Вопрос:

Кристина Игоревна! Хотела уточнить у Вас какие процедуры аппаратные можно делать, если есть проблемы со щитовидной железой. У меня аутоимунный тиреодит с пониженной функцией щитовидной железы, компенсированный ,есть узел в щитовидке, но он не растет, смотрю в динамике с 2004года.
Вопрос возник потому что, что например про микротоки мне разные специалисты говорили разное, эндокринолог и на консультации косметолог сказали что это противопоказания для микротоков. Другая же косметолог в другом центре наоборот очень настоятельно рекомендует пройти курс микротоков, и говорит что щитовидка не является противопоказанием, т.к. работать будет только с лицом и что это одна из немногих процедур, которая показана для моей кожи с куперозом или розация не знаю каждый по своему эти покраснения на лице называет. 

Так же хотела уточнить насколько нужны микротоки для кожи с розацией, как то помогает? Я в сомнении соглашаться ли на микротоки, возможно лучше эти деньги потратить либо на биоревитализацию, так как тут все очные консультации подтвердили что нужно оказывается ее делать по возможности, либо уж копить дальше на сосудистый лазер.

Ответ:

Добрый день.

Противопоказания к электроаппаратной косметологии (микротоковой терапии):

  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • наличие кардиостимулятора;
  • кожные заболевания в стадии обострения;
  • тяжелые психические расстройства;
  • эпилепсия;
  • заболевания щитовидной железы (для процедур в области шеи);
  • патология органов малого таза (для процедур в области живота).

Микротоки восстанавливают тонус лицевых мышц — этим как раз и объясняется легкий эффект лифтинга сразу после процедуры. Кроме того, токи низкой частоты воздействуют на гладкую мускулатуру кровеносных и лимфатических капилляров: стимулируя поочередное сокращение и расслабление мышечных волокон (эффект помпы), они регулируют движение крови и лимфы в сосудах. Такой «насос» очень эффективен в борьбе с отеками, зашлакованностью, акне и себореей. Микротоковая терапия способствует рассасыванию застойных пятен (постакне), уменьшает проявление купероза.

Наталья, это не лишняя процедура. Лицо точно будет чувствовать себя лучше. 

В ходе процедур на области куперозных явлений обычно повышенная чувствительность к току, сообщайте об этом косметологу, чтобы она снижала интенсивность, неприятных ощущений быть не должно.

 

Теги: Аппараты, Купероз, Микротоки, Розацеа, Щитовидная, железа

Представления: 2017

Ответы на эту тему форума

Порекомендуйте аппарат микротоковой терапии: http://ums-beauty.com.ua/catalog/apparaty_mikrotokovoy_terapii/

RSS