Здравствуйте, одноклубницы. 
Рада снова встретиться с вами. Многие стройнеющие снижают вес в марафоне в ВК, некоторые девушки стройнеют здесь, в клубе. Вот и мне пришла пора взяться за серьёзную работу над собой по снижению веса. Хотя бы вернуться назад в свой старый толстый вес, но с мыслями о стройном будущем. Решила создать свой личный блог, чтобы было где отчитываться, чтобы контролировать себя.
Можно, конечно, попроситься в блог к девушкам, но для меня это слишком большая ответственность. Отчёты, шаги, полезные дела, баллы... Боюсь подвести команду, да и быть в отстающих не очень стимулирует. Поэтому пока в одиночку. 

Представления: 17464

Комментарий от: Наталия, Декабрь 21, 2016 в 3:59pm

Хотела начать отчитываться после Нового года, но впереди ещё 10 дней, за это время можно сделать что-то полезное для себя любимой. Во - первых, начать считать калории. Во - вторых, постепенно войти в коридор калорийности. В - третьих, надо найти шагомер и начать считать шаги хотя бы по дому.
Стыдно озвучивать свой сегодняшний вес, но от этого никуда не деться.
Отчёты буду выкладывать, как когда-то в блоге у Галины.

Итак, вес 94,5 кг.
Мой 1-й отчёт будет завтра за 21.12.16. 

Комментарий от: Наталия, Декабрь 21, 2016 в 4:02pm

Комментарий от: Наталия, Декабрь 21, 2016 в 4:12pm

К процессу нужно относиться с юмором. По-моему, похожа на меня)))

Комментарий от: Наталия, Декабрь 21, 2016 в 4:25pm

Самая большая ошибка худеющих – не верить в себя! Знайте, у вас всё получится и всё будет только так, как вы пожелаете! Худейте, улыбаясь, умейте подшучивать над собой. Веселость характера – могучая сила.

Подбадривайте себя юмором: «Нет толстых женщин, просто некоторые растут в ширину». Или скажите обидчику: «Ну конечно я располнела, при рождении я весила 3 кг 600 грамм» 

18 смешных демотиваторов о похудении

Комментарий от: Наталия, Декабрь 21, 2016 в 4:51pm

В начале всех начал, перестаньте стесняться своего тела.

Психологи относят стыд к базовой эмоции, которую расшифровывают как "презрение к себе". Перестаньте себя стесняться, попробуйте принять, ведь за принятием приходит любовь. И тогда ваше тело ответит вам взаимностью.Smile
 ВЫ ПОМЕШАНЫ НА ЕДЕ, ЕСЛИ:
* вы часто едите украдкой;
* не любите делиться едой;
* стремитесь попробовать абсолютно все за столом, даже если не голодны;
* часто наедаетесь до тяжести в желудке;
* ассоциируете праздник исключительно с вкусной и разнообразной едой;
Комментарий от: Наталия, Декабрь 21, 2016 в 5:09pm

Основы читинга или едим и худеем!

" Про дни разгрузочные мы уже знаем все.
А вот про то, что должны быть еще и дни «загрузочные», знают немногие . Про такие дни знают только самые опытные борцы с лишним весом. Чтобы и вы могли понять суть читинга, мы расскажем вам поучительную историю про наивное похудение. 

Жила-была одна девушка, звали ее не Оля и не Света. Ну, допустим Наташа. Не сказать, что она была толстой, но и не худой. Не очень ленивой, однако, и силой воли не отличалась.
Жила-была и решила: неплохо бы сбросить 5, а глядишь, и 10 килограмм. Сперва, Наташа узнала, что нужно урезать калории в дневном рационе. С арифметикой у нее был порядок, поэтому вес прилично снижался.
Пока не перестал. Тогда девушка вспомнила, что нужна еще и физическая активность - стала делать зарядку, ходить 3 раза в неделю в спортзал. Килограммы весело убегали... Но, недолго.
Через два месяца процесс замедлился. Наташа, не зная, что делать дальше, решила есть еще меньше и двигаться еще больше. Она стала злой, с трудом просыпалась по утрам и не радовалась жизни."

Вывод? Что случилось с Наташей, сможет объяснить каждый, кто знаком с фитнесом. Когда наша героиня снизила калорийность  организму неоткуда было брать вещества для жизнедеятельности, а те запасики жира, которые отложились на боках, стали рассасываться. Складочки стали расходоваться на движение, умственную работу, на обогрев (зима как никак). А потом организм привык и даже испугался: не костлявая ли рука голода потянулась к Наташе? Не пора ли беспечно сжигать запасы? Внутренний «кладовщик» урезал расход и перечень потребностей - вес снижаться перестал, и из каждого полученного кусочка в организм откладывалось чуть-чуть «про запас». После того, как Наташа занялась тренировками, метаболизм подстегнулся и килограммы вновь стали таять. Однако через некоторое время тело снова подстроилось и перестало худеть.

А теперь продолжение истории...

Наташа хоть и перестала худеть, в отчаянье не впала. Однажды она услышала про «читинг». Слово было интригующим, похожим на что-то итальянское (на самом же деле оно совсем даже не итальянское, а английское, означающее в переводе «обман, надувательство»).

Оказалось, что читинг - это система питания, включающая так называемые загрузочные дни.

Наташа узнала, что если ты мечтаешь эффективно худеть, то раз в неделю-две нужно проводить день в «обжираловке». То есть иногда можно есть все, что хочется. Да-да, людям с силой воли, тем, кто тверд перед желанием есть на ночь и тягой к кондитерским излишествам, иногда свой метаболизм стоит шокировать. Чтобы тело голода не страшилось.

«Какой отличный совет!» - подумала Наташа. Она как раз невыносимо соскучилась по тортикам и пирожным . А тут и День рождения подошел. В течение четырех дней девочка ела все подряд: сначала пока готовила праздничный стол, потом во время корпоратива и торжества дома, затем - доедая остатки в холодильнике.
Шампанское, торты, подаренные конфеты, жирные салаты, картофель, сочное мясо и куча бутербродов...

В общем, через пять дней Наташа на еду смотреть не могла. И на весы тоже. А все потому, что за пять дней поправилась на целых пять кило. Конечно, через пару дней 2 килограмма сами исчезли, но три-то осталось! «Ерунда какая-то этот читинг. Провокация!» - решила Наташа.

Почему читинг не «сработал»? Да потому, что девушка забыла (а может, и не знала) главные правила читинга. Но мы-то знаем.

1. Чем загружаться

Есть можно все. Главное, чтоб в продуктах было меньше жира, больше протеинов и комплексных углеводов, медленно отдающих энергию (каши, овощи, фрукты с высоким содержанием клетчатки). Должно быть в меню как можно меньше простых углеводов вроде сахара и много-много воды.

2. Сколько догружать

Если читинг длится больше двух дней подряд, то добавлять нужно около 10-20% от обычного дневного рациона. Это немного. Допустим, если ваш обычный рацион - 2000 ккал, то в загрузочные дни вы можете добавлять к блюдам еще 400 калорий.

Если же читинг длится всего один-два дня, то можете смело увеличивать «калораж» на 1-2 тысячи калорий. Это значит, что есть можно во-о-обще все!

3. Как долго продолжать

Диетологи считают, что загрузочные дни должны «случаться» раз в 1-2 недели, от 24 до 72 часов (оптимально среднее - 48). Длительность - величина индивидуальная, поскольку скорость отклика у каждого организма своя.

4. Чего ожидать от загрузки

Цель читинга - разогнать метаболизм, убедить организм, что урезать расход энергии не нужно.
Правда, кроме физиологии есть тут еще и психологический аспект. Ведь как у нас бывает: один гастрономический срыв, и чувство вины начинает нещадно терзать, а небольшое отступление от диеты переходит в непрекращающийся жор. Если же этот срыв запланирован, то человек не чувствует себя несчастным и обделенным, остается сытым и счастливым. И, в конце концов... ничто так не развенчивает ореол желания вокруг коробки конфет, как попытка объесться ими, если шоколад уже в принципе видеть не можешь!

Да, читинг - метод мягкий и эффективный. Но только при разумном подходе. Регулярное общение со спортом, поддержание диеты и любовь к себе - этого никто не отменяет."

И вот еще ответ диетолога:
"Как вы относитесь к читингу? Вредно или наоборот? Я худею на подсчёте калорий и хотела бы попробовать этот читинг, но никак не решусь.Хотелось бы узнать ваше мнение:)

Ответ: Здравствуйте, подобный метод можно испробовать, если вы находитесь в состоянии плато (снижение веса не происходит, несмотря на диету). Либо вам очень хочется иногда позволить себе "загрузочный" день. В любом случае, 1 день раз в 2-3 недели вам не повредит, а вот несколько дней подряд отъедаться не стоит."

Комментарий от: Мариана, Декабрь 21, 2016 в 5:17pm

Наталья, добрый вечер!

Вы-молодец!!!!! Создали блог, что бы отчитываться и стройнеть..

А мы на Стройном финишируем в Марафоне, который ни кого ни к чему не обязывает... да, начинали отчитываться по форме, но время показало, что не у всех это получилось ввиду многих причин, но мы не останавливаемся, а стройнеем и пишем о своих результатах в свободное время, а самое главное делимся мыслями, опытом, своим настроением... просто очень, очень поддерживаем друг друга...может к нам ?  я уверена, что мы после Марафона, а он заканчивается в конце месяца, не расстанемся и поплывем дальше....

В любом случае.... успехов, Наталья  и В ДОБРЫЙ ПУТЬ !!!!!

Комментарий от: Наталия, Декабрь 21, 2016 в 5:33pm

Спасибо, Мариана!
Спасибо, что откликнулись и за приглашение. Ваш блог я постоянно читаю, заряжаюсь энергией и позитивом, восхищаюсь всеми девочками на "Стройном", вашими успехами и настойчивостью в достижении цели. Мне бы такую уверенность и силу воли!
Любуюсь красотой вашего блога, Вашими, Мариана, таблицами. А я с компьютером на "Вы" и даже красивый отчёт не сумею выложить. Да и не уверена в своей целеустремлённости. Постоянна - непостоянна))) Кстати, Мариана, я, как и Вы, проходила курс у Мантахаева)))

Мне бы начать и не махнуть на себя рукой. Может, и созрею в ваш новый блог в Новом году, большое спасибо.  

Комментарий от: rosinka (Оля), Декабрь 21, 2016 в 8:22pm

Наташенька! Очень рада тебе! Сто лет не заходила сюда, а тут вдруг заглянула, а тут ты!!!)))  Теперь буду заходить каждый день и поддерживать тебя!!! Я верю в тебя!!! Ты справилась с такими трудностями, что набранные кг-шки ты победишь уже легко!

На счёт Читинга мы спрашивали у А.С. на вебинаре. Он сказал, что это очень вредная штука для нашей борьбы с пищевой зависимостью...  Нужно  к хорошим, правильным привычкам себя приучать... Учиться справляться с аппетитом,  рационально питаться. А такие "загрузочные" дни могут привести к длительным срывам и рецидиву...   Ну и мотивашки тебе!

А ЭТО НА УДАЧУ!!!)))

 

Комментарий от: Мариана, Декабрь 22, 2016 в 4:47am

А я с компьютером на "Вы" и даже красивый отчёт не сумею выложить. Да и не уверена в своей целеустремлённости. Постоянна - непостоянна))) Кстати, Мариана, я, как и Вы, проходила курс у Мантахаева)))

Наташа, дело не в красоте отчета, а в его содержании и постоянстве, это не сложно, если что - помогу, а вот про Мантахаева - приятная неожиданность...в Улан-Уде он работал, я и сейчас стройнею после его поддерживающего 2х дневнонго курса, мне проще - я ближе к нему, до Иркутска 600 км, в Братске он бывает 2 раза в год.

Ждем к нам на Стройный после Нового года...Команда духовно очень сильная, такая мощная поддержка, чего и тебе желаю !!!!! общаемся на ты, хорошо ? мы же молоденькие еще !!!!!

а целеустремленность, Наталья, в нашем деле быть должна !!!! ведь для нас Стройность - это прежде всего здоровье и состояние души и тела на минус лет 10-15...вот не хочу я стареть !!!! ни внешене, ни внутренне, поэтому карабкаюсь маленькими шажочками к своей Стройности, опыт то есть и тело помнит то состояние стройности, в котором оно уже было.... и хочется снова туда - там хорошо !!!!

Комментарий

Вы должны быть участником Клуб Доктора Гаврилова, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Клуб Доктора Гаврилова