10 минут о том, как правильно создавать свою стройность!

Добрый день, дорогие друзья!

Сегодня хочу с вами поговорить о психологии стройности.

Я записала видео об этом. Посмотрите, пожалуйста.

И если вы узнали свою ситуацию, то обязательно напишите в комментариях.

Поговорим и сможем найти решение для вас. 

Всех приглашаю к обсуждению!

Представления: 743


Спец
Комментарий от: Петрова Марианна Васильевна, Июнь 18, 2018 в 12:28pm

Дорогие мои участницы! Очень жду ваш отклик :)

Не скромничайте - пишите!

Комментарий от: Ирина Изящная, Июнь 20, 2018 в 1:24am

Марианна Васильевна, спасибо, очень интересно про психологию стройности! 

Отчасти есть сходство с проблемами номер три и пять. 

Взвешиваюсь утром и вечером (с самого начала, с 2011 года))) и иногда в течение дня) 

Бороться с соблазнами иногда приходится и втиснуться в коридор бывает сложно! Нет сытости и нет радости от еды - тоже бывает! Основная еда одна и та же практически... Хочется чего-то другого. Другое - вкусней (иногда это только кажется)  То, от чего давно отказалась, иногда начинает манить. 

Какую психологию стройности применить против вкусной и сытной еды, но очень калорийной? 


Спец
Комментарий от: Петрова Марианна Васильевна, Июнь 20, 2018 в 5:43pm

О, спасибо за ответ, Ирина!

Я правильно понимаю, что 

1. вы попали в зависимость от показаний весов

и

2. вместо того, чтобы понять причину Аппетита предпочитаете волевыми усилиями отвлечь себя и уговорить себя съесть вместо запретной "вкусняшки" что-то более полезное и малокалорийное.

ТАК?


Спец
Комментарий от: Петрова Марианна Васильевна, Июнь 20, 2018 в 5:48pm

Что касается весов, то я бы рекомендовала взвешиваться только утром.

В моей практике были случаи, когда вечернее взвешивание у человека тормозило процесс снижения веса. И только один успешный случай, когда вечернее взвешивание ускоряло процесс сброса веса.

А дело было так: встав вечером на весы эта замечательная женщина говорила: "А завтра минус 600 грамм!" и действительно - был отвес.

А вам помогает вечернее взвешивание, Ирина? Что вы себе говорите, когда взвешиваетесь вечером? Как вы себе это обосновываете?

****

на вторую причину, я бы хотела спросить: а что именно вы себе запрещаете? как вы думаете, в чем причина вашего аппетита? почему вас тянет на определенные продукты?

Комментарий от: Ирина Изящная, Июнь 21, 2018 в 12:29am

Марианна Васильевна, я прочитала вопросы, отвечу Вам завтра на свежую голову, вернулась с третьего дня тренинга "Настроение стройности", как раз есть, о чем подумать! 


Спец
Комментарий от: Петрова Марианна Васильевна, Июнь 21, 2018 в 11:07am

Хорошо!

Комментарий от: Ирина Изящная, Июнь 21, 2018 в 2:11pm

Начну отвечать с взвешивания.

Я не знаю, зачем, но стала взвешиваться вечером из любопытства, а сейчас для меня вечернее взвешивание - как показатель, как у меня прошел день и я примерно знаю, что я увижу утром на весах. Смотря как и сколько посплю, уходит за ночь от 600г до килограмма. 

То есть, меня это не нервирует, я спокойно смотрю на цифры, бывает, что за день плюс больше килограмма от утра, тогда или отекла или много съела. В общем, привычка сформировалась, перед сном взвешиваюсь и мне от этого спокойнее. Тогда утром нет неожиданного плюса))) только если жду минуса, а его нет, то немного огорчаюсь - это да, но как-то уже приучила себя не особо огорчаться, ведь могут быть отеки, поэтому тоже анализирую ситуацию, спокойно продолжаю.

Я не знаю, зависимость это от весов или нет, но мне так легче, вес у меня нарастает очень быстро, снижаю медленно и трудно, поэтому вот такой двойной контроль ввела для себя) 

А я еще и записывала утренний вес лет пять, и тоже писала там всякие фразочки, типа "мне надо такой-то вес" смайлики рисовала... Все сбывалось)))

Комментарий от: Ирина Изящная, Июнь 21, 2018 в 2:25pm

вместо того, чтобы понять причину Аппетита предпочитаете волевыми усилиями отвлечь себя и уговорить себя съесть вместо запретной "вкусняшки" что-то более полезное и малокалорийное.

ТАК?


Вот честно, не знаю, Марианна Васильевна!

Постоянно искать причину аппетита в каких-то глубоких слоях... ну не хочется уже) мне кажется уже столько проработано, столько сделано и выявлено... Например, аппетит возникает иногда, если иду мимо пекарни, пришло время приема пищи...  я могу дойти и до столовый, это же мой выбор, куда зайти и что поесть, так вот стала позволять себе эти заходы в пекарню, а их у нас сейчас на каждом углу! Взять чашечку кофе с молоком и двумя кокроками... (жевала вчера на тренинге, маргарин очень почувствовала на языке) Но когда я ем их в кафе, мне вкусно, сытно, приятно, я довольна и сыта. Но калорийность у них бешеная. Никакой коридор не выдержит. Поэтому вот такие отступления чреваты для веса, я, наверное, пытаюсь их себе запретить, я об этом думала. 

А еще я думаю, что основное питание разнообразить трудно, потому что надо хороший доход, чтобы есть то, что полезно и вкусно, а экономные варианты  - они вот такие, не очень бывают разнообразные. В этом тоже вижу причину. 

Третья причина- наверное, то, что много времени надо посвящать готовке иногда это надоедает и удовольствие от процесса пропадает, когда есть более интересные занятия.

Поэтому закидываю куриную грудку в кастрюлю с минимумом соли и приправ, что-то на гарнир быстренько готовлю... супик варю.. салат делаю. Каша утром. Из сладкого в основном или мягкие карамельки или зефир. Хлеб бывает, ем, а бывает, просто убираю из рациона, не хочу. Вот. А когда гуляешь по городу, там соблазны. И калорийность, когда считаю с заходом в кафе, меня огорчает))) 

Надо как-то решить этот внутренний раздрай, чтобы не бояться есть не домашнюю еду. 

Комментарий от: Ирина Изящная, Июнь 21, 2018 в 2:27pm

дополню 

 тогда или отекла или много съела или мало ходила 


Спец
Комментарий от: Петрова Марианна Васильевна, Июнь 21, 2018 в 4:25pm

Понятно, Ирина!

Спасибо за подробные ответы!

И еще ОГРОМНОЕ СПАСИБО, что в своем блоге дали ссылку на это мое сообщение. :)

Теперь жду гостей. :)

В вашем описании Аппетита я нашла кое-что общее: в остновном ситуации касаются вашего прибывания ВНЕ ДОМА.

Дома, могу предположить, у вас территория зачищена от провоцирующих соблазнов и это ОЧЕНЬ  ДАЛЬНОВИДНО!

Вы прекрасно справляетесь с аппетитом, находясь дома.

Если систематизировать информацию, то есть ситуации вне дома КРАТКОВРЕМЕННОГО действия соблазнов (когда заходите в магазин или идете мимо булочной)  и ПЛАНОВЫЕ вылазки на территорию "врага" (посещение банкетов, вечеринок и т.п.).

Лучше всего договориться со своей СТРОЙНОСТЬЮ о том , как вам проще всего будет действовать.

В ситуации кратковременной, наверное, разумнее всего проходить мимо, отвлекаться.

А в ситуациях банкетов и вечеринок, посещение кафе и т.п. ВЕЗДЕ, где вы можете повлиять на набор блюд , стоящих на столе - ВЛИЯЙТЕ. :)

Это может быть очень интересный опыт. И я уверена, что у вас есть примеры личные.

Надо как-то решить этот внутренний раздрай, чтобы не бояться есть не домашнюю еду.

Да. А между чем и чем раздрай? Что вы хотите испытывать ВМЕСТО страха от общепитовской еды? Какое чувство вам поможет равнодушно взирать на пищевые соблазны вне дома?

Комментарий

Вы должны быть участником Клуб Доктора Гаврилова, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Клуб Доктора Гаврилова