Отеки – частое явление, с которыми сталкиваются люди, снижающие вес. Жир распадается на углекислый газ и воду, этот процесс происходит с выделением энергии. Состояние отека часто приводит к «нервированию» стройнеющего, так как и чувствуешь себя как раздутая бочка, и вес не желает на весах двигаться в сторону уменьшения (а иногда можно видеть его прибавку).

Вот некоторые причины отеков:

 – состояние сердечнососудистой и мочевыделительной системы при ожирении часто вызывает отеки;

- гипотиреоз, нарушение углеводного обмена, дисбаланс половых гормонов, гормонов надпочечников и др. эндокринные нарушения при снижении веса могут давать серьезные отеки;

- нарушение системы циркуляции (лимфостаз после операций, филяриоз - инфицирование нематодами, которые закупоривают лимфатические капилляры и пр.)

- нарушение водно-электролитного баланса

- недостаток белка в пище, голодание

- аллергические отеки

- физиологическая задержка жидкости перед месячными

- инфекционное заболевание, ОРЗ, ОРВИ, прием антибиотиков

По внешнему виду можно разделить отеки на ямочные (при надавливании пальцем образуется ямка, которая держится 5-30 секунд) и безъямочные (часто бывает при заболеваниях, травмах, недостатке питания в результате коагуляции жидкости в тканях).

В зависимости от причины отека подбирается стратегия их лечения.

Эффективными и безопасными (при исключении некоторых противопоказаний) являются лимфодренажные массажи, прессотерапия, аппаратный лимфодренаж, микротоковая терапия, применение препаратов, способствующих устранению причины отека.

Полезными для многих являются просто движения – ходьба, танцы, плаванье. Необходимо также соблюдать питьевой режим – стараться выпивать не менее 1,5 л чистой питьевой воды ежедневно, и кушать достаточное количество белка. В любом правиле всегда есть исключения, поэтому всегда нужно учитывать противопоказания.

Опасным является самолечение, например, когда человек назначает сам себе фуросемид или другое мочегонное, что может привести к нарушению водно-электролитного баланса, ритма сердца. Только консультация врача поможет определиться со стратегией лечения.

Представления: 1663

Теги: веса, отеки, снижение

Комментарий от: M@rin@, Июль 5, 2012 в 2:18pm

Спасибо, Ирина Владимировна! Отеки, особенно в жару, мой бич.

А сейчас я пью рекомендованное количество жидкости, начала ходить к нам в Центр на прессотерапию- и просто летаю! Босоножки, которые врезались в ступню каждым ремешком, теперь при ходьбе спадают! 

Комментарий от: Фокина Татьяна Викторовна, Июль 5, 2012 в 7:05pm

Я тоже этим страдаю. Сейчас отеки несколько уменьшились, но повечерам кожу на ногах распирает.

Комментарий от: ЁЛ**КА, Июль 5, 2012 в 7:44pm

А у меня в этом году отеки на удивление минимизировались! Значит все идет! Значит все идет верно!Хоть и не быстро! Спасибо!

Комментарий от: Татьяна, Июль 5, 2012 в 8:35pm

После того, как стала пить воду, отеки прошли. Я очень рада этому.


Спец
Комментарий от: Внукова Кристина Игоревна, Июль 5, 2012 в 8:56pm

Актуальная тема! Я также затронула ее в своем блоге:
Вам нужен лимфодренаж!http://club.doctorgavrilov.ru/profiles/blogs/6459150:BlogPost:249000


Руковод-ль
Комментарий от: Гаврилов Михаил Алексеевич, Июль 5, 2012 в 9:01pm

Еще хочу добавить, что часто во внеклеточной жидкости накапливаются токсические продукты, которые ранее аккумулировались в жировой ткани, а затем при снижении веса начали выходить из адипоцитов в межклеточное пространство. Если отеки не устранять принудительным путем при помощи аппаратов или ручных манипуляций, то токсические отеки могут вызывать дополнительные отеки

Комментарий от: Елена, Июль 5, 2012 в 9:50pm

Спасибо, за тему. Недавно появились, держатся три дня ( руки, ноги)...Понаблюдаю процесс...

Комментарий от: Татьян@, Июль 5, 2012 в 9:53pm

А у меня отеки при длительном хождении....?!!!

Комментарий от: Катерина, Июль 6, 2012 в 1:14am

Я водой именно и победила :)) Мне в ЦДГ "прописали" следующее: каждые 15 минут маленькими глоточками 5-7 глотков воды. День-два. Реально прошли отеки! Только нужно держаться рядом с туалетом :))))))))

Комментарий от: Татьяна, Июль 6, 2012 в 10:56am

У меня отеки были при нарушении венозного кровотока. Сейчас сделала операцию по улучшению вен и состояние нормализуется...Пью воду...много хожу..

Комментарий

Вы должны быть участником Клуб Доктора Гаврилова, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Клуб Доктора Гаврилова