2 небольших кабачка, 2 баклажана, 1 крупная луковица, 4 помидора, 1 красный болгарский перец, 200г брынзы слабосолёный, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, петрушка.

Нарезаем кружочками баклажаны, кабачки, помидоры  толщиной 1 см, брынзу пластинками (как можно тоньше)

Смазываем противень маслом. Чередуем слои овощей и посыпаем зеленью.

Соус: режем кубиками лук, оставшиеся помидоры, болгарский перец, измельчаем чеснок и недолго тушим с добавлением растительного масла. Когда ароматы смешались, переложить в в погружной стакан блендера, взбиваем.

На овощи выливаем соус. Накрываем фольгой и запекаем в духовке при 180 градусах 30 минут и еще 30 минут без фольги (или чуть больше, если образовалось много жидкости).

Приятного аппетита!

Представления: 514

Ответы на эту тему форума

очень вкусно большое спасибо .приготовила из замороженных (домашних)баклажан и кабачков,вместо помидор использовала домашний томатный сок.

RSS