, что юмор – это важная составляющая процесса «выздоровления».

 

 

 

 

           7. В процессе Марафона (особенно на начальном этапе) может возникать (а может, и нет!) состояние, похожее на «похмельный» (абстинентный) синдром, что бывает следствием снижения пищевой зависимости. Это состояние  иногда сопровождается повышенной раздражительностью или унынием. Во избежание этого рекомендуется первую неделю ежедневно выполнять специальные физические упражнения не менее 45 минут (будут представлены в качестве домашнего задания).

 

 

 

 

           8.  В процессе Марафона «Пищевая НЕзависимость» участники не должны прибегать к лечению или тренинговым программам других предприятий (кроме Центра Доктора Гаврилова).

 

Центр дохтора Пупкина-Розенталя

 

 

 

 

 

ФОРМА ЕЖЕДНЕВНОГО ОТЧЕТА (ДНЕВНИК-ОНЛАЙН):

  • Пищевой рацион, с указанием времени приема пищи, наименования продуктов, количества (в граммах), калорийности приема пищи. Например,

8.30, ЗАВТРАК:

Каша гречневая 150 г , салат из свежей капусты с оливковым маслом – 200 г/5г,

Индейка отварная – 100 г, зеленый чай.

Всего: 433 ккал

  • Пищевые «наркотики», употребленные в течение дня. Например,

Печенье курабье – 30 г, 150 ккал; кока-кола 250 г – 90 ккал

  • Чувства, мысли, действия, связанные с едой. Например,

- с утра есть не хотелось, заставила себя, чтобы не превышать ночной интервал приема пищи, похвалила себя:

 - вечером появился аппетит, подумала, «ну, вот, опять началось», вспомнила о паззлах, которые начала собирать позавчера, собирала час, аппетит ушел, похвалила себя;

- дикий жор, хотя ела всего 2 часа назад, посмотрю, что ела – вроде все нормально. Ан, нет – выпила стакан сока яблочного 15 минут назад (и не заметила, не записала). Съем пару орехов грецких. Съела – полегчало, похвалила себя.

  • Вес (на утро), день цикла (для женщин детородного возраста, считается с первого дня начала месячных в данном периоде), длительность сна, характер физической нагрузки, упражнения образовательной кинесиологии, процедуры по телу, удовольствия для души, занятия для рук, подарок себе. Например,

89 кг, 19-й день цикла, 7,5 часов сон, 7860 шагов за день (по шагомеру), упр-я – ДА, аппаратный лимфодренаж в ЦДГ – 45 минут, участвую в марафоне, собирала паззлы, купила себе набор косметики для тела.

  • Что  в близком  социуме моем (семья, друзья, коллеги по работе)? Результаты негативных социальных контактов (если они были). Например,

…С утра поругалась с мужем - бросает свои носки, где попало, муж надулся, я тоже, молчим целый день, не звоним друг другу, чувствую аппетит, «заедаю» обиду, тоску и вечное непонимание булкой с изюмом …

…Сын не хочет делать уроки, свекровь пытается ему помочь, в результате делает уроки за него, я вмешалась, свекровь вывалила старые претензии, обменялись с ней «любезностями», вмешался муж и понеслось. В результате раздражительность, дикий жор – как они меня все достали!!! Нажарила сковородку картошки с салом и всю съела…

…Начальник похвалил меня 3 раза – что-то не так. Точно, посылает меня в командировку в Мухогород на 2 недели, а у меня билеты в это время на Филиппа Киркорова (дорогие!!!). Злость невероятная, ем все подряд, где еще один пакетик с чипсами?…

…Сегодня пошла на день рождения к другу мужа. Его жена (худая «язва»), посмотрев на меня, сказала, что моя юбка (ее длина), не подходит для моих полных коленок. В принципе, она права, у самой ноги  длинные и стройные, можно позавидовать. Ем в углу третий кусок торта – раз я жирная, то плюс минус один кусок уже ничего не изменит…

  • Мои достижения (как я справилась с аппетитом, тягой к еде при помощи рекомендаций или самостоятельно). Например,

Поймала себя с шоколадкой в руке на стадии быстрого разворачивания. Обычно, за этим следует быстрое поедание. Стоп! Отломила маленький кусочек – 10 г – 55,6 ккал, о-о-о-очень медленно съела, записала в блокнот (пришлось искать сумку, где он лежит). Молодец, Аннушка!

…Заказала в ресторане пиццу, вкусную, с морепродуктами. Съела половину, посмотрела на вторую, прицелилась вилкой… Съесть? (вкусно же)  - Оставить? (нет, уплОчено!)  - Взять с собой? (потом из машины выбрасывать через неделю…). Лучше задавить в себе зеленое земноводное и ОСТАВИТЬ пиццу на тарелке. Оставляю. Умничка, Светусик!

 

Представления: 2509

Ответы на эту тему форума

Здравствуйте, Ирина Владимировна! Нигде в Клубе не нашла никаких дополнительных опросников, кроме первых трех. Волнуюсь, не пропущу ли я чего - нибудь важного. Насчет шагомера - он обязателен? А анализы по диабету (и какие надо?) можно предоставить после начала марафона или надо перед началом?

Здравствуйте, Мика Марина. опросники Вы получите на личную почту завтра, после этого можно будет дать рекомендацию по консультации врачей

Ирина Владимировна, я смотрю все начали создавать свои дневнички?! Это нужно?

Наталья, это мы готовим марафон. Ничего делать не надо.

спасибо

Здравствуйте, Ирина Владимировна!

Хотелось бы прояснить, что могут (или должны?) делать наблюдатели? А то не очень ясно...

К примеру, просматривать дневнички участников - это будет недоступно? И писать о своем о чем то (аналогичные дневнички) где то нужно будет или можно будет или как? Или наблюдатель - это работа полностью самостоятельная?

 Здравствуйте, Тома. Завтра для наблюдателей будет своя инструкция

Спасибо!

Добрый вечер Ирина Владимировна! Жутко волнуюсь, боюсь что-нибудь пропустить.. Я так поняла что все инструкции получу завтра?

Да

Добрый вечер, Ирина Владимировна, ознакомилась. Жду задания.

Я правильно поняла, что проходить лечение во время марафона нельзя?( имею ввиду хроническое заболевание)

Ирина Владимировна, здравствуйте! Жду инструкций как наблюдатель....волнуюсь.

RSS