33 года прожиты: Дню рождения посвящается…

Дорогие мои, хочу поделиться с вами самым сокровенным… Тем, что болит, о чем думаю, чем живу… Хочу поделиться именно с вами: мой босс (он же мой старинный друг) попросил во время празднования рассказать об этом, но я отказалась – слишком личное. Но здесь, в Клубе, почему хочу. А раз хочу, значит – нужно!
Итак, мне исполнилось 34. Такой переломный год… Он прожит. И я подвожу итоги. И вступаю в новую жизнь. Совсем другую, сложную, мне пока непонятную… Но она – течет…
Чем знаменателен этот год? Что он мне подарил? Что забрал?
Начну с грустного. Этот год забрал у меня маму. Нет, она не умерла. Она жива и прекрасно себя чувствует (наверное). Только в моей жизни этой женщины больше нет. Надеюсь, что навсегда. Надеюсь, что больше никогда не буду падка на ее манипуляции… Наверное, это звучит страшно, но я уже так не воспринимаю. Сейчас она только снится мне в страшных кошмарах, оставшихся, видимо, после той ужасной ночи, когда ее подруга у нее на глазах избивала меня. Когда я, моля о помощи, смотрела в пьяные стеклянные глаза матери, которая говорила: «За дело тебе!» Никогда не думала, что такое может случиться со мной: столько подобных «киношек» посмотрела, работая на НТВ…
Той ночью я взяла самое дорогое: кошек, их еду, туалетик, когтеточку. Покидала в чемодан первое, что попалось под руку… И ушла. Точнее, уехала на такси… И с этого момента у меня началась новая жизнь…
Я бросила все, что мне было дорого: мою коллекцию осликов, мои цветы (до сих пор переживаю, ведь они – живые!), все нажитое… Неделю жила в гостинице: огромное спасибо ее хозяйке, которая приняла нас с котятами посреди ночи…
А потом… Вот ведь говорят: мир не без добрых людей! Нас с котодетьми приютила моя подчиненная – чудесная девочка Феруза (для меня - Роза). Сейчас у нас есть крыша над головой, и это – главное! Кроме того, хозяева квартиры очень любят кошек. Правда, они – алкоголики. И уже умудрились один раз потерять моего кота…
Но в целом я научилась радоваться мелочам. Таким маленьким, что даже и не перечислишь…
Я сейчас опустилась на самое дно, из которого мне предстоит выбраться. И это – тоже итог прошедшего года. Высоко летать – больно падать… Но я же помню, что взлетная полоса может быть только черной – и никакой другой! По льду и снегу самолет не разбежится…
Из хорошего: я приобрела двух чудных котодетей, которых безумно люблю. У меня есть жутко балованный Рома (он же Абрамович) и очень своенравная, но невообразимо нежная Дарюша… У меня есть неоценимый опыт. И есть планы на жизнь. Которые я ХОЧУ осуществить…
Сегодня я пойду на нелюбимую работу. Пусть она тоже будет, потому что ко всему прочему я научилась терпению…
Вот такой был год. Очень поучительный. Потому что, садясь в самолет 16-го мая, я считала, что самое страшное – позади. Хотя, наверное, так и есть: я начинаю жизнь с чистого листа… Пусть самое страшное останется у меня позади!
P.S. Моя любимая тетушка не поздравила меня с Днем рождения. Долгих две недели я ждала, что она позвонит и хотя бы спросит, как я – после той страшной ночи. Ведь тогда именно к ней я обратилась за помощью…. И меня в мягкой форме послали… И теперь она не позвонила. Даже 21-го… Радует, что того самого противного чувства – обиды – в моей душе нет…

Представления: 788

Комментарий от: Надежда Ухова, Ноябрь 24, 2014 в 7:42am
Рука не поднимается нажать "нравится", но всё-таки нажала - ведь блог посвящён дню рождения!!! А это чудесный праздник!!! Не смотря ни на что!!!
И я здесь ещё раз поздравляю тебя, Катюш!!!
Кстати, небольшая поправочка! если тебе 34, то ты начала жить 35-й свой год жизни, а, значит, можно поправить название блога. Ну это я так - люблю точность))
Комментарий от: Надежда Ухова, Ноябрь 24, 2014 в 7:45am
Катя, по поводу текста и твоей открытости.
Спасибо, что доверяешь нам и пишешь о сокровенном.
Трудно найти слова, чтобы это откомментировать... трудно...
Мне очень жаль, что так вышло. Очень тебе сочувствую.
Очень жду, когда наступит белая полоса, и ты будешь радостно писать о своём взлёле!
Очень хочется это прочитать... Держись!!!
Комментарий от: Светлана (Ростов), Ноябрь 24, 2014 в 8:35am

Катенька, верь обязательно всё наладится! Жизнь - она полосатая, а за чёрной полосой в любом случае идёт белая. Иногда, правда, бывают исключения и несколько чёрных полосок соединяются, но белая обязательно будет. У меня не было такого - предательства мамы и близких, наверное это самое страшное - статься без поддержки и любви самых дорогих тебе людей. Но от жизни тоже доставалось. Были времена, когда питалась только кашей на растительном масле и отваренным и пережаренным перемолотым коровьим лёгким. Кормила себя и кота. Пекла пирожки, из заварного теста, состоящего из картофельного отвара и яиц, больше ничего не добавляла. Картошка шла на начинку. В одном свитере ходила на работу всю зиму, потому что одеть больше нечего было. Когда мама лежала парализованная, я попала в больницу и моль съела все мои шерстяные вещи, тогда же всё натуральное было. Но у меня были друзья, которые помогли в мне в этот трудный момент. Вот и ты пишешь, что тебя приютила сослуживица. Значит бог и тебе послал человека, который помог в трудную минуту. А жизнь обязательно переменится. Всё будут хорошо! И по поводу работы. 95% населения нашей страны работает на нелюбимой работе. От этого никуда не уйдешь. Ищи в жизни не любимую работу, которую почти невозможно найти, а хороший коллектив. Я закончила институт не по призванию и работала на работе, которая мне не нравилась. Но у нас был чудесный коллектив, в котором 16 лет пролетели, как будто я там отработала один месяц. Хотя конечно было всё - и выговоры начальника, и слёзы. Но я знала, что тот же начальник вне работы чудесный человек, и выговоры его зачастую справедливые что  рядом со мной коллеги, которые т и поддержат когда мне трудно и плохо, и повеселятся вместе со мной искренне на корпоративах и наших ДР, которые мы всегда отмечали в коллективе. Желаю тебе найти именно такую работу. И очень хочу, чтобы всё в твоей жизни поскорее наладилось и ты искренне улыбалась и радовалась общение с настоящими друзьями и твоими котиками! Ещё желаю, чтобы рядом было плечо любимого мужчины, которые тебя всегда поддержит!

Комментарий от: Светлана (Ростов), Ноябрь 24, 2014 в 8:36am

С Днем рождения-то не поздравила.. Поздравляю, Катюша!!! Все мои пожелания - выше.

Комментарий от: евгения т, Ноябрь 24, 2014 в 8:43am
Катя! С днем рождения! У тебя Все хорошо и будет еще лучше. А мама- всегда останется мамой, пусть не самой лучшей. За побои надо наказывать, обращаться в пооицию. Держись.
Комментарий от: Шерон Стоун (МСК), Ноябрь 24, 2014 в 10:04am
Катя . . . я как-то и слов не найду . . . как можно избить взрослого человека . . .
Комментарий от: Галина Грачева, Ноябрь 24, 2014 в 10:49am

С днем рождения!!!! 

Комментарий от: ИрэнКА, Ноябрь 24, 2014 в 11:01am

Катенька ! С Днем рождения !!! Желаю тебе в новом году твоей жизни встречать только добрых,отзывчивых людей ! Мира и согласия твоей душе ! И прекрасной счастливой жизни впереди !!!!

Комментарий от: rosinka (Оля), Ноябрь 24, 2014 в 11:29am

Катюша, читаю и плачу... Бедная девочка! Потому что сама знаю что такое побои, знаю когда тебя унижают и не любят... Господи, помоги тебе  подняться и стать счастливой!!!

А начать новую жизнь можно в любом возрасте, и в 34 и в 50, и даже в 70. 

С Днём рождения тебя, Катюша!!! С началом НОВОЙ ЖИЗНИ!!! СЧАСТЬЯ тебе !!!

Комментарий от: Ната Наталкина, Ноябрь 24, 2014 в 12:06pm
Кать, ты сильная, я в тебя верю! Ты справишься! Обнимаю. Жду адрес твой...

Комментарий

Вы должны быть участником Клуб Доктора Гаврилова, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Клуб Доктора Гаврилова