- Я говорю внимательное «Да!» своему голоду и утоляю его. Я говорю «Да!» своему телу и воспринимаю его как драгоценный подарок, данный мне жизнью.


- Я говорю благодарное «Да!» своему аппетиту и дружу с ним. Я говорю «Да!» своим желаниям и уважаю их.


- Я говорю категорическое «Нет!» перееданию и коварному Хитрому Жиру. Я говорю окончательное «Нет!» самообманам и безразличному отношению к себе.

                                                                                                                     Из книги Надежды Герасимовой
                                                                                                                                      "Дневник Надежды "

13 января

     Пять дней назад начался второй путь к моей Стройности и Любви к себе. Огромным пенделем стала прочитанная мною на одном дыхании книга Надежды Герасимовой «Дневник Надежды». Почему второй путь?, потому что со мной случился рецидив… ко мне вернулась ¼ часть сброшенных мною полтора года назад 39 кг. Если честно – не хотела об этом ни писать, ни говорить публично, но подумав, решила – кому-то это поможет, кто-то посоветует и поделится своим опытом …..

   Очень комфортно вписалась в первичный коридор 1100-1400 калорий, через недельку снижу на 100, дробность в питании и интервалы я соблюдаю по сей день - автоматически. Почувствовала внутреннюю легкость, ощутимый прилив энергии, походка снова стала приятно-пружинистой, потому что в мыслях Я - УЖЕ СТРОЙНАЯ, а тело я знаю !!! подтянется за моим разумом. Снова хвалю, люблю себя, делаю себе комплименты, улыбаюсь своему отражению в зеркале, говоря себе: « Красавица ты моя…».. Вот так я уверена будет правильно !!!

    Не ставлю цифры в основу своего постройнения, а думаю о своих чувствах и желаниях, стремлениях и новых целях, о которых совсем забыла за последние шесть месяцев, в повседневной суете дел и забот стала меньше уделять внимание себе, навешала на себя чужие чемоданы, покорно смирилась с работой в не нравившихся мне условиях, начала постоянно чувствовать недовольство собой, не доделала до конца все то, о чем мечтала и хотела кардинально изменить в своей жизни, а мне это было по силам ! – и вот результат – возврат дружно обнявшихся кг. Сейчас я точно знаю, что свои цели, стремления и желания – это первично, а дисциплина в циферках ( взвешивание и подсчет съеденного) – это инструмент. А вот успех в достижении своих стремлений и целей и дает тот мощный толчок в уменьшении и кг (вес), и см (объемы) и в сохранении достигнутого результата.

     Попала вечером на встречу-знакомство с уже знакомыми и приятными моей душеньке и незнакомыми женщинами – это мои коллеги по красивому, женскому бизнесу, которым я занимаюсь попутно с основной работой- пережила много хороших эмоций, получила огромный заряд позитива, осталась масса красивых впечатлений. По пути домой прогулялась пешочком по вечернему городу. Шел мягкий, пушистый, почти невесомый снег, в небе сверкал фейерверк (люди празднуют Старый Новый год ), празднично мне подмигивали разноцветными, сверкающими огнями огромные елки на городской площади.

     Настроение умиротворенности, приятного спокойствия и обретения, а вернее возврата к чему-то затерявшемуся и немного забытому, но так близкому и родному. И я поняла - к самой себе…. Я вернулась, чтобы продолжать любить себя, беречь себя, развиваться, учиться, совершенствоваться, ставить цели и достигать их. И все вновь в моем внутреннем мире заиграло красками, небо будто стало голубее, а солнышко пусть и зимнее – ярче и теплее, то солнышко, которое согревает мой внутренний мир. Мир - от слова «мир с самой собой.»

Вес за 5 дней - минус 2,1 кг
Объем талии - минус 1 см
Рацион в калориях: 09,01 – 1094,68
                                    10,01 – 1266,76
                                    11,01 – 1077,74
                                    12,01 – 1060,89
                                    13,01 – 1350,63

Буду писать и дальше, может не каждый день, но буду…для меня это важно.

14 января

Соблюла все рекомендации в плане питания, дробности и т.д и т.п,  - для меня это в радость, а поймала себя на мысли, что хожу весь день с улыбкой.....вечером гуляли с дочерью по городу, она заметила, что мужчины оборачиваются на меня.... я то поняла - появился внутри свет, который нельзя не заметить....

Обошла цветочные магазины, так захотелось посмотреть на красивое и нежное, я люблю их еще по одной причине - милы мне сердцу всякие маленькие красивые безделушечки, ну просто душу греют - купила себе небольшой подарочек, присмотрела изящную фарфоровую статуэтку в виде женщины, обязательно куплю, она буде моей Стройностью...

Вес - минус 0,400

Рацион в калориях - 1127,80

Настроение - лирическое, на душе спокойно и безмятежно..

15 января

 

  Ура !!!!  Выспалась…. Вчера заснула в 10 вечера, такого со мной не было месяца два. Мой любименький организм сказал мне : «Баиньки…» и заснул. Все-таки еще раз убеждаюсь, что  его надо слушаться и понимать. Бегу сегодня утром на работу и чувствую, как начал подтягиваться животик, это то чувство , которое мне очень запомнилось, когда я стройнела два года назад, кстати, тогда мой путь к Стройности начался с 16 января и Победно закончился в середине сентября, а в этот раз – с 10 января. Сейчас он тоже будет Победным, сбросить то надо в 4 раза меньше-10-12 кг…

Снова взяла под контроль витамины, Омега 3 и водичку. Пить то ее надо, но заметила, что пить хочу и пью с удовольствием. Молодчинка – я…. Люблю  себя ненаглядную.   Раза три за два дня ловила себя на спонтанно возросшем Аппетите, но смогла с ним договориться, сказав, что я не голодна.

 

Вес за два дня – минус 800 гр

Рацион в калориях – 14,01-1172,80

                                    15,01- 1088,60

Настроение – приподнято-игривое

 

Тут порылась в своих компьютерных архивах и нашла хорошее стихотворение, сейчас оно очень в тему для меня :

Пока сама в себя ты не поверишь

И не научишься любить саму себя.

И остановишься перед закрытой дверью,

И будешь ждать ,что дверь откроется сама.

У слабостей своих ты будешь жить в плену,

С покорностью ждать чьей-то благодати,

Шептать в подушку "Больше не могу!"

Хотя пришла пора кричать, что "ХВАТИТ"!

И отпустить на волю собственное "Я",

И встретить день грядущий гордым взглядом.

Пока ценить не станешь ты себя

Останешься лишь тенью тех , кто рядом!

17 января

  Меня очень поразило наблюдение за собой в эти дни. После прохождения тренинга в группе два года назад временные рамки между приемами пищи я распределила так:

Завтрак 8,00-8,30

1ый перекус в 11,00

Обед  - 13,00-13,30

2ой перекус в 15,00

Ужин 19,00

3ий перекус в 22,00

    Тогда я втиснула себя в эти рамки почти под давлением, а сейчас попробовала кушать только тогда, когда голодна. Интервалы  между основными приемами пищи соблюдаю давно и автоматически нормативными- 4 или 4,5 часа, а вот о перекусах сейчас даже забываю. И поймала себя на мысли, что мои небольшие порции мне велики, насыщение приходит быстро, на основании чего приняла решение снизить коридор калорийности до 900 – 1200.  А вот спать стала много – это меня очень радует !!!! Под утро вижу красивые сны и самое странное, что я их помню, проснувшись. Со мной это бывает крайне редко.

  Зима нынче в Сибири до неузнаваемости теплая, такое впечатление, что начало весны. На душе состояние идентичное, пробивается что-то новое и пока неузнаваемое -  как росточек. Что из него вырастет - со временем почувствую.

Вес за два дня – минус 400 гр

Рацион в калориях :

 16,01 -1043,16

17,01 – 967,22

Настроение: спокойное, уравновешенное.

22  января

Пропала ненадолго, но любить себя, хвалить и беречь – не перестала. Очень занята чтением книг МА Гаврилова, перечитываю «Вы просто не умеете худеть» и ловлю себя на мысли, что очень многие моменты воспринимаю совсем по-другому, нахожу новые , ценные мысли и крупицы и благодарю Бога, что у меня есть все книги, которые в большинстве приобрела через Интернет-магазин Клиники Гаврилова, низкий им поклон за их труд, они даже уменьшили мои расходы по доставке, указав пункт выдачи заказа в моем далеком Братске. Чувствую себя хорошо, но чаще стала «уходить в себя», много читаю и много размышляю. Очень детально разбираю целеполагание, уверена- грубейшая моя ошибка – здесь !!!!!  Организм готовится к КД, которых снова не будет - Его величество Климакс, настроение то вверх, то резко вниз. Скоренько пройдут эти деньки и все будет снова славненько !!!! А кушаю исключительно по чувству Голода, так классно слушаться СЕБЯ !!!!

 

Рацион в калориях :

18 янв

1142,02

19 янв

1238,93

20 янв

929,30

21 янв

1007,39

22 янв

1125,28

Вес – за 2 дня минус 400 гр

и 3 дня стоит…..я – спокойна, причины знаю.

29 января. 

    Время бежит неумолимо быстро, жизнь свою дополнила  приятными моей душеньке делами, стала посещать мероприятия в Компании , где работаю дополнительно. Перед этим конечно же кручусь перед зеркалом, красивенько одеваюсь, подкрашиваюсь, говоря себе кучу комплиментов…..Настроение поднимаю сама себе и с улыбкой иду «украшать собой мир».

    « Посадка головы и взгляд стали, как у герцогини» - это мнение одной уважаемой мною женщины обо мне.  Приятно… значит иду правильным путем ! Жизнь становится все  краше и интереснее.  И не надо ни от кого ждать чего-то, свою жизнь, настроение и чувство успешности, духовной заполненности и удовлетворения  собой нужно создавать САМОЙ и для  СЕБЯ. Окружающие видят эти перемены и их, как магнитом тянет. Они  видят мою открытость -  просят совета, моей посильной помощи , да просто- с интересом общаются и я с удовольствием иду им навстречу. Это такое классное ощущение , для меня оно сравнимо с выполнением предназначения своего.

  Стала более требовательна к себе, если что запланировала – через происки Хитрого Жира типа да посиди дома, не ходи ни куда, ты ведь устала после рабочего дня, говорю ему «Фиигууу шкии» и иду  делаю. И поверьте, так после этого поднимается самоуважение и самооценка. Потому что я ближе и ближе к достижению своей очередной цели. Вот это и есть те самые струнки пения души моей, которая снова выпрямила спинку, гордо подняла голову и стала по-женски  кокетлива и игрива.

  Все рекомендации Стройной жизни соблюдаю легко и с удовольствием,  прослушала два дня назад перед сном Антистрессовый настрой на снижение пищевой зависимости   «Безмятежность», я- в восторге !!! - результат превзошел все мои ожидания, внутри меня будто ластиком были стерты все мои тревоги, опасения, непонятные страхи.

    Спасибо за этот подарок, который пришел из Интернет- магазина вместе с книгой М.А. Гаврилова «Вы просто не то едите» .  Рекомендую. Как всегда, прекрасная работа автора. Доступно, свободно, легко для понимания, как и предыдущие книги. Прочла на одном дыхании.

Рацион в калориях:

23 янв

1104,09

24 янв

1012,11

25 янв

1171,24

26 янв

отдых

27 янв

1025,42

28 янв

1055,26

 

Вес за 6 дней – минус 1100 гр. 

 

 

Представления: 694

Комментарий от: Марина Морозова, Январь 14, 2014 в 12:50pm
Ты Умница.
Прими мое восхищение.
Комментарий от: Мариана, Январь 14, 2014 в 12:57pm

Спасибо, Маринуля..... твоя поддержка мне очень важна

Комментарий от: M@rin@, Январь 14, 2014 в 2:04pm

Марианна- мой респект! Возвращаться трудно (мне, по крайней мере),  а ты молодчина- с ходу. Я искренне желаю тебе удачи и абсолютно уверена, что все у тебя получится легко и вдохновенно!

Комментарий от: ИрэнКА, Январь 14, 2014 в 3:19pm

Мариночка !!!Умница !!! хорошее решение !!! Удачи !!!

Комментарий от: Шерон Стоун (МСК), Январь 14, 2014 в 3:37pm
Mariana, приятно было прочитать твое откровение . . . сквозь строчки читала - я Сильная и у меня будет успех!
Искрене желаю Удачи.
Комментарий от: Куприяшина Людмила Алексеевна, Январь 14, 2014 в 5:33pm

умничка Марина,я только сегодня утром думала о своем насущном,была на распутье,поделится с кем или самой барахтатся(тоже вес подскочил,только не так на много-6кг)но  есть над чем задуматся и еще потрудится.немного позже напишу свою историю

Комментарий от: АллаN, Январь 14, 2014 в 6:26pm

Мариана, как же хорошо ты описала свое состояние, свои мысли, переживания. Мне как пинок в спину - задумайся и ты. Так же совершенно перестала думать о себе и делать что-то для себя, подчиняюсь желаниям и графику родных и близких, а во всем, что касается лично меня - все на потом. Вот уже почти 2 кг ну никак не слезают с меня, а главное - нет больше целей. После твоего рассказа я вдруг четко представила, к чему все это может привести, и стало страшно. Спасибо, продолжай писать  о себе, думаю многим это поможет.

Комментарий от: Мелехова Ольга, Январь 14, 2014 в 6:37pm

Отличное решение! А главное правильное, я тоже взялась за ум, но писать каждый день не хватает времени,тебя читать обязательно буду. Удачи 

Комментарий от: Лисохвостик (Елена ), Январь 14, 2014 в 11:59pm

Марианна, молодец, ты вовремя приняла важное решение.

Уверена, у тебя все получится. Твои слова дышат верой в успех! 

УДАЧИ!!!

Комментарий от: Мариана, Январь 15, 2014 в 1:12am

Девулечки, всем огромное спасибо за понимание и поддержку....рада видеть и читать вас, все- таки какой замечательный Клуб доктора Гаврилова... помогут, подскажут, направят.....

14 января

Соблюла все рекомендации в плане питания, дробности и т.д и т.п,  - для меня это в радость, а поймала себя на мысли, что хожу весь день с улыбкой.....вечером гуляли с дочерью по городу, она заметила, что мужчины оборачиваются на меня.... я то поняла - появился внутри свет, который нельзя не заметить....

Обошла цветочные магазины, так захотелось посмотреть на красивое и нежное, я люблю их еще по одной причине - милы мне сердцу всякие маленькие красивые безделушечки, ну просто душу греют - купила себе небольшой подарочек, присмотрела изящную фарфоровую статуэтку в виде женщины, обязательно куплю, она буде моей Стройностью...

Вес - минус 0,400

Рацион в калориях - 1127,80

Настроение - лирическое, на душе спокойно и безмятежно...

Комментарий

Вы должны быть участником Клуб Доктора Гаврилова, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Клуб Доктора Гаврилова