В этой теме я предлагаю выкладывать материалы, которые позволят мозгу отвлекаться от повседневной суеты...

Представления: 373

Ответы на эту тему форума

Очень часто мои клиенты приходят для того, чтобы стать более индивидуальными, но не всегда готовы этой индивидуальностью пользоваться...Вот у меня, например, часто возникает вопрос - а легко ли быть женщине красивее других женщин, которые ее окружают?

Мне кажется, женщине нелегко понять, что она красивее окружающих ее женщин...

Это легко, точнее не тяжело :) - когда любишь людей. Когда при наличии внешних данных не ставишь себя во главу угла и не считаешь себя лучше других просто потому что ты более привлекательна. Это похоже на подобный вопрос с талантами и способностями. Наличие которых, как и наличие привлекательной внешности, не делает тебя само по себе достойным человеком... Вообще любые качественные отношения с людьми - это труд любви.

Есть очень интересный феномен - красивые женщины (ну, вернее, те, которых таковыми считают окружающие) зачастую имеют ничуть не меньше комплексов, чем "некрасивые". Так, например, фотомодели очень часто страдают от неприятия своего тела. Этакая профессиональная вредность - ведь им постоянно НУЖНО держать себя в форме - причем далеко не в физиологической...

Хочу  на эту тему поразглагольствовать.

Неординарность/ индивидуальность это  особенности/свойства которые отличают его/ее от других.

Вот сижу и думаю можно ли их добиться/приобрести?

Нет не думаю. Они должны быть в зачатке. Их можно только развить.

Активная демонстрация своей индивидуальности вызывает очень даже противоречивые реакции у собратьев и сестер по разуму)))

На примере тех же моделей: Есть те которые ими восхищаются, а есть другие.

Вот они и находятся между двумя огнями.

Ну как тут найти этой молоденькой девочке спокойную уверенность?!

Тем более когда тело находится не в физиологической норме/форме.

С Миром трудно воевать/противостоять.

Легче бороться с телом.

Со временем выработается Характер!!!

Правда естественный отбор пройдут не все.

Многие сойдут с дистанции.

...Любой Дар это и награда и наказание в одном флаконе.

Уже от человека/личности зависит как он распорядится тем что ему дано.

Быть Другим мне думается трудно.

Но оно стоит того.

У меня есть одна знакомая актриса нашего здешнего театра, знакомая со школьных лет. Можно сказать про неё - красавица, причём от природы. НО! Это ей всю жизнь мешает... В личной жизни не везло, с "перерывами".  В театре притесняют всячески, хотя до звания "заслуженная" всё же дожила. И вообще - бедняжке хронически не везёт по жизни!  Всего боится, отовсюду ждёт только негатива. А он и не заставляет себя ждать. Всем и всему завидует.  Как-то переубеждать, уговаривать - пустая трата времени и нервов. 

Совет психолога: Если вы разнервничались, откройте бумажник и, не торопясь, купюра за купюрой, пересчитайте сто тысяч долларов. Это успокаивает.

скажите, а о какой красоте идет речь? я знаю много девушек, при первом взгляде на которых захватывает дух - тонкая талия, большие глаза, пухлые губки, длинные ножки, шелковые волосы... Но стоит открыть ей рот, так все это куда-то испаряется, словно пар от горячей воды после того, как откроешь дверь ванной комнаты - оказалось то она глупой, капризной, высокомерной.

я также знакома с такими девушками, у которых есть что-то не приятное во внешности, но зато они такие приятные в общении, прям так и хочется смотреть и смотреть, общаться и общаться. так и хочется, что-то спросить, о чем-то поговорить.

все это я пишу к тому, что красивой (или не красивой) женщину делает не природа, а ее окружение. в нашем обществе сложились и крепко держаться какие-то, не понятно кем придуманные, стандарты красоты/стереотипы - если девушка слишком полная/через чур худая/коротко или кривоногая/прищавая/ и т.д., то в нашем обществе это значит, что она глупая, что она не сможет быть хорошей женой, хорошей матерью, подругой и т.д..

внешняя красота или не красота - словно приговор в наше время. какой-то диагноз. иногда я сравниваю ее даже с какой-то степенью инвалидности, словно ВИЧ.

ой что-то я разозлилась прям........ пойду считать свои 100 000 долларов ;)))

Ну, как? Дебет с кредитом сведён? 

RSS