Комментарий от: Татьяна Безрукова, Октябрь 15, 2015 в 3:36pm

Позавчера  купила  голову и хвосты  семги.  

По цене   скажу  отлично получилось.

3  хвоста 

1 287  грамм   65 рублей

2  304  грамма   74  рубля

2 289 грамм  67  рублей

Голова  290 грамм (много мякоти)   154 рубля. 

Один хвост пошел у меня  на   рыбную   уху. 

Семга хвост свежая бте 287 г     МОЙ   РЕЦЕП  в кабинете  называется Уха из семги с булгуром бте

 и вообще все мои рецепты  в кабинете  называются и имеет окончание  бте

Индигреетны:  ( я не люблю  густые  супы, кто любит картошки можно больше) 


Вода 2000 г
Перец болгарский сладкий 52 г
Морковь 79 г
Картофель молодой 124 г
Булгур сухом виде 52 г

В  100  граммах  28  ккал.  Отлично.  Вкусно ..  сыто.

___________________________________________________________________________________________

Я тут прочитала  у  Марины Викторовне что она своим   кто в личной поддержке есть на ужим  супы.

Вот и я решила  попробовать..   Ела  на ужив   вчера.  Понравилось..  сытно.  тепло.  вкусно.

Только  хлеб с маслом  на заднем плане это   уже обед  сегодня.  

Всегда  для кожи лица ем в день 5  грамм   сливочного масла.. 

Для  рыбного  заливного у меня остались   еще  голова и 2 хвоста..

Вот они  варятся.. родные..

Комментарий от: Татьяна Безрукова, Октябрь 15, 2015 в 3:55pm

Семга, хоть и относится к жирным сортам рыбы, является очень ценным и бесспорно полезным продуктом. Она очень легко усвояется организмом. Кроме этого, данный продукт – ценный источник не только белка, но и практически всех важных для работы организма микроэлементов. Конечно, нельзя утверждать, что семга малокалорийный продукт. Калорий в ней в два раза больше, чем в белой рыбе. Но 100 гр. этого продукта способно удовлетворить суточную потребность организма в белке. Приведем количественное и процентное содержание органических веществ и элементов в семге. Итак, в 100 гр. продукта приблизительно содержится: вода – 71 %;

белки- 20-21%;

жиры – 5-6%,

в том числе ненасыщенные Омега – 3 кислоты – 1%;

холестерин – 0,5%

зольные элементы – 1%;

калий – 420 мг;

фосфор – 200 мг;

хлор – 160 мг;

натрий – 50 мг;

магний – 26 мг;

кальций – 15 мг;

железо – 0,7 мг цинк, фтор, хром, молибден, никель – в малых количествах.

ненасыщенные жиры, которые в большом количестве находятся в филе рыбы, намного полезнее и безвреднее, чем тоже количество, но насыщенных животных жиров. Учеными всего мира уже давно доказано, что жирные кислоты Омега – 3 положительно влияют на состояние сердечно-сосудистой системы. При употреблении красной рыбы в несколько раз снижается риск тромбообразования, что улучает кровоток даже в самых мелких капиллярах, которыми, словно тончайшими нитями паутины, пронизан головной мозг. Поэтому, включая в еженедельное меню блюда из рыбы, можно предотвратить развитие инсульта и болезней сосудов и сердца. Очень полезна семга для женщин в положении. Элементы, которые содержатся в ней, включая и Омега -3 жирные кислоты, способствуют развитию головного мозга малыша. Кроме этого, практически все виды морской рыбы содержат богатый комплекс витамин. Самыми ценными из них являются группа В и витамин А и Д. При регулярном употреблении блюд из семги, нормализуется работа желудочно-кишечного тракта, улучшается иммунитет.

Комментарий от: Татьяна Безрукова, Октябрь 15, 2015 в 3:56pm

Полезные свойства и калорийность ухи из семги Из всего разнообразия блюд, которые можно приготовить из семги, отдельного внимания заслуживает уха. Рыбные супы включены в лечебные столы № 2, 5, 9, 15. Во-первых, уха из семги невероятно вкусная. Во-вторых, в этом блюде много витаминов и микроэлементов. В-третьих, рыбный суп легко готовиться и не требует большого числа ингредиентов. Но стоит помнить, что уху из красной рыбы необходимо осторожно включать в свой рацион людям с заболеванием печени, желудка, поджелудочной железы, а также страдающим сахарным диабетом и избыточным весом. Но при этом, это блюдо показано при недостатке микроэлементов и животных жиров. В общем, нет ничего удивительного, что уха позволяет восстановить организм после перенесенных заболеваний и операций. Достаточно разобрать ее основные ингредиенты.

Картофель содержит огромное количество углеводов. Но при повышенном содержании сахара в крови его можно и исключить. Лук отлично возбуждает аппетит, стабилизирует перистальтику. Кроме этого, лук всех сортов снижает отеки. Он содержит калий, магний и кальций. В нем много витаминов А, С, РР и группы В. Морковь богата кератином, что способствует восстановлению зрения. Но конечно, самый главный и полезный ингредиент – это красная рыба. Ее филе малокалорийно, белки легкоусвояемые. Его рекомендуют давать детям с 5 лет в небольшом количестве.

Уху из стейков или обрезков семги нельзя назвать калорийной.

В среднем в 100 мл этого блюда от 60 до 120 ккал.

Комментарий от: Татьяна Безрукова, Октябрь 15, 2015 в 3:58pm

Рецепт ухи из голов семги

Конечно, ни для кого не секрет, что семга отнюдь не дешевая рыба. И позволить себе купить филе и стейк могут далеко не все и не всегда. Но вот головы и суп набор из семги вполне доступные продукты. Стоят они не дорого и при этом дают навар ничуть не хуже, чем при варке филейной части рыбы. Рецепт приготовления ухи из голов максимально прост и не требует особых финансовых затрат.

Итак, для приготовления ухи из семги понадобятся:

головы (или суп набор) – 0,5 кг;

картофель – 3-4 штуки;

одна луковица, не сладких сортов;

одна средняя морковь;

свежая зелень петрушки;

растительное масло – не пахучее; соль,

перец, приправы к рыбному супу.

Ингредиенты рассчитаны на 3 литра.

Сначала необходимо приготовить бульон. Для этого промываем головы и осматриваем их на наличие остатков жабр, если таковые имеются, то удаляем их полностью. Складываем головы в 3-х литровую кастрюлю и заливаем водой. Ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, переключаем на медленный огонь. Лучше не давать воде сильно бурлить, иначе бульон получится очень мутным. Пока готовится бульон, нарезаем картофель крупными кубиками, лук – тоненькими полукольцами. Морковь трем на крупной терке. Головы варятся не более 40 минут. После того как бульон будет готов, его процеживают и ставят на средний огонь. После закипания, в него засыпается картофель и выливается ложечка растительного масла. Когда картофель станет мягким, добавьте лук, морковь и специи. Зеленью посыпается суп перед употреблением.

Комментарий от: Татьяна Безрукова, Октябрь 15, 2015 в 4:04pm

Уха в горшочках из семги

Это блюдо имеет свой неповторимый аромат и навар. Готовят его в глиняных горшочках, объемом в два литра. Делается уха из стейка семги. Но, чтобы бульон был крепче, можно отдельно отварить хвосты. Итак, для приготовления ухи необходимо: Читайте также: Уха из форели Блюда из щуки Рецепт ухи на костре Семга запеченная в духовке Уха из щуки

Блюда из семги стейк семги – 500 гр.;

картофель – 2 шт. лучше молодой;

морковь – 1 шт.;

репчатый лук – одна небольшая головка;

болгарский перец – 1шт (красный или желтый) ;

зелень петрушки; лавровый лист, соль, перец. Сначала необходимо сварить бульон.

Для этого очень хорошо подойдет набор для ухи из семги. В его состав входят головы и хребет рыбы. Промываем их под холодной водой и ставим вариться на 30 минут. В бульон добавляем перец, соль и один лавровый лист. Тем временем берем, предварительно замоченный в воде, горшочек. Закладываем туда порезанный на 4 части стейк. Картофель режем большими кусками. Лук нарезаем полукольцами, морковь и болгарский перец – соломкой. Засыпаем все в горшочек и заливаем горячим бульоном. Ставим в духовой шкаф на 45 мин. Блюдо будет считаться готовым, когда картофель станет мягким. Вынимаем горшочек и посыпаем зеленью петрушки. Очень многие гурманы предпочитают уху из семги с водкой. В двух литровый горшочек, для придания своеобразного аромата, достаточно влить одну рюмочку. Блюдо это только приукрасит.

Комментарий от: Татьяна Безрукова, Октябрь 15, 2015 в 4:12pm

Уха из семги в мультиварке

Никто не будет спорить с тем, что самая вкусная уха – это та, что была приготовлена на костре, на природе. Но возможность отведать такое блюдо есть далеко не у всех и не всегда. А порою так хочется вкусного рыбного супа. Приготовить этот довольно простой суп можно и в мультиварке. При этом блюдо сохраняет свой изысканный аромат и неповторимый вкус. К тому же, есть маленькая хитрость, которая позволит придать ухе запах настоящего костра. Для этого необходимо найти несколько березовых лучинок. Рецепт ухи в мультиварке очень прост.

Итак, необходимо приготовить следующие ингредиенты:

филе или стейк семги – 0,5 кг;

репчатый лук – 1 шт.;

морковь – 1 шт.;

картофель – 3-4 шт.;

перец, соль. Для приготовления промываем семгу в проточной воде. Конечно, эта рыба очень дорогая, но филе есть достойная альтернатива. Можно взять хвосты или хребты. Уха из хребтов семги получается ничуть не хуже, чем при использовании дорогостоящего филе. К тому же, уха из хвостов семги получается даже немного наваристей. Итак, семгу и картофель нарезаем кусочками, лук и морковь – соломкой. Все закладываем в кастрюлю мультиварки, заливаем теплой водичкой, добавляем соль и перец, можно положить и лавровый листик. Ставим мультиварку в режиме «Суп». За 10 минут до конца готовки вспоминаем о нашем небольшом секрете. Берем веточку березы и зажигаем ее. Даем разжечься и тушим прямо в ухе. Это придаст неповторимый аромат костра и создаст иллюзию того, что наша уха была приготовлена на природе, на настоящем костре. После сигнала готовности засыпаем в суп зелень. Блюдо готово.

Комментарий от: Татьяна Безрукова, Октябрь 15, 2015 в 4:16pm

Царская уха из семги

Готовится царская уха из филе семги. Это блюдо отличается не только своей экзотичностью, но и потрясающим вкусом. Не зря же этот рецепт носит название царский.

Для ее приготовления необходимо:

филе семги – 300 -400 гр.;

мелкая рыба (окуньки, ерши) – 250 гр.;

раки – 6 шт.;

лук репчатый – 1 шт.;

одна морковь;

зелень петрушки; помидоры – 2 шт.;

масло растительное; соль, перец душистый, лавровый лист.

Конечно, некоторые ингредиенты нельзя назвать дешевыми, но это блюдо стоит всех затрат. Берем 3-х литровую кастрюлю и заливаем холодную воду. В нее складываем не чищенных, но выпотрошенных, окуней и ершей. Варим их в течение 15 минут. Получившийся в результате бульон, процеживаем от костей, и снова заливаем в кастрюлю. Солим. Мелкую рыбу выбрасываем. Режем картофель не толстой соломкой. Лук и морковь нарезаем соломкой, выкладываем их на сковороду и пассируем. Добавляем зажарку в бульон, следом выкладываем в кастрюлю картофель. Через 5-7 минут добавляем в готовящийся суп порезанное кусочками филе семги и раковые шейки и клешни (чистить их не надо). Варим еще 10 минут.

В конце варки добавляем два нарезанных кольцами помидора, перец, лавровый лист. Варим еще 3 минуты и выключаем. После засыпаем зеленью петрушки. Для придания большего аромата можно влить и рюмочку водки. Но это уже на любителя.

Для тех, кто не любит раков, есть прекрасная альтернатива – уха из семги с креветками.

Комментарий

Вы должны быть участником Клуб Доктора Гаврилова, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Клуб Доктора Гаврилова