Ритуал прощания с 5 кг лишнего веса.

хочу вам показать ритуал прощания с 5 кг в фотографиях. Видео нет, да и выкладывать я его всё равно не умею))) 
Итак: 

На перилах крыльца лежат бывшие мои 5 кг жира в виде 5 булочек))) 

Я их скормила австралийским страусам, проживающих на птицеферме в Белокурихе без зазрения совести, т.к. им они не то, что не помешают, но и помогут пережить алтайские морозы -12*, т.к. они дрожжат от холода, но их ежедневно выводят на прогулку на 10 минут из тёплого помещения.

 




Представления: 485

Комментарий от: Nimfa (Елена Литвинова), Январь 12, 2016 в 3:40pm

Наташа, здорово!

И 5 кг проводила с почестями, и птичек подкормила!!!

Комментарий от: Наталия, Январь 12, 2016 в 4:57pm

Спасибо, Nimfочка!

Комментарий от: Galin@, Январь 12, 2016 в 10:09pm

Наталка!

Комментарий от: Наталия, Январь 13, 2016 в 6:46am

Спасибо, Галочка!

Комментарий от: Татьяна, Январь 13, 2016 в 11:12am

Наташа молодец!! Эти 5 кг теперь уж точно к тебе не вернутся!!

Наташа да ты еще и смелая девочка!!! Подойти к страусам так близко!!! Или это еще детки? Нам помню не разрешали даже близко к забору подходить...

Комментарий от: Наталия, Январь 13, 2016 в 2:16pm

Таня, привет! Это взрослые страусы, владелец птиц нас заверил, что страусы не кусаются, могут взять клювом за палец, ощущение как от прищепки, и если только рассердятся могут лягнуть))) Их было пятеро, и они даже без очереди не лезли за угощением, вполне деликатно себя вели))) 
Но есть и другая порода страусов, они более агрессивны и мы на них смотрели через ограждение)))

Комментарий от: Ирина В. К., Январь 13, 2016 в 2:51pm

Какие воспитанные страусы - по очереди угощение получали!
Интересно, а что их может рассердить?

Комментарий от: Наталия, Январь 13, 2016 в 5:28pm

Ирина, я думаю, что агрессия порождает агрессию)))

Африканские страусы агрессивны, а австралийские - любознательны. К тому же эти страусы одомашненны. 

Опыт разведения страусов в Белокурихе

Подготовила Елена НОВОСЁЛОВА  

Михаил ТЫРЫШКИНО своих любимых питомцах, страусах разной породы рассказывает и отвечает на наши вопросы Михаил ТЫРЫШКИН. На протяжении нескольких лет этот человек, страшно влюбленный и не на шутку увлеченный этими птицами постигает искусство и науку содержания, разведения в домашних (сибирских!) условиях экзотических, впечатляющих своей красотой и размерами страусов разных пород.

Почему я захотел завести именно страусов?

Даже не знаю… Сложно сказать. Просто однажды решил, что у меня будут страусы!!! Хотя я их на тот момент даже на картинке не видел.

А когда в первый раз мне представилась возможность на них посмотреть, я чуть в обморок не упал от того, как они неслись на меня всей толпой, что они такие огромные.

Страшно испугался, думал, что они меня сейчас заклюют. Но на самом деле клювы у страусов слабые.

Страусы для меня – и хобби, и бизнес. Я совмещаю приятное с полезным, занимаюсь любимым делом. Но в тоже время это и работа, когда я каждый день приезжаю в питомник к 9 часам утра и вечером, уставший после работы, чтобы накормить своих удивительных птиц.

Родные в семье разделяют мое увлечение. Все относятся с большой любовью к страусам. Мой отец, Николай Дмитриевич, живет в домике рядом со страусами, сторожит их, помогает кормить, присматривает за ними.

Разведение страусов – производство рентабельное, если его правильно организовать. Страусоводство может развиваться в нескольких направлениях: 1-ое – это мясо, 2-ое – как туристический продукт и 3-е – это племенное производство.

Во всем мире страусов выращивают ради мяса, кожи. Она уникальна по своему составу, подделать ее невозможно. Еще страус дает такую ценную продукцию как перья.

В Европе страусятина свободно продается  в супермаркетах, люди ее нормально покупают и едят.

Где я взял их?

Все страусы прибыли в Белокуриху из-за границы. Африканские родились в Молдавии на одной из ферм. Назвал я их Катюша и Андрюша и привез в Белокуриху в специальной фуре.

 А австралийских страусят эму  я приобрел совсем недавно. Они из города Серпухов Московской области. Эти мои питомцы сначала летели на самолете, потом я вез их в коробках по железной дороге, весь поезд ходил ко мне смотреть на страусов.

По содержанию и разведению этих страусов крайне мало информации, в отличии от африканских. Все приходится узнавать самостоятельно путем проб, через практику…

Какие они?

Птица очень красивая, особенно ее большие умные глаза с длинными мохнатыми ресницами. Взрослый африканский страус достигает в высоту более 2,5 метров и весит более ста килограммов.

Страус сочетает в себе повадки, как птицы, так и животного, начиная от физиологии и заканчивая поведением. Температура тела у страусов 37 градусов, выше, чем у обычных птиц.

По быстроте и продолжительности своего бега страусы едва уступают лошадям. Наоборот, летать страусы, из-за особенности их оперения и величины тела, совершенно не могут, несмотря на довольно развитые крылья.

На самом деле страусы очень смелые птицы. А то, что они прячут от страха голову в песок – абсолютная небылица.

Страусы могут есть сидя, лежать – отдыхать и даже спать на боку.

Интересно наблюдать за Катюшей и Андрюшей, когда у них начинаются брачные танцы. А еще они заплетаются шеями, как будто обнимаются, но все это у них происходит на уровне инстинктов. Процесс спаривания у страусов очень необычный.

Мои питомцы, как и все страусы в период спаривания, могут быть крайне агрессивными, пинаются так, что появляется синяк во все тело.

На ноге у страусов есть так называемый коготь-копыто. Он достался им от динозавров, которые разрывали этими когтями пищу. В процессе эволюции он немного видоизменился, но страус  этим  когтем может убить человека.

Австралийские эму, по своим размерам гораздо меньше африканских и более безопасны. Это потешные птицы и издают они очень интересные звуки: лают, хрюкают, пищат, хрипят.

Страусы прекрасно различают цвета, обладают хорошим слухом, зрением, обонянием! И очень любят купаться! В природе австралийские эму хорошо плавают.

У страусов необыкновенная реакция на воду. Когда в жару начинаю их поливать, они сразу падают и лежат некоторое время.

Чем я их кормлю?

Как такового специального корма  для страусов нет. Они едят все то, что едят обычные птицы.

Все мои питомцы, включая кур, фазанов, павлинов, цесарок, страусов и других пернатых, все вместе съедают в месяц корма на 400 рублей. Львиную долю съедают куры и прочие птицы, страусы едят мало, в день где-то около 1кг. овса.

Они едят все:  окорока куриные, котлеты, омлеты, даже любые остатки со стола человека!

Вы не поверите, но африканские страусы очень любят есть сибирские пельмени! Однажды махом съели килограмм селедки!

Но все же трава из-под газонокосилки наиболее идеальный корм для моих страусов!

Обязательно в рационе страусов должны присутствовать минералы, песок, галька, ракушка, морковка, овес, любое зерно.

Воду пьют в зависимости от того, какая температура на улице. Австралийские страусы – водохлебы! Несколько ведер воды в день выпивают.

Комментарий от: АллаN, Январь 13, 2016 в 7:21pm
Наташа, хорошее, правильное прощание увтроила. Такого кажется еще ни у кого не было. Пусть птичкам легче будет перезимовать, а эти булочки никогда к тебе не вернутся!
Комментарий от: Ирина В. К., Январь 13, 2016 в 7:54pm

Наташа, спасибо за такой интересный рассказ про страусов. Меня удивило, что они мало едят и хорошо плавают. Неожиданно.

Комментарий

Вы должны быть участником Клуб Доктора Гаврилова, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Клуб Доктора Гаврилова