КоротЭнько об отношении к проблемам...

У нас есть слушатель. У него - ДЦП. Мое общение с ним началось с его сообщения: "Я - Вася (имя, понятно, выдуманное мной - прим.). У меня ДЦП, но я всего лишь не могу ходить. Так что у меня все супер!" Вот так вот! Восхищаюсь такими людьми! Вот, в ком - сила!

Представления: 275


Сотрудник
Комментарий от: Небесная Наталия Васильевна, Май 22, 2013 в 1:37am

Среди больных ДЦП есть умнейшие люди, все зависит от формы болезни ,насколько сильно эта болезнь поразила центральную нервную систему «дерганые» движения, несвязная речь делают человека неполноценным для окружающих, лишают его нормального общества, закрывают перед ним многие двери. Так нельзя...

Ехала я в общественном транспорте и мне так было грустно и обидно, навалились проблемы все и сразу... слеза скатилась по щеке, я смотрела в окно. И тут слышу в голос парня, девушка посмотрите на меня,  смотрю и понимаю, что человек болен ДЦП. Потом он произнес: "Я приспосабливаюсь  к окружающему миру с теми возможностями, которые у меня есть, а у тебя есть все возможности быть счастливой!" 

Он был такой добрый и позитивный. Я увидела смыл того, что он мне хотел сказать. Мои проблемы мне показались такими маленькими, маленькими. Прошло 10 лет, иногда я вспоминаю эту историю, вот и сейчас.

Комментарий от: Наталья Борисовна, Май 22, 2013 в 8:17am

Катерина,ты умница,что написала эту статью!!! Мы все должны понять,что люди пытаются бороться со своей проблемой,зная,что она неразрешима...ДЕВОЧКИ!!! Да наша проблема лишнего веса -ничто! Давайте дружно скажем "Господи,спасибо,что ты мне дал возможность полноценно жить,а с остальными проблемами я справлюсь сама!"

Комментарий от: Ollla, Май 22, 2013 в 8:36am

Я вчера случайно попала в социальный центр, типа детского сада, дневного, для инвалидов. Сердце просто сжалось, при этом люди (больными просто нельзя назвать) широко улыбаются, проходите, у нас сейчас будет музыкальное занятие, а у меня ком в горле и думаю, я вот считаю, что у меня проблемы, вес стоит, Жорик приходит, паника, как справится, при этом я здорова, на своих ногах и руках. А люди улыбаются и рады всему! Чужому человеку, музыкальному занятию... Да, наша проблема лишнего веса, это НИЧТО! Поддерживаю: "Господи,спасибо,что ты мне дал возможность полноценно жить,а с остальными проблемами я справлюсь сама!" А Клуб поможет!

Комментарий от: Светлана Sunlight, Май 22, 2013 в 8:55am

Еще такие истории:

Максим Ситников

В детстве Максимом Ситниковым воспитатели и педагоги восхищались в один голос: блестящий ум. Да, в 4 года. А вот шнурки на ботиночках не завязывает, странно. В 5 лет поставили диагноз - миопатия Дюшенна. Максиму оставалось жить ещё 20 лет. Если повезёт.

Мышечная дистрофия подкрадывается на мягких лапах. Сначала шнурочки. Потом падаешь на ровном месте. Потом не можешь подняться с земли. Потом с кровати. Каждую секунду ослабевает мышца, одна за другой, по очереди: ног, рук, горла, пока не застывает, как статуя, тело. И остаётся голое пылающее сердце. И этой мышце тоже отмерен свой срок.

- Два раза он чуть не умер на операциях, которые не дали никакого эффекта, - вспоминает мама Дина, кормя с ложечки 37-летнего сына. - И я мечтала, что мы полетим куда-нибудь вместе и наш самолёт разобьётся. Мы бросили лечиться. И решили просто жить. Я сказала ему: «Торопись»

Он торопился. Выучил 25 языков. Окончил с красным дипломом институт, в который его не хотели брать (мама Дина припёрла к стенке министра: «Я принесу вам топор, и вы лично зарубите им моего сына, раз он не нужен!»). Выдал замуж за иностранцев пару тысяч грустных женщин, в том числе пенсионерок и многодетных матерей, после чего Йошкар-Олу пометили маленьким кружочком на карте мира. Организовал ещё 7 предприятий - фотосалон, бюро путешествий, кадровое агентство. Вошёл в список 40 лучших бизнесменов города. (Интернет решал все вопросы. Мама помогала положить ладонь на клавиатуру..

Комментарий от: Светлана Sunlight, Май 22, 2013 в 8:57am

А вот здесь - про Раису Никитину

http://nkozlov.ru/library/s221/d3284/#.UZxQArVPgbg

Комментарий от: Светлана Sunlight, Май 22, 2013 в 8:59am

Рубен Давид Гонсалес Гальего. 

http://nkozlov.ru/library/s221/d3923/#.UZxQcLVPgbg

Комментарий от: ЛОЛИТ- Aлена Кайдаш, Май 23, 2013 в 1:49am

Катерина,

КАТЕНЬКА,какая животрепещущая тема !!!

Девочки,милые,читаю и слезы невольно просто ручьем застилают глаза !Ведь и правда - благодари Бога за свои мелкие проблемки !!!Стыдно ныть,нудеть и канючить-все наши проблемы можно решить и они ни что по сравнению с описанными выше !!!

Дай Вам БОГ ЗДОРОВЬЯ !!! А остальное - в Ваших руках !!! Будьте счастливы !!!



Комментарий от: Люттик(Людмила), Май 23, 2013 в 3:09am

я поражена этими историями.
Хотя в моем близком кругу есть такие люди.

Комментарий от: Катерина, Май 23, 2013 в 10:42pm

Девочки, я, наверное, в этой теме не буду отвечать всем лично. Просто свои мысли...

Знаете, я иногда очень люблю себя пожалеть. Думаю, это свойственно многим. Но когда я встречаю ТАКИХ людей, то со мной происходит что-то типа того, что было с Наталией Васильевной... У меня не наворачиваются слезы, мне не грустно... Мне только бывает очень обидно (и обида эта не разрушающая, а движущая!), что я позволяю себе унывать - пусть иногда!

И этого мальчика (или мужчину - не знаю, он не сильно меня моложе) мне не жалко! Жалость - отвратительное чувство! Я не хочу, чтобы оно возникало по отношению ко мне. А значит, я не жалею его! Я им правда восхищаюсь! Он потрясающий! Хотя бы в том, что с таким страшным диагнозом он не видит ничего плохого в будущем. Он - живет! И у него правда все супер!

А я получаю искреннее наслаждение от общения с ним! Что редко у меня бывает от общения со слушателями...

Комментарий от: Светлана Sunlight, Май 23, 2013 в 10:43pm

Такими людьми действительно восхищаешься...

Комментарий

Вы должны быть участником Клуб Доктора Гаврилова, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Клуб Доктора Гаврилова