Я сделала себе большой подарок к 8 марта - закончила свою дипломную работу!

Эта работа заняла у меня полтора года жизни. За этот период надо было написать свою повесть - у нас такая форма отчетности за два года учебы: написать 72 страницы художественной прозы. У меня получилось больше 100 страниц, и я сама довольна ею. А я въедлива и требовательна, к себе - в первую очередь.))) 

Когда я пришла учиться в мастерскую прозы, я не думала ни о чем конкретно - я просто последовала своему импульсу - ведь в программе доктора Гаврилова нам говорят - следуйте своим желаниям!)))

Мне хотелось просто посмотреть, что тут вообще делают? Как создается художественное произведение? Как возникает текст? Как он работает? Как и по каким закономерностям идет творческий процесс? Как он влияет на автора? На читателя? Для чего это нужно? Нужно ли мне? Хочу ли я в этом быть всю жизнь? До этого у меня был опыт публициста, но это далеко от того, что я делаю сейчас.

Я ответила себе на все вопросы.))) Почти.))) Я знаю теперь эти ответы.))) Они меня удовлетворяют, а я счастлива в процессе.)))

Я до последнего не чувствовала, что все сложилось - но к концу учебы поняла, что сложилось лучше, чем я сама ожидала и планировала. Только закончив свою вещь, я поняла, что она удалась! Я состоялась как автор художественного текста. Я могу! Это открывает мне совсем другие перспективы в жизни!)))

У меня еще несколько месяцев упорного труда впереди: занятия, рефераты/эссе/курсовые/выпускные экзамены - потом - выпуск и диплом. Меня это не пугает, а окрыляет.))) Заранее жаль, что все кончается, в том числе и учеба.)))

Всем желаю полета, везения и отвесов, что уносят килограммы жира навсегда!

Представления: 1906

Комментарий от: mica marina, Март 9, 2015 в 3:02am

Комментарий от: mica marina, Март 11, 2015 в 11:48pm

Комментарий от: mica marina, Март 11, 2015 в 11:59pm

Комментарий от: mica marina, Март 12, 2015 в 12:04am

Комментарий от: mica marina, Март 12, 2015 в 12:10am

Комментарий от: mica marina, Март 12, 2015 в 12:15am

Комментарий от: mica marina, Март 12, 2015 в 1:27am

Комментарий от: mica marina, Март 12, 2015 в 2:03am

«До света нужно досмотреться, раня глаза и душу встречей с ужасом, с обидой, предательством, смертью родителей или уходом или изменой любимого человека. И кажется, что сейчас исчезнешь, потому что нет человеческих сил встретить такое и не исчезнуть в море ужаса и мрака. Нет даже воли перед этой устрашающей силой бездны. Но это не так. С той стороны – Создатель всего, свет и жизнь, и когда кажется, что всё уже кончено, но ты имел мужество стоять на своём и не отводить глаз, то маска падает и тебя окутывает сияние. То самое, откуда ты пришёл в мир и теперь призван открыть сам свет этого сияния миру. Не проповедуя, а действуя».

А. Тавров

Комментарий от: mica marina, Март 12, 2015 в 2:03am

И есть всего одна задача –
Других, наверно, в мире нет:
Нащупать дно средь бездны плача,
В кромешной тьме увидеть свет...

З. Миркина

Комментарий от: Светлана, Март 12, 2015 в 1:40pm

Маргарита, очень многое хочется сказать, но я не умею. Я очень рада Вашему успеху, я чувствую при этом  какое-то собственное счастье. Желаю не останавливаться и двигаться все дальше вперед )))

Комментарий

Вы должны быть участником Клуб Доктора Гаврилова, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Клуб Доктора Гаврилова