Вот это чувство, когда… БЕСИТ! Наверняка это не только у меня. Другое дело, что причины у всех разные…
Я вот поймала себя на мысли (и это произошло не сегодня), что меня ужасно раздражает: когда мне навязывают свою точку зрения (не высказывают, а именно навязывают!); когда мне объясняют, как я «должна» что-то делать (а я при этом совета-то не просила!); когда мне пытаются рассказать, какая я (а я, опять же, об этом не спрашивала!); когда меня уверяют в том, что я (я!!) чувствую (откуда они на фиг об этом знают??)… На самом деле раздражителей, конечно, больше, но в данном случае больше всего цепляют именно эти. И связаны они с одним человеком. Вот я и задумалась: а не раздражает ли меня сам человек? Хотя… Думаю, что все-таки его действия, поскольку все вышеперечисленное не нравится мне в отношении кого бы то ни было…
И тут возникают два вопроса. Первый: а зачем вообще люди так поступают? Пытаются доказать, что они – самые умные? Это что ли форма самоутверждения? Или это какой-то комплекс? Вообще, похоже в случае конкретного человека похоже именно на комплекс, ибо человек этот глубоко несчастен. И, возможно, таким образом пытается доказать самому себе, что у него все хорошо (путем простейшего «соседу хуже»)…
Второй вопрос: что делать? Избавляться в жизни от таких людей? Минимизировать общение с ними? Но это сделать почему-то сложно… Неужели я нуждаюсь в таких людях? Возможно, но только я не могу понять: а зачем??? А может быть попытка общения с неприятным мне человеком и есть одна из навязанных мне когда-то вещей? Если так, то я даже знаю, КЕМ они навязаны…
Вообще, если повернуть под другим углом, то я могу сформулировать описание качеств человека, с которым мне комфортно. Например, так: мне комфортно с человеком, который не навязывает мне свою точку зрения, а высказывает ее. А потом приводит аргументы. И даже если точка зрения совершенно противоположна моей, то я с удовольствием выслушаю чужую. При условии того, что мне это ИНТЕРЕСНО. И отсюда вытекает следующая комфортность в общении: умение услышать и спокойно принять тот факт, что некоторые темы мне безразличны, а на некоторые я просто не хочу говорить, потому что это – слишком личное. И так не потому, что я как-то не очень хорошо отношусь к человеку. Ну, и так далее…
Эта зона комфорта у каждого своя. Но, может быть, дорогие мои, вы поделитесь своими способами ее достижения? Я вот опробую такую вещь (пока не знаю, принесет ли мне это приятное чувство облегчения или наоборот чувство дискомфорта и вины): отказалась от эфира на «Комсомолке». Потому что не хочу туда, мне там неприятно находиться. Червь сомнения говорит о том, что это – лишняя тысяча рублей. А разум отвечает, что всех денег не заработаешь и надо научиться отказываться от того, что делать неприятно.

Представления: 369

Комментарий от: ИрэнКА, Март 26, 2013 в 4:03pm

Катюша -как я тебя понимаю "про зону комфортности"...всех денег действительно не заработаешь ,а если "некомфортно как то"-то не надо ! значит это не твое .!Это я так думаю а еще на днях посмотрела фильм "Кококо" это на эту тему.Будет время посмотри. Я пересмотрела его дважды....наводит на размышления.... Очень рада твоему появлению (хоть и не очень оптимистичному...)

Комментарий от: Катерина, Март 26, 2013 в 4:22pm

Ирэнка, спасибо! :)) Все вполне оптимистично, просто задумалась... И решила обсудить :))) Вот как раз про неприятности писать не стала - не хочу, переживу я их! :))) И вот для большего оптимизму: нашла сегодня потрясающий магазин со шмотками. Какое там все красивое! :)))) Прямо уже вижу себя в платьях оттуда: 42-го российского размера :))))))))))

Комментарий от: ИрэнКА, Март 26, 2013 в 4:31pm

Вот это класс !!! Есть куда стремиться

Комментарий от: Марина Морозова, Март 26, 2013 в 5:54pm
Катерина, на мой взгляд, почему так поступает ТОТ человек дело второе.
Я бы подумала о другом: как так получается что КОМУ ТО взбредает в голову меня...
И по списку.
Второй вопрос: А почему я сижу и слушаю? Раздражаюсь? Дискомфорт испытываю?
Ну почему не сказать человеку: ты замечательный, НО...

... есть у нас с тобой одно различие)))
Мне всегда все интересно.
Мне всегда все любопытно.
)))))
Комментарий от: Марина Морозова, Март 26, 2013 в 5:56pm
Поделишься магазином со мной?)))
В мой приезд?
Мне достаточно будет 46 размера)))
Комментарий от: Катерина, Март 26, 2013 в 10:18pm

Марин, так в том-то и дело! Не могу понять, почему я продолжаю это "терпеть"... Ну, как.. Условно терпеть - поэтому и в кавычках... Надо б разгнать на фиг от себя таких людей... Но что-то меня останавливает. Вот что?

А магазин покажу, раз ты не конкурент мне по размеру ;) Хотя... Помня, как ты выглядишь, я уже задумалась: а может я 42-м то зря так разогналась? ;) Может, 46-й меня вполне устроит? ;) Шучу! :)))) Классный магаз... Правда, я ниче не померяла - не знаю, как сядет...

Комментарий от: Катерина, Март 26, 2013 в 10:18pm

Ирэнка, еще как есть! ;) Уже очень хочется! ;)

Комментарий от: Марина Морозова, Март 26, 2013 в 11:06pm
Боюсь разгоном вопрос не решить.
Могут появится новые но с таким же подходом!
Может попробоватьс этими старыми попробовать сказать четко: ША?!!
Когда мне нужно будет, я спрошу твоего мнения?!!!
Я восхищаюсь тобой, ты оказывается лучше меня знаешь что я чувствую?
А зачем тебе это надо?!!! А что ты с этого имеешь?!
Может тебе нужно поменять круто свою жизнь и стать элекросенсом?
Не учите меня жить помогите материально?!!!
А в магазин зайди, примерки сделай! ИнтересТно ЖЕ!)))
А то я приеду, пойдем с тобой дуда а там все сядет в Кривь и вкось!)))
Я ж тогда подумать могу что истино понравившийся магаз ты зажабила
И отвела меня в ДР)))
Комментарий от: Катерина, Март 26, 2013 в 11:58pm

Марин, вот в том-то и дело, что ставить на место их... совсем не хочется! Я просто пропускаю такие реплики, оставляю без ответа. На подобные "высказывания" отвечаю чем-нибудь занудно-скучным "Ну, дааа...", "Ну, не знааааю..." или что-нить в этом духе :))))) А если другие будут появляться, значит мне точно зачем-то нужны такие люди рядом. Вопрос: на фиг? Что за мазохизм такой??? :)))))

Что касается магаза, мерить не буду пока: не хочу расстраиваться, плохо сядет на ХЖ ;) Вот сброшу, тогда и померяю :))) А вообще предлагаю померять на тебя: у тебя уже сейчас хорошая фигура ;)

Комментарий от: Марина Морозова, Март 27, 2013 в 12:53am
Ох, Катерина...
Интересная ты девушка!
Внутри кипение, бешенство...
А на выходе "занудно-скучное"
А потом чего делаешь с тем что ВНУТРИ?
Лучше хороший Трам пам памиЩе чем тихий зажор потом...
Вот ЧЕ я думаю.

Катерина, у меня хорошая фигура была и в 103 с небольшиМММ)))
И сейчас! И завтра!
Ага, ага!))))
Это мой ответ на твое "сброшу"
И ... Не только!)))
(Смешинка в рот попала!!! Не могу остановиться! Это скорее всего полнолуние на меня действие возымело! Где моя метла? Ааааааа)))))))

Комментарий

Вы должны быть участником Клуб Доктора Гаврилова, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Клуб Доктора Гаврилова