Лето, ах, лето, лето звездное, звонче пой!

Лето, ах, лето, лето звездное, будь со мной!

Напевая слова этой песенки, мы продолжаем наш поход к стройности, красоте и здоровью! 

"Стройный" выходит из бухты... Ух ты!

Мы ставим новые цели! Неужели?

Да, это не шутка, не утка!

Давайте с нами, кто в шлюпке? 

Кто за бортом и на рейде...

Заскакивайте, успеете! 

До лета осталось три месяца! 

Сначала нам всем нужно взвеситься...

Достать дневничок, калькуляторы

И сняться с распухшего якоря! 

Нас ждет победа и успех! 

На борт мы принимаем всех,

Кто хочет стать стройнее к лету, 

Мы верим в общую победу! 

 

Прозвучал удар в рынду, готовность номер один! 

Мы ПРОДОЛЖАЕМ! 

И повторяем, как мантру, слова Марианы:

СМОГЛА ОДИН РАЗ, СМОЖЕШЬ И СЕЙЧАС! 

СМОГЛА ОДИН РАЗ, СМОЖЕШЬ И СЕЙЧАС!

СМОГЛА ОДИН РАЗ, СМОЖЕШЬ И СЕЙЧАС!

СМОГЛА ОДИН РАЗ, СМОЖЕШЬ И СЕЙЧАС!

СМОГЛА ОДИН РАЗ, СМОЖЕШЬ И СЕЙЧАС!

Слушая и понимая свой организм, идти к намеченным целям очень комфортно и свободно.

Это,как очередная игра, только по - взрослому.....

ПОЕХАЛИ! 

Рецепты из клуба

Представления: 8371

Комментарий от: Ирина Изящная, Апрель 5, 2018 в 11:03pm

Что такое орторексия

Быть разборчивым в еде и не употреблять вредных для здоровья продуктов – это замечательно. Отказаться от фастфуда, заменить углеводный гарнир овощным салатом, а животные жиры на растительные масла – многие из нас стараются жить по этим правилам и преуспевают. Однако некоторые идут дальше, превращая здоровую привычку в одержимость.

«У человека может быть нездоровая фиксация на чем-то изначально здоровом, – пишет доктор Стивен Братман (Steven Bratman), который и ввел понятие «орторексия». – Подумайте о зависимости от физических упражнений или о трудоголизме».

Граница между здоровой привычкой и одержимостью размыта, и человек редко замечает, что перешел эту грань, однако для окружающих разница более очевидна. Возможно, вы наблюдали таких людей в своем окружении: они находятся в состоянии непрерывного беспокойства по поводу того, что съели, едят или намерены съесть. Мысли орторексика вращаются вокруг пищи, и, что важнее, вокруг нее вращается вся их жизнь.

Такие люди тратят свое свободное время на поиски здоровой органической пищи, правильное ее приготовление и планирование следующих обедов и ужинов. Они отказываются от приглашений в гости – там подадут неправильную еду. Они не могут есть в большинстве ресторанов, потому что не уверены, что пища приготовлена в соответствии со строгими канонами здоровья. Они не могут путешествовать. Сосредоточившись на здоровом питании и только на нем, они сильно обедняют свою жизнь.

http://www.psychologies.ru/wellbeing/food/ortoreksiya-pravilnoe-pit...

Комментарий от: Светлана Сысоева, Апрель 6, 2018 в 7:15am

Всем привет , девочки!!!!

перфекционист правильного питания.

Иришка, это про меня. В самом начале так и было....

Наташа, с новосельем!!!!!

Девочки, с отвесами вас - молодцы!!!!!!
Держитесь, все будет , как хотите ВЫ.
Я уже  неделю ничего не считаю и не записываю. Ну вот так мне захотелось. Пока все нормально. После Пасхи начну записывать.
А может мне уже и не надо записывать???? Привычка....

Девочки, пишу крупно, потому что не видно ни фига мелким почерком....Так читать легче...Не весь текст удобно читать мелко....Аж голова напрягается...

Сегодня работаю, а завтра всей семьей будем готовиться к Пасхе.
И стряпать и яйца красить. А стряпают у меня муж и дочь, я теперь этим не занимаюсь - во как.

Комментарий от: Светлана Сысоева, Апрель 6, 2018 в 7:17am

Комментарий от: Ирина Изящная, Апрель 6, 2018 в 2:11pm

Трах-тибидох, зарядилась))) 

А мы стряпать не будем... Я не придерживаюсь общих правил, и праздников, честно, не понимаю... Ну ладно, это я такая, со своими заморочками! 

Свет, наверное, без того, чтобы быть на какое-то время такими перфекционистами, сложно было бы сбросить  вес. Потому что играючи и как бы не зацикливаясь, это сделать сложно. 

Но вот сейчас голова чётко разделяет - это правильно, а это-нет, и даже не надо сильно думать, это автоматически происходит. Отсюда и страдания -  правила знаю,  но нарушаю, и тут же чувство вины и все такое... У меня это есть, мозг чётко меня информирует, когда я беру с полки  магазина " что-то не то".  А по теперешним правилам (пишу с улыбкой) на подсчёте и правильности не надо зацикливаться, а то, что запретов нет - это изначально нам внушали. 

То есть, возникло побочное явление под названием "я делаю неправильно и знаю о последствиях, но все равно делаю" 

Вот этот момент мне давно уже хочется привести в соответствие... Как бы мысли привести в соответствие с желаниями. 

Чтобы мозг меня не одергивал, поскольку я знаю правила, что я делаю что-то не то. Не для того, чтобы покупать вкусняшки, а для того, чтобы это не было действием "против правил", которые "я должна соблюдать, потому что я снижаю вес и знаю, как это надо делать"

Тут дело все в том, что если я как бы нарушаю правила, то стараюсь тайно сожрать побольше запрещеного себе продукта. Удовольствия даже больше, но и чувство вины больше и противно в животе ещё вдобавок... 

А если запрет трансформировать в спокойное "мне не надо" или что-то подобное... Тогда чувства вины нет... Тяги нет... И в животе хорошо! 

В общем, работать и работать, копать и копать) обещала же! Вот она, моя лопаточка какая, вытащила один неправильный корешок на свет божий, пусть сохнет))) 

Комментарий от: Ирина Изящная, Апрель 6, 2018 в 2:22pm

Я бы назвала это "перфекционизмом соблюдения правил питания"

Может, кто-то скажет об этом проще и понятней, будет интересно почитать. 

И интересно, какие диалоги в голове у вас происходят, когда вы стоите перед выбором -"купить - не купить" запрещенный" продукт? 

Комментарий от: Елена, Апрель 6, 2018 в 4:49pm

Девушки, красавицы, добрый день!
Иришка, нет и нет, орторексия пока нам не грозит, это серьезное невротическое состояние с тяжелой психосоматикой, вот неврозов нам еще не хватает.
А твое определение "перфекционизм соблюдения правил питания" мне очень нравится.
Потому что не всегда удается трансформировать запреты в спокойное «мне не надо» или в жестко - директивное « не трожь!». А вот в моем случае жесткий вариант всегда дает более высокий эффект. И объяснение этому я когда - то услышала от Кондрашова, который сказал, что «грузилово» работает сильнее, чем понимание...

Комментарий от: Елена, Апрель 6, 2018 в 4:52pm


Эх, а моему животику ооочень хорошо от запрещенных себе продуктов. Вот не для меня продвинутые практики с шинкованием конфет - пряников, постепенным смакованием, внутренним прочувствованием с закатыванием глаз... И с дальнейшим убеждением, что какую же мы гадость ели в прежней толстой жизни.

А  мне каждый последующий укус пироженки нравится больше и больше, и попробуй остановись! Оказывается, три года я спокойно живу практически без сладкого ( подумать страшно! ), а едва зарождающуюся мысль « не попробовать ли кусочек » отгоняю в грубой форме. Потому что уже на бессознательном уровне помню про развод « на пожрать » нашей пищевой зависимости ( опять Кондрашов)
… А вес - то, самое смешное, можно набрать и безобидными продуктами, как в моем случае, употребляя их без меры и подсчета.

Комментарий от: Шерон Стоун (МСК), Апрель 6, 2018 в 4:56pm

И видна дорога, по которой Шерон скоро будет ездить на дачу!:)) Как её не хватает со своими опечатками:))

Да, да 28 собираемсИ. Бздынькнем клаксоном

Наташа ты нИповеришь! А у нас ремонт на носу . . . да и много разного всякого в жизни интереснейшего происходит.

Девочки всем успехов, на всех поприщах.

Изящная, тебе мой Особенный ПрЮвет!!!

З.Ы. забыла где здесь смайлики живут :)

Комментарий от: Елена, Апрель 6, 2018 в 5:01pm

А наш перфекционизм, девочки, мы уже не раз обсуждали. И где же эти записи? В каком из блогов?

Ирина, надо нам немедленно приводить в порядок твое творческое наследие! 

Все очень просто. Мы всегда помним о принципе 80 / 20, ( но это не закон Парето о 20% усилий, которые дают 80% результата, это не про нас сейчас ). И если мы правильно питаемся и физически активны 80% времени, то остальные 20 % совсем не имеют значения ( если только сам человек не решит создать из этого проблему)И нет необходимости планировать себе идеальный ЗОЖ — день, потому что в него может вмешаться неидеальная жизнь, которую нормальный человек не может контролировать на 100 %. И не ругаем себя за срыв, полный провал и «все пропало, все зря!»

И даже если с трудом сброшенный вес вернулся обратно, лишив нас остатков мотивации, не паникуем, а продолжаем делать полезные и правильные вещи бОльшую часть времени.



Комментарий от: Елена, Апрель 6, 2018 в 5:17pm

Наташа! Наконец - то! Такие приятные хлопоты!

Комментарий

Вы должны быть участником Клуб Доктора Гаврилова, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Клуб Доктора Гаврилова