Все ближе лето, ярко светит солнышко, распускаются листики на деревьях и приходит долгожданное тепло… А вместе с воспоминаниями о морозной зиме отправляются в шкаф теплые одежды. Наверное, многих это не только радует, но и огорчает - под легкими платьями виднее лишние килограммы.

Можно ли успеть сейчас что-то сделать? Можно ли успеть избавиться хотя бы от части лишнего веса? Наш ответ – ДА! Вы успеете, если, не откладывая в долгий ящик, примете решение участвовать в интернет-тренинге, который начнется уже в ближайший понедельник.

А я расскажу в этой статье что это такое – интернет-тренинг, чем он может быть вам полезен.


По методике Доктора Гаврилова более чем за 20 лет работы уже тысячи клиентов избавились в общей сумме от многих тонн лишнего жира.

Раньше тренинги проводились только очно, в групповой форме. Потом мы создали для наших клиентов удобные форматы заочного изучения программы – онлайн и видеокурс. И вот уже год, как появился новый, но очень успешный вариант – интернет-тренинг, который занимает промежуточную позицию – с одной стороны, это удаленный доступ, дистанционное прохождение методики, с другой – очный групповой формат.

География наших участников обширна, от Америки до Австралии, ведь для «всемирной паутины» нет границ!

Данный тренинг является БАЗОВЫМ тренингом нормализации пищевого поведения – как любая начальная программа, он позволит вам сформировать основные навыки управления не только весом, но и (что гораздо важнее) своим  пищевым поведением, а это гарантия того, что вы не только сможете успешно снизить вес, но и удерживать его длительное время.

Избыточный вес и ожирение – хронические заболевания, склонные к рецидивированию и обострению. Никто не может гарантировать, что в жизни не будет «откатов» на прошлые позиции. Но, имея в арсенале инструменты регулирования веса и поддержку специалистов и единомышленников, вы спокойно справитесь с этим.


В чем несомненный плюс интернет формата?

1.       Тренинг проходит 4 дня по 4 часа в режиме реального времени, а это, согласитесь, дисциплинирует!

2.       Участники группы находятся в привычном и комфортном для себя месте. Не надо никуда идти – вы просто проходите по ссылке, которую мы заранее вышлем вам на электронную почту.

3.       Не надо думать о том как вы выглядите со стороны, ведь желательно на время занятий остаться в одиночестве в помещении, чтобы домашние не отвлекали от занятий. По мнению тех, кто уже прошел тренинг, это дает большее ощущение свободы и раскрепощенности и позволяет свободно выражать эмоции.

4.       Участники видят и слышат ведущего, могут задавать ему возникающие вопросы в чате или делиться впечатлениями, при этом сохраняя анонимность, ведь кроме имени ничего больше сообщать другим о себе необязательно! Для многих это действительно важно, особенно для тех, кто не хочет быть узнанным или опасается встретить знакомых. Большой плюс интернет-формата именно в создании атмосферы психологической безопасности!

5.       Тренинг поддерживает все стандарты методики – весь обязательный набор лекционного материала и техник вы пройдете. Но поскольку это живая группа, то мы успеваем обсудить и те вопросы, которые волнуют клиентов здесь и сейчас. Иногда я добавляю упражнения или техники, направленные на решение актуальных вопросов клиентов именно этой группы.

С первого дня тренинга у каждого клиента открыт доступ к личному кабинету – электронному дневнику.  Это наш с вами рабочий инструмент – он позволяет мне контролировать правильность ваших действий как минимум, а как максимум – при желании с вашей стороны мы можем обсудить волнующие вас темы, косвенно связанные с весом – например, рабочие или семейные проблемы, которые мешают сосредоточиться на движении к цели.

Четыре дня тренинга – только начало работы. Чтобы навыки стройного поведения и питания закрепились, их необходимо поддерживать, тренировать. В этом помогает Интернет-сопровождение . Согласно мировым стандартам, люди с избыточным весом и ожирением должны длительно находиться под наблюдением специалиста.


Мы рекомендуем такие сроки:

  • до 5 кг - 2-х месячное сопровождение

  • 6-10 кг - 3 месяца

  • 11-20 кг - 4 месяца

  • свыше 20 кг - от 6 месяцев

  • при ожирении 4 степени (ИМТ более 40) - год и больше.


Что такое “Интернет-сопровождение”?

Данный процесс - крайне важная составляющая нашей методики. Работа не ограничивается прохождением базовой части (тренинга). На этом первом этапе Вы изучаете “азбуку”. Далее наша совместная задача применить эти знания на практике. Период интернет-сопровождения формирует ключевые навыки и привычки и закладывает прочный “фундамент” для самостоятельного управления нормальным весом и поддержки Вашего организма в здоровом состоянии. Это важный принцип для того, чтобы Вы могли самостоятельно поддерживать себя в “форме”. Именно в данный период Вы закрепите и разовьете успех.
Наша программа предусматривает полный цикл работы со специалистом: от постановки “диагноза” до определения и проведения “лечения” под его контролем.
Это главное отличие нашего подхода от подавляющего большинства других способов - мы берем на себя ответственность за результат. Но это не значит Ваше безучастие. Нет, Вы - по-прежнему главный участник в этом проекте. Иначе и быть не может.

Главный инструмент Интернет-сопровождения - Личный кабинет.
Он включает множество режимов и функций. Одни из ключевых - дневники.

Параметры снижения веса - ежедневно вносите ваши параметры снижения веса (вес, объемы). Программа будет строить Ваш график снижения веса и объемов.
Дневник питания - один из самых важных инструментов контроля за своим пищевым поведением. К вашим услугам  электронный счетчик калорий, объемный справочник продуктов и рецептов, анализ рациональности питания.

Дневник эмоций - помогает “не заедать” свои негативные эмоции, а реализовать их непищевым путем.

Цели - очень важно уделить этому разделу достаточно своего времени для того, чтобы все свои силы и ресурсы сосредоточить на достижении желаемого результата.

Ваш круг удовольствий. Переедающий человек - это тот, кто использует пищу с непищевыми целями. Сейчас, когда Вы намерены  вернуть стройность, очень важно позаботиться об иных, непищевых удовольствиях и радостях.

В процессе снижения веса через Личный кабинет Вас будет сопровождать специалист - Ваш личный консультант. Вы можете задавать ему свои вопросы в разделе “Консультации”.


Маленький пример совместной работы. Вы заполняете электронные дневники, отмечая в них изменения параметров тела, состояния здоровья. Обязательно отмечаете что и когда съели в специальном разделе “Дневник питания”. Специалист просматривает Ваши записи, делает анализ и комментирует их - таким образом мы с Вами вместе работаем над сбалансированностью рациона, над тем, чтобы он подходил именно вам и состоял из тех продуктов, которые вам нравятся и полезны. То есть в процессе Интернет-сопровождения мы вместе делаем программу индивидуальной - общие принципы приспосабливаем к вашим потребностям. И конечно специалист - Ваш самый главный консультант и куратор на период совместной работы.


По-разному складываются отношения клиента и консультанта - кто-то “молча” следует рекомендациям, с кем-то общаемся более близко. Это решаете Вы...

Вот отзыв одной из клиенток:

«Меня очень поддерживает и помогает ощущение, что я не одна, что мне помогают и обо мне заботятся. Это особенно важно, когда ты живешь вдали от друзей и  родных. Вообще курс помог мне справиться с распущенностью в пищевом поведении. Я раньше не задумывалась над этим, но это действительно была область, в которой мое поведение нельзя было назвать приемлимым и достойным подражания. А для меня это очень важно осознать,так как я все-таки в первую очередь мама и жена, а потом уже все остальное..»


11 мая в 20.00 по московскому времени я проведу бесплатный вебинар «Все, что вы хотите знать об интернет-тренинге» - покажу и расскажу как проходит тренинг, отвечу на все ваши вопросы и, надеюсь, развею сомнения, если они у вас пока есть.


ЧТОБЫ ПОПАСТЬ НА ВЕБИНАР, ПРОЙДИТЕ ПО ССЫЛКЕ

Представления: 614

Комментарий от: Татьяна, Май 8, 2013 в 5:06pm

Я ,хоть и опытный боец,посмотрю с удовольствием

Комментарий от: ЛОЛИТ- Aлена Кайдаш, Май 8, 2013 в 10:17pm

Опыта сколько не нарабатывай и,-все равно открываешь для себя что-то ценное,и ,что-то переосмысливаешь,и на какие то моменты неожиданно реагируешь по новому ...Очень хочу присутствовать на вебинаре.Буду стараться все дела, от меня независящие, подстроить под свои нужды !!!

Комментарий от: Tatyana, Май 8, 2013 в 11:40pm

вот как только выделить по 4 часа 4 дня...


Спец
Комментарий от: Анна Евгеньевна Полторак, Май 10, 2013 в 11:26am

Так же, как и на группу. Разница в том, что мы начинаем в 19.00 и после тренинга не надо никуда ехать.

Комментарий от: Tatyana, Май 11, 2013 в 10:23pm

на группе сидишь и только об ЭТОМ и думаешь, а дома все-равно что-то отвлекает

Комментарий от: ИрэнКА, Май 13, 2013 в 4:06pm

Комментарий

Вы должны быть участником Клуб Доктора Гаврилова, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Клуб Доктора Гаврилова