Добрый день, дорогие друзья!

Хочу поблагодарить Вас за возобновление интереса к нашему общему Клубу!

И , как показала практика, в первую очередь следует поговорить о рецидивах веса.

Впереди весна!

И очень хочется снова быть красивыми, постройневшими, чтобы радоваться жизни и возможностям своего подтянутого тела.

Но если рецидив/откат веса - это, так сказать, итог процесса, когда сохранение результата вышло из-под контроля и устрашающие цифры появились на ваших весах, даря кому-то печаль, ну а кому-то придавая сил для того, чтобы вновь ринуться воевать в набежавшими кгшками, то ГРАБЛИ - это индивидуальный набор ситуаций, в которых по неосознаваемым зачастую причинам, ЧЕЛОВЕК жертвует своей стройностью в угоду чему-то или кому-то.

Ну что,товарищи бойцы, давайте проанализируем ваши грабли!

Всех желающих подвергнуться жестокому разбору  и беспощадному избавлению от граблей - прошу писать в этой теме всю правду матку о своей ситуации!

 

Представления: 3053

Теги: вес, набор, откат, похудеть, рецидив, снижение

Комментарий от: ИрэнКА, Февраль 25, 2017 в 8:57pm

Здравствуйте Марианна Васильевна ! Какой замечательный блог. Как всегда... вовремя. Пока не совсем готова к разбору полетов .С удовольствием буду следить за результатам одноклубников. Мы ВМЕСТЕ !!!

Комментарий от: Ирина Изящная, Февраль 25, 2017 в 10:09pm
Думаю уже минут 15...
Пожалуй, могу назвать недосып в течение рабочих дней (смены2*2) Причём, недосып осознанный, знаю, что будет плохо, буду хотеть кофе, буду, возможно, переедать, но все равно не ложусь пораньше, не выключаю телевизор, интернет... Стремлюсь получить "компенсацию" за трудный рабочий день в виде вот такого отдыха - тот же телевизор, интернет, но не сон. Почему? Чтобы попить кофе? Пересесть сладкого? Да вроде нет... Чтобы получить информационную подзарядку, увидеть, чем живёт мир, что у моих друзей происходит... На это нужно время. Я его отнимаю у своего сна. А в результате все равно пью лишний кофе и ем лишнее сладкое, какими бы ни были мои мотивы.
Поскольку ситуация повторяется, можно назвать её "граблями")
Комментарий от: Ирина Изящная, Февраль 25, 2017 в 10:10pm
Привет, ИрэнКа!))))
Комментарий от: АллаN, Февраль 25, 2017 в 10:16pm

Как приятно вновь на страницах клуба встретиться со старыми друзьями! Как поется в песне "где же вы теперь, друзья-однополчане"? Лединка, Анечка, Максим, Володя - интересно, а как у них дела? 

Про грабли  - Марианна Васильевна - как всегда Ваш блог вовремя!  Я ненавижу свои грабли, они так больно бьют. Мои грабли - это зависимость от семьи. Приходится постоянно приносить в жертву свою стройность ради выполнения каких-то обязательств. Причем эти обязательства я сама на себя навесила. 

Ирэнка, привет! Ну а с Иришей мы общаемся часто.

Комментарий от: Наталья (Королёв), Февраль 25, 2017 в 11:01pm

Ураааа! Заработало!!:))  ИрэнКА! Рада видеть!!!:))  Аллочка! Приветствую! И, надеюсь, будешь почаще бывать:))

 

Комментарий от: Наталья (Королёв), Февраль 25, 2017 в 11:03pm

Мои "грабли"... Как и у Ирины - ворую время от сна. Почему? Хочу получить больше информации по интересующим меня вопросам. Свободное время только вечером. Иногда засиживаюсь допоздна. И, как следствие - остановка веса, потом небольшой набор, если вовремя не останавливаюсь, могу набрать 4-5 кг. А уходят они долго. И кофе, кофе... Какой-то информационный жор открылся:))

Второе - эмоциональная составляющая. Часто не справляюсь. Стала какая-то чересчур впечатлительная. Не скажу, что  заедаю сладостями, но - бывает. Умом понимаю, надо куда-то выйти, отвлечься, но люди - раздражают, боюсь сорваться, но они же не виноваты! А оставшись дома - Здравствуйте, зефирки, мармеладки, пирожки!:))

В целом, я в порядке. Вес - сохраняю, если набираю 4-5 кг, пусть с трудом, но убираю. Но эти качели - грабли напрягают. Как будто я что-то не усвоила, а что не пойму...

Комментарий от: Galin@, Февраль 26, 2017 в 4:38am

Всем ПРИВЕТ!!!)

Спасибо, Марианна Васильевна, Вам за открытие блога! )  А я чуть было не украла его у Вас ))) Только вот прошляпила почти целые сутки )))) (шучу, конечно:))  )  Кто же, как не Вы, дорогая  наша  Марианна Васильевна, расскажете нам, как же прекратить наступать на одни и те же грабли!)

Очень порадовали знакомые лица участников онлайн-школы!)) Где они? Как они? Очень хотелось бы узнать!)

Очень рада встрече с ИрэнКОЙ, Ирочкой Изящной, Наталочкой (Королёв), Аллочкой... сначала в моём блоге, а теперь ЗДЕСЬ! ))  Цёмки всех! ))

Теперь о главном, о ГРАБЛЯХ...

А я  вот, как раз, готова

подвергнуться жестокому разбору  и беспощадному избавлению от граблей

Как посмотрю, не одна я не сплю по ночам ( вот и сейчас тоже:)  )  Я считаю, что это мои самые главные грабли. Я на них не просто наступаю, я на них танцую...

Мало того, что я краду у себя любимой те волшебные часы, когда мой организм должен был бы "худеть во сне", так я же ещё,  по причине того, что не сплю,.. и проходит достаточно много времени от последнего "вчерашнего" приёма пищи , начинаю кушать... Сначала это что-то неопасное, а потом ... "душа несётся в рай" (или в ад? )  Вот такие вот, как говорят "пирожки с котятами" получаются (прошу прощения за "чёрный юмор", но из песни слов не выкинешь).

Вторые грабли,  или , скорее,  грабельки - это отрицательные эмоции. Иногда, когда расстраиваюсь, даже не замечаю, как что-то съедобное бесследно исчезает навсегда из поля зрения. Вот так недавно было с кусочком халвы . 100 лет её не покупала и столько же ещё бы не ела. Но тут попалась она мне в супермаркете на глаза. Захотелось вспомнить  вкус  некогда любимого лакомства.  Ну, думаю, если я научилась  в полной мере наслаждаться четвертинкой зефиринки, а то и её восьмушкой ( от 10г до 15г) ,то почему  я  не смогу это сделать  с  халвой? ))  Выбрала я самый маленький кусочек и гордая  пошла домой.  Пообедала правильно, и приготовила себе на малюсеньком кофейном блюдечке с малюсенькой кофейной ложечкой 20 лакомства, чтобы десерт съесть "паровозиком", как нас учили ...   И тут  вдруг  так случись... ооочень плохая новость, а за ней и Стресс  подкрался (очень серьёзный). Расстроившись не на шутку , я погрузилась в соответствующую ситуации  эмоцию...  Когда  же  я "вернулась в реальность" , от 250г халвы остался жалкий маленький кусочек ((( Взвесила -  50г вместе с крошками... Итого, не заметив, я проглотила 1046ккал ... Почти дневная норма! (((  А ожидаемого удовольствия, я-то и не получила.  Только вязкость , а потом  и сухость во рту... Фу, какая гадость!

Ну, конечно, это случается не часто и  этот случай был  из ряда вон выходящий,.. но всё же... ((  ГРАБЛИ !

Эх, научиться бы ...

p.s. 3:23 - пойду спать...

Всем спокойной ночи !

Комментарий от: ИрэнКА, Февраль 26, 2017 в 8:38am

Доброе утро всем !!!! Очень рада вам девочки Ирочка ! Аллочка ! Наташенька ! Галочка !  Марианна Васильевна !  Поздравляю всех с прощенным аоскресеньем !

Комментарий от: ИрэнКА, Февраль 26, 2017 в 8:39am

А еще ! Девочки чудеса случаються !!!!!! У меня родился долгожданный внучек !!!! Лапушка !!! 4200 !!! И ждали мы его 13 лет !!!   УРАААААА !!!!

Комментарий от: Люттик(Людмила), Февраль 26, 2017 в 1:21pm

Марианна Васильевнв , девочки, рада снова с вами встретиться. Привет!

Мои грабли ( смотрю как и у всех)  - ночные посиделки за компьютером, потому что днем как-то редко получается.
 вторые грабли -- это большие перерывы. Все знаю, все понимаю, иногда и еда есть с собой --- то забываю ее съесть, то  просто "ну не хочу"...  

Третьи и наверно самые вредные --- когда вес прибавится, бросаю вообще следить за питанием, режимом и т.д. Потом спохватываюсь, но уже +10 .  

Комментарий

Вы должны быть участником Клуб Доктора Гаврилова, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Клуб Доктора Гаврилова