Да, курс я пока не проходила. Онлайн-курс в планах, жду когда разъедутся дети, чтобы была возможность не отрываться от компьютера и сделать все так как надо.Попытаюсь разобраться почему у меня пока нет результатов по порядку, исходя из тех параметров программы, которые уяснила, гуляя по клубу.

Калорийность считаю около двух лет с переменным успехом, последние месяца 2 - ежедневно. Придерживаюсь верхней границы 1200, бывают небольшие излишки, но не больше 100-200 лишних.Воду пить умею, правда в рабочей запарке забываю о ней.

Психология - говорят, что лишний вес, с психологической точки зрения, это защита от вешних раздражителей. НО! Солидность мне не нужна, наоборот, врачи должны быть мягкими, добрыми и нежными.А я и так всю жизнь достаточно крупная при росте 172 см мой минимальный вес был 61 кг, а обычно держался около 70. В толпе затеряться с такими параметрами сложно. Защита от стрессов? Возможно, но я не думаю, что такие уж у меня глобальные стрессы - ребенкина школа, в основном, ну и отношения с родителями, которые до сих пор считают меня маленькой девочкой и критикуют многие мои действия, особенно по отношению к детям. Но неужели это веская причина для набора веса?? А за последний год-полтора он вырос до 79, с такими цифрами на весах я рожать уходила!

Любовь к себе - вот это очень сложно. Нет, я понимаю, конечно, что если бы я совсем себя не любила, то я и сюда бы не пришла. Но постоянно находятся какие-то поводы, чтобы поругать себя. То одно, то другое не так сделала, хотя на самом деле может все правильно! Маникюр,педикюр, прическа - может, конечно, для кого-то это и тюнинг, но ведь руки и волосы всегда на виду, поэтому каждое утро укладка, макияж, а как же можно выйти из дома без "полировки фасада"? Подарки себе - а что подразумевать под этим? Лак для ногтей - необходимость, колготки то же. Покупка новой одежды в последнее время приводит в стопор - ну не нравится мне как на мне сейчас сидят вещи! Хотя где-то же продается одежда качественная и для крупных тетенек. Мне такие места неизвестны. Телесные удовольствия - крем для тела, антицеллюлитные гели у меня постоянно в ходу, это для меня не новость. В Тонус-клубе есть и лимфодренажный массаж и кровать массажная. Однако я давно там не была из-за перемены рабочего графика и ограничений в абонементе. Конечно, это отговорка. Секс. Ну этот пункт в моем списке удовольствий на последнем месте....

Так вот, я и спрашиваю себя, неужели все что я перечислила и есть причины лишнего? А как все это изменить? Вот в чем вопрос...

Представления: 89

Комментарий от: ЁЛ**КА, Июнь 1, 2012 в 12:12am

Олик, "значимость" лишний вес придает не только в делах производственных. Если вы живете с родителями, возможно, организм ТАК отстаивает свою значимость перед ними?

А может быть ты Лошадка?

Комментарий от: Настюша, Июнь 1, 2012 в 8:50am

Олик, с Вами все абсолютно так :-) У каждого свои личные причины переедания. Важно разобраться в себе. ) Расскажу чутьок о себе - возможно Вы найдете для себя в этом что-то полезное. У меня похожие "параметры" в лане роста и веса, с той только разницей, что рожать второй раз я шла в весе 99,9. Тоже работа, семья (две дочки), учеба, а еще куча людей, которые от нас с мужем зависят. 9 лет был собственный бизнес (еще люди, которые от меня зависят). Так вот мой ежедневный ( а иногда и ночной) график был похож на круглосуточный марафон - успеть ВСЕ, не забыть, сделать, сделать так, чтобы кто-то еще кто-то сделал. Еда для меня превратилась в своего рода оправдание бездействия. Ну как я, такая вся занятая, могу себе позволить сидеть без дела? - Ну как же, вот, дело, я сижу, ем (кстати, в моем случае питание превартилось в 1-2 разовое в сутки + постоянное хомячение всего и вся). В результате - 82 вместо моих "дозамужних" 65. Кстати, этот комплекст по поводу "бездействия" я даже с психологом разбирала. Смешно сказать сейчас, но еще три года назад я, делая маникюр в салоне, сидела как на иголках. Как же, там дети, дома, я а не с ними = "комплекс матери". Сейчас я маникюр-педикюр воспринимаю так же, как Вы - как необходимую, естественную часть чуть ли ни гигиены....это как зубы почистить, выходить в люди с макияжем и красиво уложенной головой. Это лично моя история, Ольга....но осознание причин позволяет эти привычки вполне осознанно менять. Для этого нужно быть с собой очень-очень честной.

По поводу подарков - подписываюсь под каждым Вашим словом. Сейчас я придумываю для себя подарки, исходя из того, что для меня действительно подарок, или, если хотите - настоящяя роскошь. В моем случае роскошь - это любое дополнительное время для себя (за вычетом ежедневного душа, макияжа, регулярных маника-педика, необходимой и даже сверх того одежды и пр).  Колготки и лишняя баночка крема меня так же мало мотивируют как и вас. Что я для себя придумала в качестве подарков:

- "проспать" на работу или свалить раньше. Просто выключить комп в 17:30 и сказать всем до свидания. (обычно мое "нормальное" время ухода- 19:30).

- сделать себе необычный макияж или прическу. Нет, не тот и не ту, которые с утра бегом на работу делаем. А любую другую.

- ванная с солью, маслом, пеной, с вкусным чаем, с масками и натирками.

- вкусный чай (прям заморачиваюсь, покупаю ибмирь, мед, мяту и пр) из КРАСИВОЙ чайной пары

- театр, кино и прочие выходы в свет

- книги (все больше покупаю пока, не всегда читаю :-)))) по своей любимой тематике

- хочу еще найти хорошие занятия по йоге.

Еще можно начать покупать подарки другим - к НГ, дням рождения, какие там еще праздники грядут. Заранее. Не все в один день, а заранее :-) Шляние по магазинам тоже сжигает каллории!

Изучайте себя. Учитесь относится к себе бережно. Удачи!

Н

 

Комментарий от: Олик (Ольга), Июнь 1, 2012 в 1:36pm

А может быть ты Лошадка?

Может и лошадка, но не хотелось бы так думать. Хотя дети со своими вопросами чаще маму зовут, но говорят, Эдипов комплекс срабатывает. Зарплата у меня сейчас больше чем у мужа, поэтому основные траты я распределяю исходя из своих доходов. Да и траты-то, Я распределяю. 

Настя, а многое из тех подарков для себя, которые вы перечислили и я в свой список могу занести - и чай, и кино, и всякие разные виды фитнеса пробую.

Теперь буду думать, как все это направить в нужное русло.

 

А вчера и сегодня -1,5 кг от начального веса. Уже что-то

 

Комментарий от: M@rin@, Июнь 1, 2012 в 5:28pm

А вчера и сегодня -1,5 кг от начального веса.


О, Оля, процесс пошел!!!! Все будет, все получится. Ведь организм мог просто готовиться к переменам, а ХЖ- ЗАТАИЛСЯ И ЖДАЛ, А ВДРУГ ТЫ ПЕРЕДУМАЕШЬ И ОСТАВИШЬ ЕГО В ПОКОЕ! Вот он и не торопился уходить. Сбежит, куда он денется... А ты ему вот так уже сделала? (я имею ввиду- ритуал прощания с кг)

Комментарий от: ЁЛ**КА, Июнь 1, 2012 в 5:34pm

Оль, предлагаю тринадцатого сделать торжественные проводы наших кг-эшек. К примеру, определим по 10. И проводим их, посетив супер-пупер клуб. Так что ты подумай. Придумай свежие идеи. И я подумаю.

Комментарий от: Олик (Ольга), Июнь 1, 2012 в 9:55pm

Лена, принято! Будем думать!!!

Марина, спасибо большое за поддержку! А я ХЖ не сдамся, он еще у меня поплачет!!!!!

Комментарий от: Надежда Ухова, Июль 28, 2012 в 12:26am

Оля, я прочитала! очень интересно! здорово, что ты с нами в Клубе! я рада!!!!

уже прошло 2 месяца с этой записи - что-то изменилось за это время?

какой у тебя сейчас вес? а как с онлайн-курсом? 

Комментарий от: Олик (Ольга), Июль 28, 2012 в 7:10am

Надя, сегодня утром 76,8. То есть за эти два месяца всего 1,5 кг ушло. Он-лайн курс пока не брала. Я пока думала, разбиралась, читала записи в клубе. Поняла, что все-таки без теоретической поддержки трудно. Возможно, что изменилось только отношение к себе и самому процессу, но НЕЗНАЧИТЕЛЬНО. Слишком много тараканов в голове.....

Комментарий от: Надежда Ухова, Июль 28, 2012 в 5:20pm

да, понимаю.... 

я лично без специалистов никуда.... думаю (уверена), что есть люди, которые могут сами снизить вес, нормализовать своё пищевое поведение и продолжать жить стройной жизнью,  но я(увы) не из таких... пришлось поработать над собой, да и многое ещё предстоит!!!!!!! тараканы ещё не все убежали...

но ведь это так замечательно, что я теперь знаю, где могу получить помощь и уже смогла получить хороший опят, который поможет мне и дальше! раньше этого всего у меня не было... и я жила, как потерянная.. и потерявшая свою стройность и веру в её обретение... Слава Богу, что я это всё нашла!!!!!!! спасибо всем специалистам центра!

Комментарий от: Надежда Ухова, Июль 28, 2012 в 5:23pm

за 2 месяца минус 1,5 кг... без прохождения программы и получения помощи специалистов! без вредных диет и изнуряющих упражнений! без таблеток для снижения аппетита! по-моему - это ПРОСТО СУПЕР!

очень надеюсь, что ты пройдёшь онлайн-курс и получишь то, что тебе сейчас не хватает! и ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ! я ЗНАЮ! 

Комментарий

Вы должны быть участником Клуб Доктора Гаврилова, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Клуб Доктора Гаврилова