Здравствуйте, одноклубницы. 
Рада снова встретиться с вами. Многие стройнеющие снижают вес в марафоне в ВК, некоторые девушки стройнеют здесь, в клубе. Вот и мне пришла пора взяться за серьёзную работу над собой по снижению веса. Хотя бы вернуться назад в свой старый толстый вес, но с мыслями о стройном будущем. Решила создать свой личный блог, чтобы было где отчитываться, чтобы контролировать себя.
Можно, конечно, попроситься в блог к девушкам, но для меня это слишком большая ответственность. Отчёты, шаги, полезные дела, баллы... Боюсь подвести команду, да и быть в отстающих не очень стимулирует. Поэтому пока в одиночку. 

Представления: 19404

Комментарий от: Наталия, Январь 10, 2018 в 1:27pm

Все планы могут рухнуть в одночасье…
Единственный реально верный ход —
Не отложить любовь, родных и счастье
На завтра, что, возможно, не придёт…  

Комментарий от: Наталия, Январь 10, 2018 в 1:45pm

ЕСЛИ ПУСТО В ДУШЕ...

Если пусто в душе — значит время сменить маршрут.
Запиши в голове разборчиво, без чернил:
Если любят тебя — обязательно подождут,
Если счастье придет — значит ты его заслужил.

Сколько не было б лет — душою будь молодым,
И не думай когда и где будет твой финал.
Не любящих тебя — спокойно отдай другим.
Отраженье ищи в душе, а не у зеркал.

Если дом опустел — не бойся покинуть дом.
Если город не тот — решайся и двигай прочь!
Если ленишься ты — все дастся с трудом,
И никто и ничем не сможет тебе помочь.

Если враг у тебя — врагу пожелай добра.
К каждой мелочи в жизни всегда будь открыт и рад.
Если просят уйти — то значит тебе пора,
И не смей никогда с укором смотреть назад.

И не бойся искать — такие свое найдут!
И не бойся терять на это ни лет, ни сил!
Если любят тебя — обязательно подождут,
Если счастье придет — то ты его заслужил!!!

© Ах Астахова 

Художник Игорь Медведев

Комментарий от: Рудобелец Любовь Владимировна в среду

Наташенька, Спасибо огромное за твои странички-всё такое интересное и весёлое! С Новым Годом тебя. Пусть он принесёт тебе много поводов для Радости и Счастья! Пиши, всегда всё читаю и радуюсь.

Комментарий от: Наталия в четверг

Любовь Владимировна! Спасибо за отзыв! Спасибо, что читаете! 
Рада Вас читать, очень нужна поддержка, ещё раз спасибо! 
С Новым Годом! С рождеством! Здоровья Вам на долгие годы и хорошего настроения! 

Комментарий от: Наталия в четверг

ПРИНИМАТЬ ВСЕ, ЧТО БЫ НЕ СЛУЧИЛОСЬ

Попробуйте в течение двадцати четырёх часов принимать всё, что бы ни случилось.
Кто-то вас обидел — примите это, никак не реагируя, и наблюдайте, что происходит.
Внезапно вы почувствуете поток энергии, которой никогда раньше не чувствовали.
Когда кто-то вас оскорбляет, обычно вы чувствуете слабость, вы теряете спокойствие и начинаете думать, как бы отомстить.
Этот человек подцепил вас на крючок, и теперь вы будете описывать круги.
Дни, ночи, месяцы, целые годы вы не сможете спать, вам будут сниться плохие сны.
Люди тратят всю жизнь на сущую чепуху только потому, что кто-то их оскорбил.

Загляните в прошлое, и вы кое-что вспомните.
Вы были маленьким ребёнком, и учитель в классе назвал вас идиотом; вы до сих пор помните и держите обиду.
Отец что-то сказал… ваши родители давно позабыли, и даже если им напомнить, они не поймут, о чём речь.
Мать не так на вас посмотрела, и эта рана сохранилась до сих пор, открытая, живая; если кто-нибудь до неё дотронется, вы взорвётесь.
Не помогайте этой ране становиться больше.
Не позволяйте ей занять всю душу.
Обратитесь к корням, будьте с целым.
Двадцать четыре часа — всего двадцать четыре часа, — что бы ни случилось, старайтесь не реагировать, не сопротивляться.

Вы почувствуете новую волну энергии, какой никогда раньше не знали, новый прилив жизненных сил, идущий от самых корней.
И стоит только узнать, почувствовать этот вкус, как ваша жизнь изменится.
Вы будете смеяться над всеми совершёнными глупостями, которые вас занимали, над всеми обидами, реакциями, местью, которыми вы разрушали себя.

Никто не может вас разрушить, кроме вас самих; никто не может вас спасти, кроме вас самих.

Ошо 

Комментарий от: Наталия в четверг

Как радоваться долголетию: 7 правил профилактики деменции.

«В здравом уме и твёрдой памяти» — это начальная формулировка всех завещаний в российском дореволюционном праве. Она подтверждала дееспособность завещателя в момент составления документа.
Сможем ли мы ей соответствовать в момент составления своего завещания? Разбираемся с рисками и предлагаем способы ответить твёрдое «да».

Опасности долголетия
То, что развитие науки неуклонно увеличивает продолжительность человеческой жизни — общеизвестный факт.
Более того, экс-президент Американской медицинской ассоциации, доктор Эдвард Берц утверждает, что современный человек способен жить 150 лет. По его мнению, основная причина, по которой люди даже не приближаются к этой цифре — это устаревшие, но твёрдые установки нашего сознания. Проще говоря, тотальное неверие в такую возможность.

Однако не всё так однозначно. У нынешнего поколения есть проблема посерьёзнее. Это сенильная деменция (в переводе с латинского, старческое слабоумие, которое в быту обычно называют старческим маразмом). Именно деменцию многие ученые считают «всемирной катастрофой, которая ждёт своего часа».

По данным Всемирной организации здравоохранения, в 2015 году в мире насчитывалось более 46 миллионов людей с таким диагнозом, и эта цифра растёт в среднем на 7 миллионов новых случаев в год.
У человека, дожившего до 80 лет, риск развития деменции составляет 25%, а после 90 лет — уже 50%.

При этом болезнь необратима.
«Волшебной таблетки» пока не создано, и даже самые современные препараты способны лишь замедлить её развитие.
Отсюда следует неутешительный вывод. Деменция — один из мощнейших ограничителей радостного долгожительства. Прожить остаток дней с распадающимся сознанием, такой судьбы не пожелаешь и врагу.

Что такое деменция
Это целый ряд заболеваний.
На первом месте по частоте диагнозов стоит болезнь Альцгеймера — 60%.
Затем следует деменция с тельцами Леви (так называют патологические белковые образования внутри нейронов) — 30%.
Последнее место занимает сосудистая деменция — 10%.

Помимо возраста к факторам риска относятся наследственная предрасположенность, дегенеративные заболевания мозга (самое распространённое из них — это как раз болезнь Альцгеймера), цереброваскулярные нарушения (артериальная гипертензия, ишемическая болезнь сердца, сахарный диабет, перенесенные инсульты, инфаркты, метаболические синдромы и т.д.).

Три группы симптомов деменции:

К первой группе относятся ослабление памяти, внимания и познавательной функции.
Воспоминания постепенно стираются, а иногда подменяются ложными.
Человеку становится трудно концентрироваться, а также быстро переключаться с одной темы разговора на другую.
У него нарушаются все ориентиры. То есть, утрачивается не только способность ориентироваться на местности, но он начинает путаться во времени и событиях.

Вторая группа — это изменение характера и личности.
Человек постепенно теряет прежние интересы и стимулы к жизни.
Ему всё сложнее выполнять свои обязанности.
Логика становятся вначале стереотипной и прямолинейной, а затем несвязной.
Теряется возможность абстрагироваться, решать логические задачи, планировать действия.
Появляется раздражительность, нетерпимость и даже агрессивность.
При этом большинство больных не замечают, что больны. Они убеждены, что лишь отстаивают свою правоту.

И, наконец, третья группа — появляются физические симптомы.
У человека меняется походка, начинается тремор или судороги, нередко нарушается глотательная функция.

Семь правил профилактики деменции:

1. Питайтесь правильно

Марта Клер Моррис, диетолог Медицинского центра Чикаго разработала для этого специальную диету.
В ней объединены лучшие аспекты двух диет: средиземноморской и DASH (от англ. Dietary Approaches to Stop Hypertension — диета против гипертензии).
Поэтому сокращенное название новой диеты — MIND (от англ. Mediterranean-DASH Interventionfor Neurodegenerative Delay — средиземноморская диета для замедления нейродегенеративных изменений).

Структура диеты MIND проста.
Необходимо исключить 5 видов продуктов, вредящих мозгу (красное мясо, сливочное масло и маргарин, сыр, сладости и выпечка, жареная еда и фастфуд).
Нужно употреблять 10 видов продуктов, которые оздоравливают мозг (зеленые лиственные и другие овощи, орехи, ягоды, бобовые, цельнозерновые продукты, рыба, птица, оливковое масло и вино).

Согласно исследовательским данным, при строгом соблюдении диеты MIND вероятность деменции снизится наполовину, а при умеренном соблюдении — на 35%.

2. Бывайте на солнце

В пользу умеренного загара говорит тот факт, что только 10% витамина D мы получаем через пищу. Остальные 90% наш организм вырабатывает самостоятельно, благодаря солнечному свету.
В результате такой диспропорции, большинство людей, живущих в северных широтах или испуганных вредными последствиями загара, недополучает этого витамина.

При этом пятилетнее исследование здоровья 1685 пожилых американцев доказало, что при нехватке витамина D вероятность сосудистой деменции повышается на 53%, а болезни Альцгеймера — на 69%. Более того, значительный дефицит витамина D увеличивает эти цифры до 125% и 122% соответственно.

Конечно, сейчас на магазинных полках много продуктов с надписью «обогащено витамином D».
Однако их трудно признать панацеей.
Причина в том, что витамин D способствует усвоению кальция.
Если его не хватает в пище (например, человек ест мало молочных продуктов), витамин D начинает забирать его не из пищеварительного тракта, а из костей человека.
Это может привести к остеопорозу.
Поэтому не пренебрегайте умеренным загаром. Полноценной альтернативы солнцу пока не придумано.

3. Откажитесь от вредных привычек

В диете MIND вино выделено в отдельную группу полезных продуктов.
Однако его потребление должно быть умеренным — не более одного-двух бокалов во время еды.
Такая доза алкоголя способствует увеличению объёма гиппокампа.
Так называется часть лимбической системы мозга, которая консолидирует память. То есть, переводит кратковременную память в долговременную.

Что касается сильных возлияний, то они крайне вредны.
К такому выводу пришли финские ученые, которые в течение 20 лет наблюдали за здоровьем 2,5 тысяч мужчин.
Результаты исследования доказали, что даже те из них, кто много пил только по праздникам, страдали тяжелыми мозговыми расстройствами в 2 раза чаще, чем непьющие.

Вред курения для работы мозга оспаривался долгие годы на страницах многих медицинских журналов. Однако ученые из Калифорнийского университета тщательно проанализировали подобные публикации в период с 1984 до 2007 года и установили неприятный факт.
«Независимые» эксперты оказались так или иначе связаны с производителями табака.

Недавнее исследование здоровья 20 тысяч людей среднего возраста доказало, что курение вредит мозговой активности. Согласно полученным данным, риск деменции повышается у курильщиков на 172%.

4. Тренируйте мозг

Как говорится, «что не работает, то отмирает».
Другими словами, если вы редко используете свой интеллект, вы его медленно и постепенно теряете. Поэтому слово «маразм» однажды может стать не просто фигурой речи, а жестокой реальностью.

Читайте, изучайте новые языки, разгадывайте кроссворды и т.п.
В общем, «качайте» свой мозг, как мышцы в тренажерном зале.
Но помните, его не стимулируют монотонные занятия.
Мозг тренируется, когда осваивает новые знания или умения.

На этом принципе построен метод Макса Лисса, автора книги «Фитнес для ума».
В сущности, методика несложная.
Во время простых и рутинных занятий (поднимаясь по лестнице, сидя перед телевизором или при чистке картошки) мы можем нагружать свой мозг специальными упражнениями.
В результате он не будет «переходить на автопилот» и, следовательно, не утратит свою работоспособность.

5. Поддерживайте физическую активность

«Чем активнее человек физически, тем лучше для мозга.
Полезны любые аэробные нагрузки, и чем больше, тем лучше», — утверждает профессор Джеффри Бернс, один из руководителей Центра болезни Альцгеймера Канзасского университета.
Его слова подтверждают данные исследований канадских ученых.
Они доказали, что достаточно каждый день в бодром темпе проходить пешком полтора километра, чтобы снизить вероятность деменции почти в 2 раза.

6. Высыпайтесь

Результаты исследования Мэттью Уокера, профессора Института Беркли (США), доказывают, что систематический недосып (то есть, сон менее 7 часов в сутки) крайне опасен.
Он накапливает в мозге бета-амилоидный белок, который является одной из причин болезни Альцгеймера.

7. Боритесь со стрессом

Он повышает уровень кортизола в организме.
Высокая концентрация этого гормона повреждает гиппокамп, а он, как мы писали выше, отвечает за перевод кратковременной памяти в долговременную.
Поэтому занимайтесь йогой, у-шу или любыми другими восточными практиками.
Медитируйте или просто чаще любуйтесь природой.
Одним словом, делайте всё, что помогает вернуть душевное равновесие и спасает ваш мозг от «короткого замыкания».

Автор: Лилия Гречко

Комментарий от: Наталия в четверг

Тайны снижения веса. Похудеть без диет

РУБРИКА "АНТИСРЫВ"

Антисрывной Закон №1. Казнить нельзя, Помиловать!

Чтобы лучше понять поведение переедающего Толстяка, давайте заглянем внутрь его души и посмотрим, что он чувствует, когда съедает лишний кусочек черничного кекса.
Во вселенной Толстых переедание тесно связано с последующими чувствами стыда и вины.
Как часто можно слышать от полных людей, переевших где-нибудь за праздничным столом: «Я безвольное существо. Вечно обжираюсь. И на кого стала похожа», «Нет мне прощения. Как я могла столько съесть», «Вот бестолковая, ну зачем ты слопала эту пиццу» или «И как только тебя земля носит. Зачем опять опустошила холодильник?»

Многие полные люди, съев лишний кусочек, начинают заниматься самоедством.
Они поносят себя самыми последними словами, доводя себя чуть ли не до обморочного состояния.
А что происходит с человеком, если его в чем-нибудь обвинять или ругать.
Он пытается как-то от этого чувства избавиться.
И поведение Толстого человека в переедании можно понять, если знать, что он в этот момент бежит от собственного самоедства.
Давайте познакомимся с этими способами побега из тюрьмы вечных обвинений.
Вина→наказание.

Переев, можно, например, себя наказать и… переесть еще разочек, и еще разочек.
Преступление снимается наказанием, вина — искуплением, и это приносит облегчение.
Многие полные люди в поиске искупления вины наказывают себя перееданием до боли в желудке — разрушением своего тела.
Парадокс наказывать себя перееданием за переедание.
Но сила неприятия себя так велика, что Толстый готов замучить себя до смерти за малейшие провинности. Зная как мучительно ему видеть самого себя толстым, он выбирает именно такой изощренный способ наказания.
Хотя в Мире Толстых есть и другая, с виду противоположная, реакция на переедание – резко удариться в голодовку .
Но «день разврата-день расплаты» – все та же система наказания себя за провинность переедание.
Очень часто переевший пытается искупить грех и на следующий день не доесть.
К чему это приводит, вы уже прекрасно знаете.
В режиме отсутствия пищи в организме замедляются обменные процессы, он не дополучает необходимые питательные вещества.
В итоге голодание заканчивается срывом и последующим перееданием.

Комментарий от: Наталия в четверг

Комментарий от: Наталия в четверг

Как готовить блюда, чтобы они сохраняли пользу 

Нутриенты

Все пищевые вещества делятся на биологически инертные, которые не влияют на развитие человеческого организма, и биологически значимые, необходимые для его здоровья и жизнедеятельности.
Их называют нутриентами — незаменимыми пищевыми веществами.
В свою очередь нутриенты разделяют на макроэлементы и микроэлементы.

Макроэлементы или макронутриенты (англ. macronutrient) — это углерод, водород, азот, кислород, фосфор, сера.
Из них наш организм строит белки, жиры, углеводы, ферменты, гормоны и некоторые витамины.
Суточная норма потребления макроэлементов — более 200 мг.

Микроэлементы или микронутриенты (англ. micronutrient) — это элементы, в которых организм нуждается меньше, но они так же участвуют в его биохимических процессах.
К ним относятся: 30 микроэлементов (от брома до цинка), 5 макроэлементов, суточная норма потребления которых меньше 200 мг. (калий, кальций, магний, натрий, хлор), и все витамины, не вырабатываемые человеческим организмом.

Температура и калорийность

Мясо при варке теряет примерно 10-20% калорий, но часть жира остаётся в воде.
Поэтому тем, кто следит за весом тела, лучше снимать верхний слой жира с поверхности бульона.

Крупы и макароны в воде сильно увеличиваются в объеме.
Поэтому не забудьте, что калорийность, указанную на пачке для 100 граммов сухого веса, после отваривания можно смело делить примерно в 2 раза.

Морковь, свекла и другие крахмалистые овощи из-за модификации крахмала в процессе варки станут примерно на треть калорийнее, чем сырые.

Жарка

Калорийность 1 столовой ложки растительного масла в среднем 130 ккал.
Мясо при обжаривании впитает примерно 20% масла.
Следовательно, калорийность жареного мяса повысится на 26 ккал с каждой ложкой использованного масла.
Кроме того, не забывайте, что грибы и овощи, например, баклажаны, способны впитывать при обжаривании более 50% масла.

Приготовление на пару и запекание

Пожалуй, самые диетические способы приготовления пищи.
Калорийность уменьшится в среднем на 5% и при этом сохранится большинство нутриентов.
Например, обжаривая картофель на сковороде, вы потеряете примерно 40% белков и витаминов, а при запекании — не более 20%.

Рекомендации 

Следите за разнообразием рациона.
Пример с зелёным горошком. Готовя его, вы потеряете аскорбиновую кислоту, но повысите пищевую ценность белка.
Тогда, что может быть проще, чем выпить стакан апельсинового сока и компенсировать потери витамина С?

Чаще варите на пару и запекайте продукты в духовом шкафу.
Кроме того, старайтесь чаще готовить овощи в кожуре.
Например, картофель «в мундире», приготовленный в духовке, потеряет только 0,5% нутриентов, а очищенный — все 25%.
Кстати, при приготовлении пюре в нем дополнительно исчезнут еще 20% нутриентов.

Чем меньше время тепловой обработки — тем больше нутриентов сохраняется.
Поэтому всегда опускайте овощи в кипящую воду.
При этом следите, чтобы вода лишь покрывала овощи, а отвары из них используйте для приготовления бульонов и соусов.

Во время приготовления старайтесь реже поднимать крышку и помешивать еду.
Так вы предотвратите излишний доступ кислорода и замедлите процессы окисления продуктов.
Варите крупы именно в тех пропорциях воды, которые указаны на упаковке.
Иначе вам придётся сливать вместе с водой все нутриенты, которые перешли в неё при варке.

Старайтесь готовить на один приём пищи.
Помните, что в овощном супе через 3 часа останется половина витамина С, а через 6 часов — только его следы.
Если еду необходимо разогреть, подогревайте лишь необходимую порцию, а не всю кастрюлю.

Греть или не греть — не такой простой вопрос, как может показаться.
Конечно, есть продукты, где иначе невозможно. Вы не станете питаться сырой картошкой, не потому что это невкусно, а потому что организм не способен усваивать сырой крахмал.

Однако с большинством продуктов выбор не так однозначен.
Чаще всего, высокая температура, одновременно запускает противоположные процессы.
То есть, одни показатели нутриентов снижаются, а другие — растут.
Простейший пример — зеленый горошек.
При его тепловой обработке витамин С будет потерян.
Однако повысится пищевая ценность белка.
Причина — нейтрализация ингибитора трипсина, который затрудняет процесс переваривания.

Комментарий от: Наталия в четверг

Комментарий

Вы должны быть участником Клуб Доктора Гаврилова, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Клуб Доктора Гаврилова