Извлекаем плюсы из откровенных минусов!

Сделала несколько открытий за последние дни. Первое: начала пользоваться новыми билетиками на транспорт. Удобно! Но, блин, жаба душит платить за троллейбус-автобус-трамвай столько же, сколько за метро. Ладно, привыкнем! Зато стало страшно выгодно пользоваться монорельсом.

Сходила сегодня на очередное собеседование. Дали заполнить тест. Думаете, задание было творческим (как обычно и бывает)? Я тоже сначала так решила... А на самом деле это был натуральный экзаменационный опросник по истории, политологии, экономике и расшифровке аббревиатур. Первый вопрос, который ввел меня в ступор, звучал так: "Какая в РФ форма правления?" Очень хотелось ответить: "Конституционная монархия", но сдержалась :)))) И дальше все в таком же духе: "Дайте определение понятию ДЕНОМИНАЦИЯ", "Какую должность занимает Герман Греф?", "Кто из царей правил во времена Крещения Руси?", "Сколько в России ветвей власти", "Перечислите фракции Госдумы шестого созыва"... А аббревиатуры были такие, которые я вообще в первый раз слышу! Неужели отменили сайт сокращений? На фиг это знать??? В общем, повеселилась :)) Если этот тест на сообразительность и вшивость, то смешно :)) А если они реально будут по этому принципу людей набирать, то я однажды работала в организации с подобным подходом к сотрудникам. Больше не хочу. Но спасибо им большое за тему для хохмы на дружеских посиделках! Потому что очень весело было обсудить этот тест с друзьями-коллегами :))))

Оказывается, самый лучший способ не опустошать холодильник и питаться правильно - это полное отсутствие денег. Когда в кармане 50 рублей и заканчиваются сигареты, как-то сто раз подумаешь, прежде чем съесть лишний кусок чего бы то ни было или купить какую-нибудь гадость типа семечек :)))))) То же самое с едой в магазине. Вместо каких-нибудь дешевых пельменей (которыми я один фиг не наемся, потому что они сделаны не из продуктов, а неизвестно из чего вообще) я лучше возьму полкило вымени (90 рэ за килограмм - зацените!): 177 ккал и чистый, натуральный белок! Хватит на пять порций :)))) Овощи на распродаже на рынке - вообще песня! Перец по 25 рублей - красота! Позавчера на 17 р купила четыре штуки! Треть срезала, конечно. Но ведь даже если так, то по 40 рублей я фиг где перец куплю! Или вот помидоры. На распродаже по 50 рэ, красные, сочные, сладкие, но... мягкие. А я че их хранить что ли год собираюсь?? Всяко лучше, чем в дешевом магазине по 70 и недозревшие... Ну, и так далее :)))) В общем, экономить я научилась, судя по всему. Вот бы так продолжить, когда устроюсь на работу и разбогатею! Я ж миллионером стану! :)))

А для фигуры вообще вещь незаменимая! Теперь кроме вопроса: "А какая в этом польза?" я еще и задаю себе второй: "А есть ли смысл на это тратить деньги?" Опять же: котлеты-полуфабрикаты стоят, положим, дешево (где-то 100 р за кг), но они сделаны в лучшем случае из туалетной бумаги, полезных веществ в них - ноль, а значит сыта я этим не буду. А калорий получу ОЧЕНЬ много, ведь туалетная бумага - калорийная!! А вот если я возьму на те же деньги 300 г фарша, плюс пару яиц и луковицу, то получатся очень аппетитные домашние котлетки, в которых БУДУТ ТОЛЬКО полезные вещества. И всего 154 ккал! Про вымя я вообще молчу... Там, кстати, еще продаются всякие сердце, почки и рубец. Сердце - продукт популярный, а почки и рубец - не очень. Но что-то мне подсказывает, что если научиться это готовить, то тоже будет ВКУСНО! Мама уже мне рассказала, как сварить рассольник из почек... :))) Соусы - отдельная история. Так любимый мною майонез не покупается, потому что без него легко можно обойтись! А раз не покупается, то и не съедается! :)))) Сливочное масло - в ту же "колонку". Очень актуально и с фастфудом. Сегодня страсть как захотелось в Макдак. Ну, запреты ж запрещены? Я и пошла. Но поскольку на кредитке было только 40 рублей (не 43, блин, а 40!), съеден был один маленький гамбургер. Знаю, что зло, но меньшее чем бикмак с картошкой, соусом и колой :))))))

Представления: 400

Комментарий от: Kareglazka (Наташа МСК), Февраль 7, 2013 в 7:17pm

плюсы из минусов ..замечательно

тесты при устройстве на работы.......брррр.....стороной обхожу такие организации

единый билет...уже опробовала...удобно очень

экономия на продуктах...конечно хорошо, ну пусть скорей пройдет...на продуктах экономить нельзя 

Комментарий от: Катерина, Февраль 7, 2013 в 7:41pm

Наташ, а ведь выясняется, что можно! Было бы желание! ;) Ну, понятно, что хорошо быть богатым и здоровым. Но оказывается, что даже в условиях полной финансовой "попы" можно НОРМАЛЬНО и КАЧЕСТВЕННО питаться! И даже повернуть отсутствие денег себе же, любимой, на пользу :)))) Когда оливкового масла осталось совсем чуть-чуть, то уж его в салат никак не перельешь! :))))) И жарить приходится без него :))))) Экономия должна быть экономной! И вот это Непереедание... Раньше как? Скажешь себе: "Ой, такая вкусная курочка получилась! Схомячу еще кусочек - что мне будет-то?" А теперь понимаешь, что будет: кончится курочка, есть будет нечего. А голодать нам нельзя! :))) Поэтому - одна порция и никакой добавки! :))

Комментарий от: Kareglazka (Наташа МСК), Февраль 7, 2013 в 7:49pm

хорошая экономия 

Комментарий от: rosinka (Оля), Февраль 7, 2013 в 9:17pm

Катя, согласна, что разумный подход в экономности есть... Но с почками лучше не экспериментируй... Их действительно нужно уметь готовить... Долго вымачивать в специальном рассоле, потом варить несколько раз в разных водах... я раз пыталась сделать... всё равно не понравилось, такое ощущение, что запах мочи сильно стойкий... я есть не смогла, после всех мучений с готовкой- выбросила в мусор... про рубец вообще молчу, если бы ты знала, что это такое... хотя и вымя я тоже есть не смогла... А вот сердце люблю, иногда покупаю, варю... 

Ты же любишь рыбку... у нас в супермаркете горбуша мороженная по 99 руб за килограмм... Я навострилась из неё котлетки делать... А еще вот рецепт моей Ростовской подружки, быстро и вкусно:

Делается в микроволновке. Нужна рыбка, лук, тёртая морковка... Режу рыбку на кусочки, средне или мелко лук... ну понятно- тру морковку... И слоями укладываю в стеклянную кастрюльку: лук, рыбка, морковка, опять лук, рыбка, морковка, сверху немного томатной пасты намазываю... Рыбку посолить, поперчить... Закрываю сверху стеклянной крышкой и в микроволновку на 15-17 минут... Потом это еще постоять должно 20 минут, дойти после приготовления... Вкусненько, попробуй...

Комментарий от: M@rin@, Февраль 7, 2013 в 10:20pm

Катюша, пусть финансовый кризис закончится быстрее, а привычка выбирать полезные продукты и готовить из них вкусные и полезные блюда- останется!

Когда  нам в 90-х месяцами не платили зп, а на руках были школьница и студентка, здорово выручали супы, особенно постные. Я и сейчас их обязательно варю- выгодно по калорийности.

Комментарий от: Катерина, Февраль 7, 2013 в 10:51pm

Наташ, а я о чем! ;) Просто удивительно нужная экономия! ;)

Комментарий от: Катерина, Февраль 7, 2013 в 10:53pm

Оля, спасибо за рецепт! Попробую! :) А почки и рубец мне точно понравятся! Теперь я уверена: потому что ты вот вымя не любишь, а для меня это ТАКОЕ лакомство! :)) Я могу хоть килограмм за один присест умять! :))) Но вымачивать их, конечно же, нужно...

Комментарий от: Катерина, Февраль 7, 2013 в 10:54pm

Марина, я уже тоже подумала о супах - выгодня штука. Другое дело, что никогда не получается сварить МАЛО супа. А после второй тарелки он как-то уже надоедает...

Комментарий от: M@rin@, Февраль 7, 2013 в 10:58pm

Катюша, а есть такие маленькие кастрюльки, на литр и даже на 0,75 для детей готовят, но и себе 2 тарелки супа сварить-милое дело.

Комментарий от: Катерина, Февраль 7, 2013 в 11:01pm

Марин, у меня есть такая маленькая кастрюлька :)) Но только КАК сварить литр супа? Это надо мааааленькую морковочку. И лук... Севок что ли брать? ;) Так замучаешься ж его чистить! :))))) Но у меня уже была мысль варить в этой кастрюльке. Другое дело, что она - одна. И почти всегда занята кашами. :)))

Комментарий

Вы должны быть участником Клуб Доктора Гаврилова, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Клуб Доктора Гаврилова